82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2학년/유치원생 미국에서 어떤 책 사갖고 갈까요 추천부탁드려요

시보리 조회수 : 648

2학년 아들 / 킨더 딸 과 함께 귀국합니다

매직트리하우스

A to Z 미스테리즈

주니비존스

아이 서바이브

주니어용 영어사전

이렇게 구매했는데,

혹시 더 추천해주실 만한 책 있을까요?

윔피키드는 한국에서 사는 것이 더 저렴한 것 같고.

후워즈 왓워즈도 국내와 가격비교 해 보고 살 예정이구요

큰 아이가 책을 아주 좋아해요. 둘째는 오빠따라 읽는 정도구요.  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. book
    '16.6.2 1:19 PM (50.155.xxx.6)

Roald dahl 책 필수죠. 애들이 초 저때 참 같이 잘 읽었어요. 책본후 영화도 다 봤죠. 자이언트 곧 개봉해요. 기대하고 있어요. Serious of unfortunate event 도 그맘때 읽었네요. 그리고 classic 전집. 고학년대비 뉴베리 수상작들. Goodreads.com에 학년별 추천도서들 좋아요. 갠적으로 wonder 추천해드리고 싶습니다. White Fang 도 애들이 엄청 좋아했어요.

• 2.
    '16.6.2 1:23 PM (73.25.xxx.136) - 삭제된댓글

보석같은 댓글이네요. 얼마전에 제임스 앤 더 자이언트 피치 뮤지컬을 보고 왔어요. 그 전에 책과 영화를 접했었고요. 작품이 너무 좋더라구요. 다른 책들도 살펴보겠습니다.
    저는 주로 학교와 계약되어있는 스콜라스틱에서 샀었는데 다른 사이트도 있었네요.
    모두 다 둘러보고 검색해볼께요. 정말 감사드립니다!

• 3.
    '16.6.2 1:25 PM (73.25.xxx.136)

보석같으 댓글이네요. 얼마전에 자이언트 뮤지컬을 보고 왔어요. 그 전에 책과 영화를 보았었구요. 너무 좋은 작품이었는데. 다른 책들도 꼭! 찾아볼께요.
    저는 아이들 학교와 계약되어있는 스콜라스틱에서 주로 구매했었는데. 다른 좋은 사이트가 있었네요. 알려주셔서 너무 감사해요. 모두 다 찾아보겠습니다!

• 4. .ㅈ
    '16.6.2 1:29 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

자이언트 개봉하는줄 몰랐는데 감사해요^^

• 5. .....
    '16.6.2 2:09 PM (222.108.xxx.15)

한국에 와서 읽어야할 책들도 많아요 ㅠ
    당장 삼국사기, 삼국유사, 한국사, 명작, 전래, 수학동화 기타 등등 ㅠ
    어차피 돌아와서 영어학원 다니게 하실꺼죠?
    유치원 아이는 영유 넣으실 것 아닌가요?
    요새 영어학원, 영유들 어지간하면 다 영어도서관 운영해요..
    저희 초1 아이 학원에서는 매일 3권씩 빌려가게 하던데요..
    금요일은 5권..
    너무 많이는 안 사오셔도 되지 않을까.. 생각합니다...

• 6. 음..
    '16.6.2 2:26 PM (73.25.xxx.136)

현재로선 영어학원과 영유는 등록 안 할 생각이에요. 일단 보낼 여력이 안되구요 ㅎㅎ
    제가 물정을 잘 모르는 것 일진 몰라도 학원은 좀 커서 중학교 전에 필요하면 보낼 생각이에요.
    물론 여기 있을 때보다는 영어를 많이 잃게 되겠죠.
    하지만 학원스타일로 영어를 유지하게 하고 싶지는 않네요.
    특히 큰 아이가 책을 워낙에 즐겁게 읽는 스타일이라.
    원서에 빠져서 즐기며 읽는 현재의 감만 잃지 않길 바랄 뿐이에요.
    하여 한국에서도 리딩을 레벨 올라가는 것에 맞춰 유지시켜주고 싶구요.
    여기선 도서관에서 음원구하기도 어렵지 않으니 책을 추천받으면 음원도 미리 다운받아 가려고 하고 있었네요.
    아, 학원이라도 좋은 책으로 숙제없이 해피하게 책읽기와 토론 위주로 하는 교습소라면 보내고 싶기도 하네요. ㅎㅎ
    찾기 힘들겠죠??
    그런데 말씀대로 한국책도 많이 읽어야 하고. 학교 수업도 1년치나 따라가야 하고. 해야할 일이 태산일 것 같아요 휴.. 적응이 만만치 않겠어요.
    현실적인 조언 감사합니다. 말씀들어보니 도서관에도 책이 꽤 있을 것도 같네요. 너무 많이는 사가지 않을께요~

• 7. ..
    '16.6.2 8:19 PM (58.121.xxx.9)

잭파일 호리드헨리 제클린 윌슨 얇은 소설들 , 주디 블룸 소설들, 앤드류 클레멘츠 소설들.. 등등요... 근데 잘 비교해보세요..가격이 한국도 영어책이 그렇게 비싸진 않아요.. 여기서 책사다가 미국 지인한테 부탁했는데 어떤건 더 비싸더라구요... 왜그런지 ㅋ
    읽다보면 영국 책이 종이 질도 좋고 가터 여러 이유로 영국책도 많이 보게 됩니다

• 8. 참고로
    '16.6.3 5:41 AM (50.155.xxx.6)

어제 댓글쓰고 Story of the World 도 추천해드릴려고 다시 들어왔네요. 중학생 세계사 필독서 입니다. 이런건 구매하셔야합니다. ㅎ 저도 학원식 보다는 원글님 방식이 참 마음에 드네요. 저또한 영어를 재미있게 배웠기 때문에 그러한 듯 합니다. 대신 그래도 미국애들도 voca나 language art는 따로 공부하시는거 아시죠? Wordly Wise 같은 교재는 추천해드리고 싶네요. 여기 애들 혼자 집에서 공부하는 책들이에요. 또 요즘 한국 학원에 리딩만 시키는 학원도 많이 보이기도 하네요. 알아보셔도 좋을 듯.