82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미있는 사람은 얇은화장 어렵겠죠?

두껍~ 조회수 : 3,870
양쪽 광대로 진하게 기미가 있어요
15년정도 된 기미인데요
먹는약도 먹어보고 했는데 소용없네요
화장하는것도 너무 스트레스예요
컨실러 안쓰고는 기미가 그대로 보이구요 ㅜ
컨실러쓰면 자연스레 두껍게 되버리니까 사람들은 속도 모르고 화장 진하게 한다고 한마디하면 그게 저는 또 상처가 되구요ㅜ

혹시 기미 진하게 있으신분들 화장 어찌하시는지요?ㅜ
얇게 할수있는 노하우 있을까요?
정말 너무 속상해요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.6.1 6:45 PM (118.33.xxx.46)

그냥 얇게 해도 괘찮아요. 두껍게 피부화장 하는 게 피부 망쳐요. 기미만 있다뿐이지. 얇고 결이 좋게 가꾸면 돼요.

• 2. ...
    '16.6.1 6:46 PM (61.101.xxx.111)

저는 주근깨랑 잡티가 엄청나요.
    그래서 컨실러 두번 합니다. 그런데 그렇게 두꺼워보이진 않아요.
    완벽하게 가리려고 하진 않거든요.
    늘 안한것보단 나으니까...하면서 위안을 해요.

• 3. ...
    '16.6.1 6:54 PM (39.120.xxx.111)

토닝 하세요!
    어렸을때 쌩얼로 몇년을 돌아다녔더니 눈밑 기미가 장난아니었어요.. 각 브랜드 컨실러는 다 써봤어요.
    2년 전에 드디어 시간이 나서 토닝 10회 받고 기미제거 하니까 화장하는 시간이 짧아져서 행복해요.
    지금도 2~3달에 한번씩 가서 관리받아요.
    집근처 클리닉에서 듀얼토닝 10회 70만원 이벤트할때 받았어요. 주변에 입소문나고 이벤트로 싸게 하는 곳 찾아서 하세요.
    ( 저는 서울 아니니까 병원소개는 못해드려요.광고글 아니라고 인증)
    화장품 가격 시감 생각하면 레이저 괜찮아요

• 4. dd
    '16.6.1 6:59 PM (114.200.xxx.216)

요새 조금만 발라도 커버잘되는 컨실러 많던데..이거바르고 다니면 피부좋다는 소리들음..안바르면 기미투성이인데..

• 5. 얇게하되
    '16.6.1 7:02 PM (121.171.xxx.99)

커버력 있는 제품을 사용하셔야죠
    커버력 없는제품 암만 두껍게 발라봐야 소용없구요.

• 6. 원글
    '16.6.1 7:03 PM (14.42.xxx.213)

dd님 컨실러 어떤거 사용하세요?

• 7. 저 컨실러
    '16.6.1 7:08 PM (119.203.xxx.234)

이것저것 써봤는데 클리니크 올어바웃 아이 인가 그게 자연스레 커버 되더라구요
    기미있고 얼룩덜룩한 피부는 완벽하게 감추기 보다는
    자연스럽게 톤 보정 정도를 목표로 하는게 나아요
    안그럼 두꺼워 지고 건조해지고 피부 얼룩 져요
    한개로 커버 못하고
    기초 화장 잘하고
    그위에 비비크림 리퀴드 파운데이션 컨실러 쿠션파데에 프레스드 파우더에 블려셔까지
    차례 차레조금씩 두껍지 않게 조금씩 발라줘야 해요
    광대 주위로는 좀더 신경 써서 바르구요

• 8.
    '16.6.1 7:51 PM (125.182.xxx.27)

저도 기미가많이 생겼어요
    어제큰맘먹고 브라이트닝라인 내려서 썼는데 하루쓰고 오늘출근하니 다들 피부좋아졌디고 하네요 그래도 알아봐주니 투자한거 위로가되네요 나이들수록화장품 좋은게확실히다르네요

• 9. ㅠㅠ
    '16.6.1 8:00 PM (220.88.xxx.67)

저도 기미때문에 고민엄청하다 레이저토닝 예약했어요 두꺼운화장 싫어서요
    아직 한번도 안받았는데 덜컥 예약해 놓고는
    여름이라 괜찮을지 몰라 걱정이네요

• 10. 레떼
    '16.6.1 8:23 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

레이저토닝 확실히 효과있어요
    10회중 5회전후 부터 안색이 밝아지고 기미옅어지고
    만족해요. 화장이 훨씬 간편해지더군요

• 11. 쌀뜨물
    '16.6.1 8:45 PM (175.252.xxx.183)

가만히 두면 찌꺼기 가라앉잖아요.
    그걸 모아 냉장고에 두고 비누 대신 세안제로
    아침 저녁으로 쓰세요.
    차츰 차츰 기미 색 옅어지고 다른 부위 피부도 좋아져요.

• 12. 컨실러는
    '16.6.1 8:46 PM (175.252.xxx.183)

페이스샵 것 싸고 좋던데요.
    기미 있다고 무조건 전 부위 다 두껍게 화장하면
    덥고 답답해 뵈요

• 13.
    '16.6.1 9:12 PM (39.7.xxx.136)

쌀겨(미강 곡물가루) 에 우유 섞어 바르면
    옅어지는데 도움 많이 되요.
    테스트해보고 꾸준히 몇달하면 꼭 효과 봅니다

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.1 9:14 PM (118.218.xxx.8)

컨실러 써본 것 중에 시세이도 스포츠 커버 파운데이션..이게 젤 좋았어요. 기미커버용으로 올리는 거니까 평소 쓰시는 홋수보다 짙은 게 자연스럽게 커버되구요. 전 23호 피부라 101호 썼는데 딱 좋았습니다. 피부가 흰 편이시면 100호 쓰셔야 할 거예요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.6.1 11:01 PM (117.111.xxx.145)

올리브영에서 한스킨 or 루나 컨실러 피부톤에 맞는거 구입하시고(한스킨은 호수가 세개인데 23호 쓰는 분들은 네추럴이 맞을거에요. 루나는 2호)미샤에서 컨실러 브러쉬 사서 펴바르세요. 5500원인데 세일할때 사면 더 쌀꺼에요. 아니면 다이소가서 1500원까리 아이섀도 브러쉬 사셔도 되요. 붓솔이 살짝 납작하면서 고루 펴발리는 것이 밀착력도 좋고 얇게 발려요. 파데 쓰시면 전용 브러쉬 쓰시는 것이 좋고요퍼프로 컨실러나 파데 쓰면 건성들은 화장이 뭉치고 뜨더라고요. 기미,잡티 커버도 안되고.

• 16.
    '16.6.1 11:25 PM (223.62.xxx.81)

저는 주근깨가 많아서 다 커버는 안되는데요
    비비크림-크림 파운데이션-프레스드 파우더 바릅니다
    파우더도 커버력 있는걸로 발라야해요 같은 브랜드도 라인별로 다양해서..
    시세이도 스포츠 파운데이션도 있는데 커버는 좋은데 제대로바르지 않으면 뭉치거나 흘러내려여..

• 17. malvern
    '16.6.2 1:41 AM (101.96.xxx.106)

와. 감사합니다. 저장할께요^^

• 18. 저장
    '17.1.12 9:30 PM (223.62.xxx.179)

기미화장.저장해요