82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개미퇴치에도 계피 효과 있을까요?

가려워요 조회수 : 3,377
개미베이트, 비오킬 같은 거 써봤는데 잠깐 밖에 효과 없어요.
아파트가 워낙 오래되어서 그런 것 같은데요.
물려서 간질간질 해요.
다리 매일 긁습니다.
개미는 눈에 안보일 정도로 작은 것들입니다.
혹시 계피방향제가 개미에게도 효과 있을까요?  
써보신 분 계신가요?  다른 효과적인 방법 추천받습니다.
개미베이트로 매달 사려니 나름 비싼 거 같아요.

옆집은 개미가 많이 나온다고 합니다.
전 그 정도는 아닌데, 저희 호실만 방역해봐야 안될 것 같아서 여쭙습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.1 10:41 PM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

신기패(?)폐 요걸 사서 써보세요
    전 효과 봤어요
    분필처럼 생겼어요
    바르기도 좋아요

• 2. 잡스
    '16.6.1 10:42 PM (211.36.xxx.221)

전 잡스 효과있었어요

• 3. 제가
    '16.6.1 10:45 PM (175.126.xxx.29)

작년에 이사오고
    진짜 개미약을...82에서 본거 들은거
    주변에서 좋다는거....마다 다 사봤어요....

사도 안들으니까
    계속 사봤는데..돈 많이 날아갔네요

갈색 아주 작은 개미
    요거엔

수입자 이름이 바이엘 크롭사이언스(주) 이고
    상품명은
    맥스포스 퀀텀 입니다.

요거 써보세요

젤 형태로 짜서 쓰는건데
    이것도 처음엔 효과가 없네? 싶었는데
    어느순간 다 사라졌어요.

이거 약사가 권한게 아니고(약사는 내가 이미 실패한 약을 권했어요)
    돌아나오려는 순간

거기온 영업사원처럼 보이는 남자가
    차분하게
    이거 사보라고...어떤 원리로 개미가 어떻게 된다고(지극히 상식적인거였지만)
    아주 차분하게 얘기를 하더라구요

그남자 때문에 산건데
    완전 성공했어요.

• 4. 원글이
    '16.6.1 10:50 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

맥스포스 퀀텀 어디서 사셨어요? 온라인, 오프라인 다 품절이라는....

• 5. 제가
    '16.6.1 10:52 PM (175.126.xxx.29)

그게 파는데가 잘 없긴 하더라구요
    다들...잡스니...뭐니 그런것만 있고

전 역앞 허름한 약국(할머니 약사.불친절하고 .)에서 샀어요.

수입자 전화번호가 02-3450-1329 네요.

제가 이 커버를 버리지 않고 보관하고 잇어요
    개미 때문에 하도 고생을 해서..

판매원은 042-257-7880 이네요

• 6. 경험
    '16.6.1 11:09 PM (59.15.xxx.80)

개미한테 6개월 내내 물렸어요. 새 아파트 고층 이라서 개미라고는 상상도 못하고 비오킬 사다가 온집에 뿌리고 계피 구석구석 뿌리고 했는데도 물려서 정신병 걸릴뻔 했어요.
    혹시 개미인가 싶어서 잡 스 사다가 다 뿌렸더니
    일주일 만인가 아주 작은 빨간 개미들이 거실로 7 마리정도 막 나오더라구요 .
    그 리고 한달후인 지금 전혀 무는것이 없어요.

• 7. 개미
    '16.6.2 12:07 AM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

개미종류에 따라 사용하는 약이 다르더라구요~ 일단 어떤 개미인지 사진찍어 관찰해보세요~
    작은 개미라면 유령개미 의심해 보시구여~
    유령개미 퇴치에는 맥포머스 퀀덤이 효과적이예요!
    아무튼 개미마다 사용하는 약이 다르다는걸 처음 알고 그동안 아무약이나 샀던 돈이 아깝더라구요 ㅠ

• 8. 원글
    '16.6.2 1:07 AM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

개미 종류가 바뀐 것 같아요. 너무 작고 한 마리씩 어쩌다 보여 있는지도 잘 몰랐어요. 안물면 문제를 인지 못했을수도. 답변 감사합니다