82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Youtube의 아이콘을 바탕화면으로 뽑는 방법?

.... 조회수 : 2,037

주소를  써 넣거나 즐겨찾기를 눌러서 실행하는 방법이 아니고 바탕화면에서 바로 클릭하여 실행하고

싶은데 바탕화면에 아이콘 만드는 방법을 모르겠네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '16.6.1 3:27 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

앱 다운받으면 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.1 3:40 PM (49.142.xxx.181)

즐겨찾기에 유투브를 등록하세요
    즐겨찾기 메뉴에서 등록된 유투브를 찾은후 오른쪽 마우스 클릭 하면
    복사가 나옵니다.
    바탕화면에 대고 다시 오른쪽 마우스 클릭해서 붙여넣기를 하면
    바탐화면에 유투브 아이콘이 생기고 더블클릭하면 바로가기가 됩니다.

• 3. ....
    '16.6.1 3:51 PM (211.232.xxx.23)

감사합니다.
    되네요~
    그런데 크롬에서도 똑같은 방법으로 북마크에 등록된 것을 해 보니 이것은 안 되네요?

• 4. 순서
    '16.6.1 4:03 PM (210.0.xxx.61)

1) https://www.youtube.com
    우선 이 주소를 긁어서 복사해두세요.

2) 바탕화면 아무 곳에나 마우스를 대고는 우클릭을 하면 직사각형의 작은 창이 하나 뜹니다.
    작은 창 위에서 부터 주욱 내려오면 '새로만들기(W)'가 있습니다.

3) '새로만들기(W)'에 마우스를 대면 다시 옆쪽으로 더 작은 창이 하나 더 뜹니다.
    위에서 부터 '폴더' 아래로 '바로가기(S)' 항목이 있어요.

4) '바로가기(S)' 항목을 클릭하면(좌우 상관없음) '바로 가기 만들기'를 선택하라는 창이 또 뜹니다.

5) 항목 위치 입력(T) 아래로 커서가 깜빡이는 좁고 기다란 직사각형이 보일 겁니다.
    거기에 1)에서 복사한 유튜브 주소를 붙여넣고는 '다음'을 누릅니다.

6) 이름을 쓰라며 커서가 깜빡거리는 곳에 '유튜브'라고 쓰고는 '마침'을 누르면 마침내 바탕화면에 유튜브 아이콘 생성.

글로 쓰려니 길고 복잡하지 막상 해보면 금방 됩니다.

• 5. 그리고
    '16.6.1 4:08 PM (210.0.xxx.61) - 삭제된댓글

바탕화면에 아이콘이 생성된 상태라면 뒤집어 써버리기 때문에 2개가 생성되지는 않습니다.
    바로가기 아이콘은 한 바탕화면에 하나씩~

• 6. 그리고
    '16.6.1 4:08 PM (210.0.xxx.61)

바탕화면에 이미 아이콘이 생성된 상태라면 뒤집어 써버리기 때문에 2개가 생성되지는 않습니다.
    바로가기 아이콘은 한 바탕화면에 하나씩~

• 7. ....
    '16.6.1 8:40 PM (211.232.xxx.34)

순서님꼐도 감사드려요~

• 8. ..
    '16.6.3 11:17 PM (59.6.xxx.54)

유튜브..