82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염에 좋은 신발 추천해주세요

족저근막염 조회수 : 7,104
올 초 부터 왼 발만 족저근막염이라 스트레칭 하라고 하던데...
요즘 피곤하니깐 자주 아파요.
수건으로 스트레칭하긴 하는데...
마사이워킹 신발인가 그런 신발을
고딩시절에 큰애한테 사준 적이 있었는데
요즘은 잘 안신어서 누구 줬는데ㅜㅜ
제가 그런 신발을 신어야하나봐요.
아마존에서 편한 플랫 신발이랑
낮은 clarks 부츠도 올초에 독일과
미국아마존에서 직구했는데...
또 신발을 바꾸어하나봐요...
나이들으니깐 뭐 돌아가면서 여기 저기가 고장이에요.
해외든 국내신발이든 족저근막염에 좋은 신발을 추천해주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.2 3:14 PM (211.237.xxx.95)

저도 올초 3개월정도 힘들었었는데 물리치료랑 약먹고 스트레칭 열씸히하고 족욕 꾸준히 했더니 좋와졌어요 전 일반 쿠션감 있는 워킹화 주로 신어요

• 2. ㅁㅁ
    '16.6.2 3:21 PM (211.202.xxx.119)

저도 엄청 고생했는데 지금은 말짱한 이유를 돌이켜보니
    특별한?기능화 신지않아도 스타일 포기하시고
    발바닥 완전 커버되는 쿠션좋은 운동화 신고 체중줄이고
    유투브찾아서 발바닥 스트레칭하고 걷기 계속했어요.

그전엔 저도 맨발에 탐*신발만 신고다녔는데 스타일포기하니
    싹~나았어요.

• 3. 나이키
    '16.6.2 3:38 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 그래서 신발 찾다가 나이키 에어 한번 신어보고 그게 기능화보다 편하더라구요. 10년동안 이것만 신게되네요.

• 4. 원글
    '16.6.2 3:40 PM (223.62.xxx.21)

락포트나 굽이 낮은 플랫 신발을 신어서 그런가요?
    2-3년 전부터 통급이나 굽이 있는 신발을 포기하고
    낮은 신발을 신어서 그럴까요?

• 5. ...........
    '16.6.2 3:45 PM (121.150.xxx.86)

깔창을 좋은거 사서 운동화에 장착하시던지
    운동화 바닥이 푹신한거 사세요.
    집에서도 맨발로 안 걸어요.
    슬리퍼 아무거나 푹신한걸로.
    오래 서는거, 걷기운동이 별로였어요.
    근력운동과 안아플때는 조깅해요.
    스트레칭은 다리쪽 스트레칭은 종류별로 다 합니다.
    운동후에는 꼭 스트레칭 5분은 하세요.

• 6. 저도 엄청 고생했는데
    '16.6.2 3:46 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

정형외과 다녀도 별 소용 하나도 없었는데요,
    먹는거 줄여서 살을 2kg빼니까 나았어요 ㅎㅎㅎ지금은 구두건 뭐건 아무거나 신어도 날아다님.

• 7. 원글
    '16.6.2 3:47 PM (223.62.xxx.21)

신발에다 깔 창을 깔으면 나을까요?
    큐션감이 좋은 깔창은 어디서 사나요?

• 8. 나이키
    '16.6.2 3:47 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

참 집에서는 크록스 욕실화 같은거 있죠. 짝퉁도 신어보고 편하면 괜찮은데 냄새가 심한것도 있고, 하여튼 하루종일 푹신한거 그거 신고 다니세요. 저는 효과 많이 봤어요.

• 9. 네이벙
    '16.6.2 3:52 PM (121.150.xxx.86)

에서 기능성 깔창 쳐서 아픈부위가 젤로 된거로 고르시면 되요.

• 10. 요요
    '16.6.2 4:11 PM (121.173.xxx.243)

엄마께서 족저근막염으로 오래 고생하셨어요 그런데 몇년전 리복 이지톤을 매장에서 신어보시고 진짜 편하다고
    ^^ 그뒤로 매년 크리스마스 선물로 이지톤을 사드려요
    지금은 수입을 안해서 네이버로 리복 이지톤 검색해
    구매대행 사이트에서 구입해요
    너무 싼거는 정품이 아닌 것 같아요 엄마께서 발 아프시다고 ㅜㅜ
    한 4년 신으셨는데 오래 걸으셔도 발 아프다 말씀을
    안하세요

• 11. 요요
    '16.6.2 4:19 PM (121.173.xxx.243)

엄마는 증상이 심하셨는지 깔창 나이키에어 등등 모두 해봐도 효과가 없었어요 족저근막염 때문인지 발바닥에 굳은 살이 엄청 많이 생겨 그것때문에도 아파하셨는데 지금은 발바닥이 완전 보들보들 하세요
    만일 구매의향이 있으시면 한사이즈 크게 주문하세요~~

• 12. 저는 뭐든 쿠션감있는걸로
    '16.6.2 4:19 PM (211.36.xxx.203)

운동화도 바닥 딱딱한건 안신어요.
    가볍고 충분히 쿠션감 있는걸로.
    샌들종류는 핏플랍이랑 크록스 신구요.
    일반정장구두는 안신은지 오래되었어요.
    굽 아예 없는건 발이 아파서 꼭 3~4센치 정도 되는걸로 신구요.

• 13. 플랫슈즈가
    '16.6.2 4:26 PM (1.235.xxx.71)

굽 있는 신발보다 족저근막염에 더 안 좋아요. 플랫슈즈는 정말이지 족저근막염에 최악인 힌발이죠. 저도 족저근막염 있는데 요가도 하고 가사일 할 때 지압 효과 있는 슬리퍼 신고 하면서 다 나았어요. 전 4~5센타 굽 있는 신발 주로 신어요. 핏플랍이라 하더라도 3센티 정도 되는 거 신고요.

• 14. 지금은 괜찮아요
    '16.6.2 4:27 PM (220.85.xxx.181)

몇년을 굽이 거의없는 신발을 신고 다녔거든요 ...
    뒷꿈치가 너무 아퍼서 정형외과 갔더니 사진 찍어보구 족저 근막염이라구 했는데
    물리치료 받아두 별효과가 없더니 꾸준히 족욕하구 쿠션 있는신발 신으니 어느날 부터인가 안아프더라구요..
    근데 그 신발이 하나로 에서 싸구려 구두였어요..
    시장에서 파는것같은 그런데 이게 굽도좀 있구 쿠션이 좋아요..
    요즘도 오래 걸을일 있으면 그신발만 신게 되네요..
    신발하구 족욕이 중요한거 같아요.

• 15. 스케쳐스
    '16.6.2 6:36 PM (1.250.xxx.20)

슬립온 신고 다녀요.
    많이 걸어도 발이 안아프고
    다음날 발바닥 안아파서 좋아요.
    모양이 안이쁜게 좀.....

• 16. ...
    '16.6.2 8:51 PM (175.198.xxx.98)

신는 모~든 신발마다 실리콘 쿠션을 깔았어요. 마트, 쏘셜 닥치는 대로 뒤져서 여러개 샀습니다. 그리고 체중을 7키로 정도 줄이고 매일 간단한 운동을 했습니다. 1월초부터 했으니 5개월 되었네요.
    어느 순간인가부터 더이상 족저근막염 통증이 사라졌어요. 집안에서도 발한짝 떼기 어려워 벽이나 가구를 의지하고 걸었었거든요.
    남들은 제가 장애가 있는 줄로 알아요..ㅠ.ㅠ
    근데 이젠 90프로 이상 좋아져서 일주일에 한두번은 1시간씩 전력달리기도 가능합니다^^

• 17. 족저근막염
    '16.6.3 12:01 AM (182.221.xxx.5)

족욕기 사야할까봐요 ㅠ