82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압에 아보카도가 좋다는데 드셔보신분 계신가요?

궁금이 조회수 : 1,964
남편 저혈압이 너무 심해 일상이 힘들정도에요. 
한약 먹어도 별 반응이 없네요.
저혈압에 아보카도가 좋다고도 하고, 자소잎도 좋다는데 혹 드셔 보신분 계신가요?
효과 보신 분 있으시면 정보 좀 공유해 주세요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나니오에
    '16.6.2 11:18 AM (71.177.xxx.165) - 삭제된댓글

아보카도는 오히려 혈압과 콜레스테롤을 내려주는 음식이니
    그러니 혈압을 올려주진 않을 것 같네요.
    그렇다고 특별히 저혈압 환자에게 나쁠 것 같진 않고요.
    저혈압 환자 평소 관리로는
    규칙적으로 물을 자주 마시고
    음식은 소식으로 자주 먹고
    소금량 늘리고, 커피 좋고 등으로 알고 있습니다.

• 2. 나니오에
    '16.6.2 11:20 AM (71.177.xxx.165) - 삭제된댓글

아보카도는 오히려 혈압과 콜레스테롤을 내려주는 음식이니
    혈압을 올려주진 않을 것 같네요.
    그렇다고 특별히 저혈압 환자에게 나쁠 것 같진 않고요.
    저혈압 환자 평소 관리로는
    소금량 늘리고, 커피 좋고 등으로 알고 있습니다.

• 3. 나니오에
    '16.6.2 11:22 AM (71.177.xxx.165) - 삭제된댓글

혈압을 올려주진 않을 것 같네요.
    저혈압 약 있을텐대요?
    평소 관리로는
    소금량 늘리고, 커피 좋고
    음주 금지 등으로 알고 있습니다.

• 4. 궁금이
    '16.6.2 11:32 AM (112.151.xxx.47) - 삭제된댓글

저혈압에는 약이 없는 걸로 아는데, 약이 있나요? 알아봐야겠네요.
    평소의 건강관리만으로는 별 반응이 없어요.
    저체중과 위도 안 좋고, 다 한꺼번에 와서 그런가봐요.
    댓글 고맙습니다. ^^

• 5. 궁금이
    '16.6.2 11:34 AM (112.151.xxx.47)

저혈압에는 약은 고혈압 약하고 같다고 하더라고요.
    그게 무리가 된다고 해서 먹지 않고 있어요.
    저체중과 위도 안 좋고, 다 한꺼번에 와서 그런가봐요. ㅜ
    댓글 고맙습니다. ^^

• 6. ..
    '16.6.2 11:38 AM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 저혈압이었는데 저혈압에는 살찌는게 효과가 좋더라고요.
    덕분에 저혈압으로 고생한 건 다 고쳤는데 과체중으로 이제 무릎이 아파요 ㅠ

• 7. 저혈압에는
    '16.6.2 11:41 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

적은 양의 식사를 하루에 여러번 먹는게 좋고
    양질의 탄수화물 음식, 감자, 통밀곡류(빵), 파스타 종류가 좋답니다.
    그리고 카페인 들어있는 커피와 차 종류를 좀 마셔주라고 하네요.
    물은 많이 충분히 마시는게 좋은데, 술은 마시지 말라고 해요.
    알콜이 탈수를 시키고, 그럼 순간적으로 혈압이 떨어진답니다.

• 8. 저혈압에는
    '16.6.2 11:45 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

적은 양의 식사를 하루에 여러번 먹는게 좋고
    저탄수화물 음식으로 식단을 짜야합니다.
    그러니까, 쌀밥, 빵, 국수나 파스타 같은 음식을 되도록 피하라고 하고
    그리고 카페인 들어있는 커피와 차 종류를 좀 마셔주라고 하네요.
    물은 많이 충분히 마시는게 좋은데, 술은 마시지 말라고 해요.
    알콜이 탈수를 시키고, 그럼 순간적으로 혈압이 떨어진답니다.

• 9. ...
    '16.6.2 12:19 PM (221.154.xxx.182)

저혈압으로 고생하는 중인데 저는 빈혈까지 있어서
    수시로 머리가 핑~~돌아요.
    철분제도 먹다말다하고요.
    5남매여도 저만 이러고요.
    그런데 살이 안쪄요.
    식욕이 별로니 안찌는게 당연하지만요.
    애 키울때는 체력이 딸려서인지 혈압이 확떨어져서
    입원해서 링거까지 맞은적도 있어요.

• 10. . . .
    '16.6.2 12:47 PM (121.150.xxx.86)

오메가3.종합영양제가 도움되요.
    정해진 양을 매끼니 먹어요.
    위가 안좋은건 뭐먹고 드러눕거나 커피많이 마시거나 스트레스에 취약한건데 약드시고 습관교정해야죠.

• 11. ...
    '16.6.2 5:46 PM (14.33.xxx.135)

저혈압에 아보카도가 좋다는 얘기 첨 들어요. 전 그냥 맛있어서 먹거든요. 밥도둑. 그게 몸에 도움이 된다면 간장에 연겨자 조금 풀어서 김에 넣고 싸먹으면 정말 짱 맛있어요. 아.. 먹고싶다. 퇴근하면 집에가서 아보타도에 간장찍어서 김에 싸먹어야겠어요!! 저도 혈압 낮은 편인데.. 더 자주 먹어야겠네요. ㅎㅎ