82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 성시경처럼 생긴 사람

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,069

저인데요

전형적인 한국인의 얼굴(?)

어리고 젊을 땐
날씬하고 청순미라도 있어서 봐줄만했는데
마흔넘으니 얼굴이 추레해져서 못봐주겠네요.. ㅠ

원래 이렇게 얼굴에 임팩트 없고
희미하게 생긴 사람들은
젊을 때랑 나이먹을때랑 차이가 확 나는듯해요

눈이 크거나 코나 입이라도 크면 쫌 생기있어 보일텐데
아쉽네요

얼굴에 잡티 하나 없이 얇고 고운 피부였기에
잘 꾸미고 나가면 곱다는 소리도 들었는데...
뱁새같은 눈도 아이라인 잘 그리고 다녀서
사람들이 눈작은 줄도 몰랐다고...

지금은 얼굴 살찌고 기미 잡티
눈은 점점 더 작아지고
속눈썹 붙이면 싸나운 무당아줌마가 됨
안 붙이면 임하룡

성시경도 리즈 시절 사진 보니
얼굴선 매끈해서 나름 청순하고 잘생겨 보이던데
나이들면 금방 아줌마 얼굴 될거 같아요
(팬은 아니지만 늦게 좋아짐. 토크쇼 보고)
얼렁 장가가라 시경아

근데 성시경은 키라도 크죠
전 160. 짜리몽땅이라
구제가 안 되네요 ㅎㅎㅎ

아참 안경도 안 어울려요 B사감이 됨 ㅠ
안경빨 머리빨 성시경이 부러워요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.6.1 3:25 PM (118.33.xxx.46)

본인의 외모를 너무 비하하시는 거 아니에요? 나이들어도 피부톤이 균일하고 고운 사람들은 드물어요.
    짙은 화장도 어색해보이구요. 마흔 넘어 거울보고 안우울해하는 여자 드물어요, ㅎㅎ 근데 얼굴이나 이목구비보다 중요한 게
    건강하고 표정,돈......너무 우울해허지마세요. 얼굴에 그늘생기고 스트레스 받으면 안좋아요?

• 2. ㅎㅎ
    '16.6.1 3:27 PM (118.33.xxx.46)

우울한 마음에 쓰신 글인데 성시경 장가가라는 글 보고 웃음 나요. ㅎㅎㅎ 그 총각은 눈이 타워팰리스라 ㅎㅎㅎ

• 3. 성시경
    '16.6.1 3:36 PM (119.197.xxx.1)

한떄 리즈시절 있었죠 ㅎ
    윤도현 러브레터인가? 거기 나왔을때 사진에
    "이제 고인이 된 성시경" 무 ㅓ이런식으로 짤방이 돌고 그랬는데 ㅎㅎㅎㅎ
    나름 샤방했었죠

• 4. 111
    '16.6.1 3:46 PM (223.62.xxx.55)

우하하
    무당아줌마
    임하룡ㅋㅋㅋ
    빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '16.6.1 3:46 PM (126.152.xxx.122)

거기 나왔을때 사진에
    \"이제 고인이 된 성시경\"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔가요 너무해

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.1 3:47 PM (218.146.xxx.88)

한달전에 머리 숏컷트 하고 귀까지 다 파고 동그란 뿔테안경쓰니..옴마야..난 온데간데 없고 성기경이 똭 !! 나도 모르게 성기경 닮았네.하니 미용사가 웃더만요..아놔..여자 머리를 이렇게 자르다니..참..네.
    님..전 키도 작고 뚱뚱해요..154//56-7 키로 임돠..절 보고 용기내소서

• 7. ..
    '16.6.1 5:55 PM (182.211.xxx.32)

큰 눈도 나이가 들면 들 수록 퀭해보이기만 하더라구요ㅜㅜ
    생기 노노.. 이목구비가 크면 나이든 티가 더 나는 것 같아요. 오히려 쌍꺼풀 없고 이런 분들이 나이들어도 눈가 주름도 덜하고 나이든 티 덜 나던데요~

• 8. 그런가요
    '16.6.1 6:26 PM (126.152.xxx.122)

저희 엄마는 이목구비 크고
    아빠는 저처럼 희미한데
    아빠는 늙으니 얼굴이 금방 노인네 같고 초라해 보여서요 ㅠ
    눈주름은 덜한가..?

윗윗분 성기경 오타죠? 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 음..
    '16.6.1 11:00 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

노화때문이라기보다는..
    밋밋한 얼굴일수록 평소 관리를 어떻게 하냐에 따라 확 갈리는것 같아요.
    얼굴에서 피부가 차지하는 비율이 그만큼 높아서 식습관 음주습관 생활습관 표정 이런게 더 적나라게 드러난달까요..

• 10. 음..
    '16.6.1 11:01 PM (1.241.xxx.172)

노화때문이라기보다는..
    밋밋한 얼굴일수록 평소 관리를 어떻게 하냐에 따라 확 갈리는것 같아요.
    얼굴에서 피부가 차지하는 비율이 그만큼 높아서 식습관 음주습관 생활습관 표정 이런게 더 적나라게 드러난달까요..
    관리만 잘하면 남들보다 쉽게 동안도 될 수 있는 얼굴.