82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스 성인에게 월 300씩 지급하는 거 투표한다는데..

.. 조회수 : 2,230

나라에 얼마나 돈이 많으면 저런걸 생각해 내나요?

1인당 300이면

성인 부부만 해도 600이고

성인 자녀까지 있으면..

스위스가 아무리 물가가 높다해도

저정도면 생계 가능하니

일 안하는 사람 늘어나서 세수 확보 안되는거 아닌지??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.2 12:51 PM (49.175.xxx.96)

스위스가서 살고 싶어요
    부럽네요 진짜

• 2.
    '16.6.2 12:52 PM (222.106.xxx.176)

마트샌드위치가 8000원, 서서먹는 한끼가 이만원이넘는나라에요. 식구들 한명당 보험료도 최소 30만원이구요. 식구둘이면 6-70이랍니다. 우리기준으로 많은거죠. 딱 기본생활비 되는수준입니다

• 3. 그래도
    '16.6.2 12:53 PM (112.166.xxx.158)

국민들에게 준다고 생각하는게 기특하네요. 우리같으면 돈이 남아돌아도 생각못할텐데..

• 4. ...
    '16.6.2 1:08 PM (222.112.xxx.162)

세금은요?
    세금은 변화가 없데요?

• 5. ..
    '16.6.2 1:20 PM (117.111.xxx.160)

아무나 다 주는거에요? 스위스에서 300이면 최저생계비에요 마트캐셔해도 400은 넘게 버는데요

• 6. 우리나란...
    '16.6.2 1:21 PM (14.63.xxx.29)

니가 못사는 건 니가 노력을 안해서 그러는거야...

이 한마디로 소득불평등과 빈부격차에 대한 논의를

찍어 누름.

구조가 개판인데 노력해서 되나...

• 7. 정의당에서
    '16.6.2 1:30 PM (112.173.xxx.85)

국민 평균 월급 300만원 공략 내 걸었죠.
    즉 소득불평등을 없애기 위한 정책으로..
    투표를 잘하면 우리 나라도 저런 시대가 곧 올지도 모릅니다.

• 8. 웃긴다
    '16.6.2 2:02 PM (122.44.xxx.203)

그래서요
    위에글쓰신분 정의당찍으면 그리해주나요
    그럼월급쟁이들세금은요
    비정규직이나없애고 취업연령제한이나
    없애라고하세요
    투표같은소리하고있네
    전지전능인가

• 9. ^^
    '16.6.2 2:09 PM (112.173.xxx.85)

정의당에서 그런 공략을 내 걸었다고 했지 댓글 어디에 정의당 찍으라 했나요?
    투표를 잘하라고 하는건 국민을 행복하게 하는 정책을 펼 사람들에게 표를 주라는 의미였구요.

• 10.
    '16.6.2 2:32 PM (116.40.xxx.2)

문재인인 되든 안철수가 되든 반기문이 되든
    이재명이 되든 안희정이 되든, 누가 나와 대통령이 되든
    우리나라에선 여기 회원분들 생존시에 일어나지 않을 일......................

• 11. 스위스가
    '16.6.2 2:42 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

우리나라보다 40~50년 앞선다면..
    우리도 말년에.. 받을수도 있겠네요..
    자본주의의 끝을 달리고 있잖아요
    빈부격차의 심화.. 노력보다는 돈이 돈을 버는 구조..

결국 공기업 공무원 복지외에는 살길이 없어요 반 사회주의여야 가능한거죠
    국민이 행복하려면요
    적게벌어 나눠쓰고 나만쓰기보다 모두쓰고 자연지키며 행복하게 살자 이런 건가요..

우리나라도 성장주의의 끝을 달리고있는것같아요 중산층이 몰락하고
    얼만큼의 서민이 노숙자로 굴러다녀야 나라가 바뀔지 ㅠㅠ

• 12. 아아악
    '16.6.2 5:06 PM (223.62.xxx.218)

스위스가서 살래욧~~
    여긴 너무 힘들어요