82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 남학생 발냄새가 너무 지독해요. 방법 없을까요?

고딩 남학생 조회수 : 3,546

운동화를 집에서 대충 빨아서 그런가해서 세탁소에 보내서 빨아오는데요.

그래도 발냄새가 너무 심하게 나요.

오죽하면 애가 페브리즈를 갖고 다녀요.  발에 뿌린다고요.

실내화 슬리퍼도 따로 있거든요.

낮에 축구를 해서 그럴까요?

발에 땀이 많아서 양말이 젖어있는 편이고요.

오늘은 또 여벌 양말 들고 갔어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고한 여자
    '16.6.2 12:54 PM (49.169.xxx.241)

그랜즈 레미디 한번 써보세요 전 효과봤어요

• 2. 러브히나
    '16.6.2 1:04 PM (39.118.xxx.77) - 삭제된댓글

발냄새 스프레이
    신발냄새 스프레이 등등 풋케어 제품 전문 브랜드 티타니아몰 발냄새, 땀, 풋트러블 분야 목록인데요
    http://www.titaniamall.com/shop/shopbrand.html?type=O&xcode=003
    여기 한번 보세요. 후기들도 쏠쏠히 있으니 읽어보시구요.

• 3. 러브 풋
    '16.6.2 1:05 PM (39.118.xxx.77)

발냄새 스프레이, 신발냄새 스프레이 등등 풋케어 제품 전문 브랜드 티타니아몰 발냄새, 땀, 풋트러블 분야 목록인데요
    http://www.titaniamall.com/shop/shopbrand.html?type=O&xcode=003
    여기 한번 보세요. 후기들도 쏠쏠히 있으니 읽어보시구요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.2 1:10 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

발냄새안나는 양말있어요! 발바닥부분 두터운거
    우리아들들도 양말 바꾸고 냄새 싹 없어졌어요
    그전에 신발에 스프레이 뿌리기도하고
    신발도 자주 빨았는데 효과없더니
    양말바꾸고 냄새 사라졌어요~

• 5. 네,,
    '16.6.2 1:10 PM (175.192.xxx.186)

당장 구매했어요. 후기들이 다 좋던데 저희 애 냄새도 확 잡아줬음 좋겠어요
    고맙습니다

• 6. 일단은
    '16.6.2 1:15 PM (175.126.xxx.29)

신발을 두세켤레 장만 하시는것도 좋을듯해요
    매일 돌려가면서 신고
    안신는건 햇빛 등에 말리거나..방습제..베이킹소다 등등 넣어서
    건조하게 말리구요.

학교에서도 발을 좀 씻어주면 더 나을거 같기도 하구요..

• 7. . . .
    '16.6.2 1:16 PM (121.150.xxx.86)

타티니아 발샴푸.그랜즈레미디는 발냄새잡이죠.

• 8. ..
    '16.6.2 1:32 PM (116.41.xxx.111)

여벌 양말 챙기신거 잘하셨구요.. 중간에 자주자주 씻고 물기 잘 말린 후에 양말 신으라고 하세요.
    운동화 여러컬레 번갈아 가면서 신는게 도움 됩니다..햇볕에 바짝 말려야 하구요

• 9. ...
    '16.6.2 1:58 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

양말 섬유조성비가 어떻게 되는지
    땀 많이 날수록 면100% 발바닥 두터운 스포츠양말 축구까지 하니 하루에 2개는 갈아 신으면 괜찮겠는데
    면100% 꼭 확인
    베란다 문 좀 열어 놓은 곳에 매일 환기

• 10. 오유에서 본 건데..
    '16.6.2 2:10 PM (218.234.xxx.133)

알콜로 닦아준대요. 발가락 사이사이, 발톱 경계선도 꼼꼼하게..
    하루에 두번 그렇게 하면 일주일만에 크게 좋아진다는데요. 대신 발이 많이 건조해져서 각질 크림 발라야 한다고.
    누가 팁 올려놓았고, 따라해본 사람들이 효과봤다고 또 글 올리대요.

• 11. 가장 좋은 방법
    '16.6.2 2:20 PM (221.148.xxx.89)

무조건 여러번 씻고 족욕으로 엄지발톱 속 냄새도 제거해야 합니다.
    엄지발톱 속 냄새가 주범이에요.

• 12. 축구가 주범
    '16.6.2 2:43 PM (175.118.xxx.178)

여러 댓글의 좋은 팁 감사합니다.
    제 아이도 초등고학년인데 매일 축구하거든요.신발은 제가 일주일에 한번 빠니깐 신발에서 냄새는 안 나는데
    발이랑 양말에서..으악.
    추천해주신 그랜즈레미디도 사서 신발에 뿌렸는데 별 효과는 없네요.
    여분 양말 바꿔 신을 겨를이 없는데 한번 알콜 사봐야겠네요.

• 13. ..
    '16.6.2 2:52 PM (223.62.xxx.47)

그래도 병원에 데려가보시지요
    곰팡이균때문에 그럴수 있거든요~

• 14. 짱스맘
    '16.6.4 12:38 AM (182.215.xxx.89)

발냄새는 베이킹소다만한 게 없어요.
    베이킹소다 녹여서 족욕하듯 발도 닦고
    신발 저 안쪽으로(발가락쪽) 베이킹 소다 한꼬집씩 뿌려주세요