82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩.고딩 각각 노트북 따로 써야할까요..

번거로움 조회수 : 969
집에 있는 시간은 짧은데 ..사용할시간이 겹칠때가 종종 있네요..중딩을 저렴이라도 하나 사줘야 할까요..집집마다 개별로 사주시나요?..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사주세요
    '16.6.2 3:33 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

싼 걸로 하나 사주세요. 그게 서로 편할 거 같아요.

• 2. 번거로움
    '16.6.2 3:42 PM (112.152.xxx.96)

윗님 ..댓글감사해요..무플이여서..둘다 저녁시간에 한번씩 사용아니..문득 사야..이런생각이 들어서 여쭤봤어요.돈이 정말 이거저거 많이 드네요 아흑..

• 3. 어짜피.
    '16.6.2 3:43 PM (106.245.xxx.7)

대학교 올라가니 각각 필요하더라구요.

• 4. 노트북
    '16.6.2 3:48 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

별거 안 해도 노트북이나 컴퓨터는 거의 휴대폰 만큼 개인적인 물건이라
    아무래도 내 것이 있으면 좋죠. 요샌 저가도 충분히 좋으니까 50만원 정도로 하나 사면
    고등학교 졸업 때까지 쓸 거예요.

• 5. ...
    '16.6.2 3:51 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

학생용은 어느 정도 사줘야 되나요?
    저도 컴맹이라..

• 6. 저렴 노트북
    '16.6.2 4:13 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

좋은 거 찾으면 솔직히 50만원 대로 안 돼요.
    모든 물건이 그렇듯이 싼 건 비싼 거 보다 단점이 많아요.

예를 들면
    엘지 제품으로 15UD560-GX30K -ssd가 아니고 하드용량도 좀 애매한 500기가에다
    해상도도 살짝 낮아요. 그래도 가격은 58만원 정도니 엘지치고 저렴하고요.

그래도 아이가 윈도우 깔 줄 알면 잘 쓸 거예요. hp로 가면 이 가격에 더 좋은 사양도 있고요.

• 7. 저렴노트북
    '16.6.2 4:14 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

좋은 거 찾으면 솔직히 50만원 대로 안 돼요.
    모든 물건이 그렇듯이 싼 건 비싼 거 보다 단점이 많아요.

예를 들면
    엘지 제품으로 15UD560-GX30K -ssd가 아니고 하드용량도 좀 애매한 500기가에다
    해상도도 살짝 낮아요. 그래도 가격은 59만원 정도니 엘지치고 저렴하고요.

그래도 아이가 윈도우 깔 줄 알면 잘 쓸 거예요. hp로 가면 이 가격에 더 좋은 사양도 있고요.

• 8. --
    '16.6.2 4:16 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

제가 여기서 몇번 추천했는데, 지난번 총선때 개표하면서 쓰던 노트북(단 2일 사용)을 70% 가격으로 파는 곳들이 있습니다.
    70만원선에서 구입가능한데 학생용으로는 넘치게 좋습니다. 참고하세요.

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?pic=CJMW0062&item_cd=38962009&shop_...

제가 산 곳은 여기이고 다른 곳(지마켓이나 인터파크 등)에서도 동일가격으로 팝니다. 씨제이의 장점은 SSD 로 변경하거나
    메모리를 업그레이드할 경우 OS 도 윈도64비트로 설치해서 출고된다는 장점이 있습니다. (다른 곳의 경우 구매자가 직접
    설치해야 함. 어렵지는 않으나 귀찮음)

• 9. --
    '16.6.2 4:17 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

제가 여기서 몇번 추천했는데, 지난번 총선때 개표하면서 쓰던 노트북(단 2일 사용)을 70% 가격으로 파는 곳들이 있습니다.
    70만원선에서 구입가능한데 학생용으로는 넘치게 좋습니다. 참고하세요.

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?pic=CJMW0062&item_cd=38962009&shop_...

제가 산 곳은 여기이고 다른 곳(지마켓이나 인터파크 등)에서도 동일가격으로 팝니다. 씨제이의 장점은 SSD 로 변경하거나
    메모리를 업그레이드할 경우 OS 도 윈도64비트로 설치해서 출고된다는 장점이 있습니다. (다른 곳의 경우 구매자가 직접
    설치해야 함. 어렵지는 않으나 귀찮음)
    제품은 세 제품이나 다름없고 혹시나 하는 마음이 있으시다면 제품 받으시고 알콜솜으로 한번 겉면만 닦아주세요. ^^;
    (누가 만지던 건지 모르긴 하니까..) 노트북 가방도 같이 옵니다.

• 10. 어머
    '16.6.2 4:19 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

어머나, 위에 분이 적어 주신 거 좋네요. 저거 사면 손볼 거 없겠어요.
    기왕이면 ssd 용량 큰 게 좋아요.

• 11. 중학생에게 1백만원대
    '16.6.2 10:11 PM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

노트북 PC 필요 없어요.중고 70만원이면 거의 1백만원 정도란 뜻인데....얘들 대학 갈 때면 어차피 새로 사줘야 하잖아요.
    그때 좋은 거 사주고 지금은 인터넷에 보면 30~40만원대에도 쓰는데 전혀 지장 없는, 오히려 차고 넘치는 노트북 PC 많아요.