82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장생활의 팁이 있으신가요? 공유해봐요~^^

직장인 조회수 : 4,637
저는 그냥 해맑게 웃고 꼭 볼 때마다 웃으면서 인사하는거요.
웬만큼 꼬인사람 아니면
좋아하시더리구요.
업무분장 할 때나 동료, 직장상사와의 관계에서
잘 지낼 수 있는 팁이 또 어떤게 있을까요?
낼 또 출근해야하니..
왠지 심란한 밤입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '16.6.12 9:47 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

시간,숫자개념 정확히 하기.
    뒷담하면서 친한척하는 동료는 내 뒷담도하는 사람이므로 거리두기
    그렇지만 친구는 가까이 적은 더 가까이 이말도 명심하기
    한마디로 외줄타기죠 어렵다

• 2. 항상
    '16.6.12 9:48 PM (175.209.xxx.57)

적정 거리 유지하기. 너무 가까워져도 조심.
    뒷담화 절대 금물. 오늘의 동지가 내일 적이 될 수 있슴.

• 3. 사생활
    '16.6.12 9:48 PM (175.114.xxx.7) - 삭제된댓글

오픈 안하기... 가벼운 얘기만 하는 거요. 자기를 너무 오픈하면 뒷말, 와전되는 소문, 시기가 따라옵니다.

• 4. ..
    '16.6.12 9:52 PM (223.62.xxx.31)

업무는 수직적으로, 인간관계는 수평적으로요.

• 5. 원글
    '16.6.12 9:52 PM (121.143.xxx.199)

아 뒷담화 절대 금물이네요..
    저 후배가 너무 싸가지없게 굴어서 같이 일하는 동료한테
    뒷담화 한 적있는데..
    그럼 그렇게 속터지고 억울한 일은 어떤방법으로 푸세요?
    저 만만히 보이고 억울할 때가 꽤 있어요.

• 6. T
    '16.6.12 9:52 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

1시간반전 출근하기.(대신 칼퇴합니다.)
    모두와 적당한 거리두기.
    말 아끼기.

• 7. ;;;;;;;;;
    '16.6.12 9:55 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

싸가지는 너는 그래라 나는 내일한다 무시하세요
    멘탈 흔들리면 님만 손해
    지꾀에 지가 넘어가니까 냅두세요

• 8. 원글
    '16.6.12 10:02 PM (121.143.xxx.199)

윗님 그 무시라는게요..
    쌩까는 게 아니고 딱 업무 얘기만 아무렇지 않게 하나요?
    밥먹으러 가거나 할 때 꼭 같이 가야하거든요.
    부장님이랑 꼭 넷이 먹어야해요
    우리가 약속 잡으면 부장님이 엄청 핀잔주거든요..ㅡㅡ;;
    여튼 그런 상황에서 밥도 같이 먹으러 가야하는데
    어떻게 행동해야 할까요?
    데면데면 하기가 제가 너무 불편해서
    내 잘못이 아닌데도 늘 먼저 풀었더니 기고만장해서요..

• 9. ...
    '16.6.12 10:04 PM (39.121.xxx.103)

내 일은 정말 확실하게 잘하기.
    일을 내가 완전 잘하기 전까지는 내 시간..내 노력 어떻게든 투자해서 빠른 시간에게 잘하게 만들기.
    동료 뒷담화 하지도 말고 뒷담화에 고개도 끄덕이지말고..될 수있으면 그런 자리에서 빠져나오기.
    늘..적당한 인간관계 유지..
    적을 만들지말것..

• 10. ㄷㄷ
    '16.6.12 10:13 PM (122.36.xxx.29)

사실 업종이나 직장분위기에 따라 다르더라구요

• 11. 음..
    '16.6.12 10:44 PM (187.66.xxx.173)

저는 지금은 전업이지만..
    예전에 일할때요..
    남들보다 20분 일찍 출근하기.
    내 자리 깨끗이 정리하기.시간되면 주변 지저분한것도 함께 치우고 아침 시작하기.
    후배에게도 늘 존대말 하기.

• 12. 원글
    '16.6.12 10:49 PM (121.143.xxx.199)

댓글 모두 감사합니다..
    일찍 나가는 건 집에 아기들이 있어서 못하고..
    후배들한테 존대말하기
    딱 할말만하기
    어쨌든 적 만들지 않기
    오늘의동지가 내일의 적이 될 수 있단 말도
    공감해요..
    다 잘 새겨야겠어요..

• 13. ...
    '16.6.12 11:03 PM (121.168.xxx.170)

여자들이 모인곳은 멀리하기...파벌에 속하는 순간 피곤해짐...그냥 묵묵히 업무만...뒷담화 끼지말고

• 14. ...
    '16.6.12 11:05 PM (122.32.xxx.10)

기분나쁠때는 즉시 기분좋은일 떠올려 잊어버리기..힘들때는 퇴근하면서 경락마사지 받고 들어가기. 맛있는 점심먹기

• 15. 제 기준
    '16.6.12 11:08 PM (180.66.xxx.214)

인사 잘 하기
    지각 절대 안 하기
    20분 먼저 출근
    칼퇴근으로 제일 먼저 빠져 나오지 않기
    남 뒷담화 하는 사람에게 내 속 보이지 않기

• 16.
    '16.6.13 1:26 AM (121.130.xxx.211) - 삭제된댓글

항상 모든 사람과 적당한 거리 유지
    경조사중 조사에는 절대 빠지지 않기
    인사잘하기
    잡다해서 남들이 서로 누가 해주길 눈치보는 일 바로 제가할께요 라고 하는 것
    업무상 데드라인 엄수
    반드시 중요한 일은 이메일로 처리해 근거를 남기고 분쟁 미연에 방지