82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7,8 년만에 카톡으로 결혼소식 전하는

.. 조회수 : 4,171

카톡, 스마트폰 하기전에 알던 오빠?인데
썸탄것도 아니고 그냥 아는 오빠에요
이성적 감정 없던~
연락 끊어지고 그 사이에 저는 결혼하고 애낳고
따로 결혼식때 연락한적도 없네요. 전 연락처도 없구요
근데 갑자기 카톡와서 당황스럽네요.
제가 아기사진 올려놔서 다 알긴알거고
근데...왜 카톡을 보냈을까ㅡㅡ
답해야하나요?ㅡㅡ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.16 3:59 PM (211.246.xxx.229)

아 결혼사진이 프로필에 있어서 결혼전하는줄은 알겠어요 근데 뜬금없다는..

• 2. 아이둘
    '16.6.16 3:59 PM (39.118.xxx.179)

카톡으로만 축하해주세요

• 3. ㅡㅡ
    '16.6.16 4:00 PM (119.70.xxx.204)

정상이아닌듯

• 4. ,,,
    '16.6.16 4:00 PM (182.215.xxx.10)

저 그런 연락 몇번 받고 바보같이 결혼식 다 참석하고 축의금도 줬어요. 결혼식날 얼굴 보고 그 다음에 연락들 다시 다 끊어졌어요. 참석할 필요 없고 그냥 말로만 축하해 주세요

• 5. ㅁㅁ
    '16.6.16 4:01 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

대답 안해요

• 6. ;;;;;;;;;;;;
    '16.6.16 4:01 PM (121.139.xxx.71)

무응답 차단이 답

• 7. 11
    '16.6.16 4:08 PM (119.64.xxx.151)

그냥 톡으로만 축하해주심 될듯요~

• 8. ..
    '16.6.16 4:10 PM (211.246.xxx.229)

예전에 그냥 여자들처럼 수다떨고 그렇게 지냈어서 또 막 이것저것 물어볼까봐 ;;근데 카톡 무섭네요 지인들하고 연락용인데..

• 9. ...
    '16.6.16 4:13 PM (114.204.xxx.212)

카톡 전체에 다 보낸거 아닐까요?
    그냥 무시하세요

• 10. 누구세요?
    '16.6.16 4:17 PM (115.41.xxx.181)

차단입니다요.

• 11. ㄴㅁ
    '16.6.16 4:29 PM (182.216.xxx.87)

차단. 구질구질하네요.
    연락없다 돌잔치에 또 카톡 보내겠죠.

• 12. ...
    '16.6.16 4:38 PM (39.118.xxx.206)

씹으세요. 그냥 정말 심심한겁니다.

• 13. 호구들한테
    '16.6.16 6:25 PM (175.223.xxx.4)

낚시중인데 미끼를 물면 안되죠

• 14. ㅎㅎ
    '16.6.17 11:14 AM (180.69.xxx.113)

그냥 결혼하냐고 물어보시고
    결혼식날 일이 있어 아쉽지만 참석은 못할 것 같다고
    미안하고 진심으로 축하한다 한마디 해주면 끝~

저는.. 10년동안 연락없던 남자사람친구한테 전화까지 받았어요~~~
    진짜 하객으로 올 사람이 없었나보다 싶긴 했지만 위와 같이 대응해주고 끝냈네요....