82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 전후 분들 요즘 신체에 어떤 증상이 나타나시나요?

49 조회수 : 3,742
생리는 두 달째 소식이 없고
요즘들어 왜이리 몸이 피곤한지 모르겠네요..
마치 임신한 사람처럼..
갱년기 증상과 임신 증세가 비슷한가요..?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.6.1 5:20 PM (58.231.xxx.73)

무기력.두통....
    괴로워요.

• 2. 어휴
    '16.6.1 5:23 PM (175.209.xxx.57)

자꾸 팔다리 쑤시고 다리 저리고 몸이 처지고...혼자 늙음을 다 짊어지는 것 같아요...다리에 왜 자꾸 쥐가 나는지 ㅠㅠ

• 3. 체력저하
    '16.6.1 5:24 PM (182.225.xxx.251)

그리고 까칠해짐...
    53세인 현재 주변에 친구를 모두 정리했음...
    주변에 사람이 없네요..ㅠㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '16.6.1 5:26 PM (112.183.xxx.90)

생리불순,어깨통증,무기력증..

• 5. 시작
    '16.6.1 5:29 PM (182.211.xxx.44)

불면증 시작되면서 체력 떨어지고 우울증 증상.
    눈물이 자주나고 어깨도 아프기 시작하고.
    55세인데 이제 많이 좋아졌는데
    열이 갑자기 올라 수영 다녀요.ㅠ

• 6. ....
    '16.6.1 5:42 PM (218.38.xxx.38)

사람마다 다 다르니까 산부인과 가보세요. 혹시 임신일수도 있는거 아닌가요?

• 7. 전 운동해도
    '16.6.1 5:57 PM (59.17.xxx.48)

엄청 운동해도 살이 안빠져요. 몸매는 조금 낫긴해도 50 중반 돼니 몸무게는 별 차이 없어도 나잇살이 엄청나네요.

생리는 덩어리로 나오고 이젠 그만 나왔음 하는데....

무릎이 시큰거려서 런지를 심하게 못하겠어요.

• 8. ...
    '16.6.1 6:08 PM (61.79.xxx.96)

52살...
    살이 야금야금 빠져서 기운없어 힘든 사람도 있어요.
    얼굴은 해골화돼가고요.
    얼굴 열오르내리는건 몇달됐어요

• 9. ...
    '16.6.1 6:31 PM (183.98.xxx.95)

운동전혀 안하는데 무릎이 쑤시고
    얼굴에 열이 오르네요
    살다가 이런경우 처음이라 내 얼굴에 적응이 안됩니다

• 10. ㅠㅠ
    '16.6.1 6:52 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

뼈 마디마디가 쑤시고 아파요. 더워서 열이 확 올랐다 열 식으면 으스스 춥고 그래요.
    얼굴은 벌개서 외출시엔 진짜 꼼꼼하게 덮어야 해서 예전엔 화장하는데 5분도 안걸렸는데 지금은 20분은 해야해요.
    점점 약해지고 나빠질 일만 남은 것 같아 착잡해요.

• 11. . . .
    '16.6.1 8:52 PM (39.113.xxx.52)

온몸이 쥐어짜듯 아프고 피곤해요.
    너무 아파서 병원 가보고싶은데 어딜가서 뭐라해야할지. . .말해도 별 답이 안나올것같아서 혼자 힘들어하고있어요.
    원래 있던 목디스크, 허리협착증, 어깨통증이 더 심해지고 목디스크가 심해서 두톰을 달고 사네요.
    심할땐 머리를 떼어버리고 싶어요.
    약같은걸 잘 못먹어서 생으로 버티려니 더 힘든거같은데 살은 왜이리 찌는지. . .ㅠㅠ

• 12. 갱년기초기
    '16.6.2 4:22 PM (118.35.xxx.148)

무기력 상체만 열감 올랐다 얼굴도 화끈거리고...
    매사가 다 귀차니즘으로 ....