82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 ㅇㅇ수퍼에서 다른곳 이용하라네요.

인터넷 쇼핑 조회수 : 1,019
백화점 이용 안하는 사람인데 선물받은 상품권이 너무 많아서 L포인트로 교환하고 이것으로 인터넷 ㅇㅇ수퍼에서 장을 봤거든요.
근데 오늘 배달 오신분이 멀다고 앞으로는 GS마트나 배달되는 다른 곳 이용하라네요.

집 근처에 ㅇㅇ수퍼가 있기에 전 여지껏 그곳에서 배달이 오는줄 알았는데 아니었나봐요. 그런데 배송매장을 제가 선택한 것도 아니고 주소지에 따라 자동으로 등록이 된 것이고 이 지역에선 그곳에서만 인터넷으로 주문한 것을 배송하는것 같은데 하지 말라니 급 당황. 게다가 L포인트도 40만원 넘게 남아있는데...

인터넷으로 장본지 오래됐는데 배달하기 멀다고 다른곳 이용하라는 말은 오늘 처음 들었어요. 그곳보다 더 먼 다른 마트들은 수년째 배달을 해줘도 아무런 말이 없었는데 ㅇㅇ수퍼의 말을 듣고나니 다른 마트들에서 계속 장을 봐도 될지 고민되네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '16.6.13 2:33 PM (112.150.xxx.147)

고객센터 전화해서 강력 항의해도 될만한 일이네요. 배달직원이 주문하지 마란 말을 했다니..
    거기가 2만원어치만 주문해도 배달도 무료고, 이벤트도 많이 하는데~~직원들이 너무 퉁명스럽고, 직원 교육을 안시킨다는 느낌?
    직원이 실수로 주문품 누락해서 보내놓고, 누락됐다 전화하면 직원이 큰소리내고 화를 내더라구요.

• 2. 혹시
    '16.6.13 2:47 PM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

배송 매장이 잘못 지정돼 있을 수도 있으니 수동으로 가장 가까운 매장으로 재지정해보셔요. 아무리 그렇더라도 다른 회사를 이용하라니....ㅎㅎㅎ배가 불렀구만요.
    아무튼 그 L뭐시기는 이용 안하는게 정답인데...

• 3. 시크릿
    '16.6.13 2:50 PM (119.70.xxx.204)

저도 수원인데 용인에서 오더라구요
    인터넷배송되는매장은 몇개없대요
    왠지 자원낭비하는거같아서
    이제이용안해요

• 4. 그러니까요...
    '16.6.13 3:25 PM (218.149.xxx.115)

2만원어치만 사도 무료이고 자기들 맘대로 재고가 없는 물건은 주문을 취소해 버리는 것은 불만이었지만 배달이 빨라서 좋다고 생각했거든요.

ㅇ마트의 경우엔 배송이 항상 밀려있어 대부분 하루는 지나야 배달이 오는데 여긴 그날 바로 오는편이라 급할때 자주 이용했는데 당황스러워요.

고객센터에 항의하고 싶긴한데 그 일로 불이익 받으면 찾아 올까봐 무서워서...^^;;

• 5. 알아보니
    '16.6.13 8:40 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

배송 매장은 한곳 뿐이네요.
    집 근처에 ㅇㅇ수퍼가 있는데 거긴 인터넷 배달은 안해주나 봐요.

• 6. 홍차마니아
    '23.1.18 2:15 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

ಣ리오나ೂ

• 7. 홍차마니아
    '23.1.18 2:17 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

ఎ ఐ സ თ ന ൬ ಎ ఋ ఐ ఇ ఞ ఒ ఓ జ ಓ ಒ ౩ ಅ అ ఔ ಊ శ ऌ ಌ ఖ ീ ൂ ഗ ദ ജ ു ക ത ം മ ന ൗ യ ഒ ഭ ഢ ഉ ഃ ഋ ഴ ള ശ १ २ ३ ४ ५ ६ ७ ९ ० ՝ ջ չ ծ Թ Փ Ձ Ջ Ժ ԳՊ Յ Ծ Ց წ შ ტ პ დ ფ Ფ ბ ნ მ ღ Გ ೌ ೈ

• 8. 홍차마니아
    '23.1.21 3:06 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

ღ ൱ ო დ ও + ಥಥ ஐ ఏ
    ఎ ఐ സ თ ന ൬ ಎ ఋ ఐ ఇ ఞ ఒ ఓ జ ಓ ಒ ౩ ಅ అ ఔ ಊ శ ऌ ಌ ఖ ീ ൂ ഗ ദ ജ ു ക ത ം മ ന ൗ യ ഒ ഭ ഢ ഉ ഃ ഋ ഴ ള ശ १ २ ३ ४ ५ ६ ७ ९ ० ՝ ջ չ ծ Թ Փ Ձ Ջ Ժ ԳՊ Յ Ծ Ց წ შ ტ პ დ ფ Ფ ბ ნ მ ღ Გ ೌ ೈ ೂ ೋ ೇ ೊ ೆ ಇ
    Riona (리오나) – 여왕같은, 우아한
    ಣ리오나ೂ

• 9. 홍차마니아
    '23.4.4 10:16 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

https://chk.e-healthlink.com/login2/131/M