82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 단체실손보험 가입시 개인실손 필요없나요?

실손보험 조회수 : 1,016
40대 부부이고 아이 중고등 2명 있는 부부인데요 다행히 아직 크게 아픈적이 없고 병원가야 치과나 동네 내과 정도여서 실손보험을 고민만 하다가 아직 가입하지 않았습니다. 게다가 회사에서 단체 실손보험이 가입되어 있어서 일정 금액 이상이면 돈이 나온다 하던데 아직 청구해본적은 없구요...이런 경우에도 혹시 회사를 구만두거나 일단 병에 걸리면 가입이 불가능하니 미리 개인적으로 실손을 들어놓는것이 필요한가요?? 암보험은 가입했구요.. 기본만 하면 된다지만 4명을 동시에 들자니 부담되어 고민만 하다가 글 올려봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사꺼를 살펴보세요
    '16.6.1 1:17 PM (1.229.xxx.4)

저도 회사에서 가입되어 있는데
    우리 회사에서는 금액에 상관없이 입원을 해야만 지원이 됩니다
    그래서 별도로 소액으로 하나 들었어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.1 1:17 PM (223.33.xxx.62) - 삭제된댓글

재산있고 여유있으면 들지마세요
    보험은 돈 없는 사람일수록 필수

• 3. 날개
    '16.6.1 1:18 PM (125.7.xxx.10)

회사 단체 보험은 상해만 커버되는 경우가 많아요.
    잘 알아보세요.

그리고 나중에 퇴직해서 실비를 가입하려면 보험료도 비싸고
    중간ㅇ 질병이라도 생기면 아예 가입 안될수도 있어요.

• 4.
    '16.6.1 1:21 PM (211.114.xxx.77)

원글님이 생각하시는 이유로 개인실손 나중에 들었네요.
    퇴직후를 생각해서.

• 5. 우린
    '16.6.1 1:27 PM (210.205.xxx.133)

이중은 안된다고해서 회사꺼 탈퇴하고 따로 들었어요.

• 6. 저도
    '16.6.1 1:45 PM (199.65.xxx.4)

퇴직 후를 대비해서 갖고 있구요 실손은 어차피 여러개 가입되어있으면 비례보상이라 최대 보상한도만큼 비례해서 지급해주기때문에 금액이 작으면 큰 도움은 안되고 금액이 크면 보험 개수만큼 많이 받을 수 있어요 예를들어 한도가 30만원짜리면 10만원은 보험회사에서 나눠서 돈을 지급해주지만 100만원이라면 30만 30만 총 60만원을 보상 받을수 있는거죠, 병원 안가는게 좋지만 보험은 진짜 보험이니 두개 있는 동안은 그만큼 보상 받는거고요

• 7. 실손은
    '16.6.2 7:30 AM (223.62.xxx.185)

어차피 갱신이라 나중에 들어도 상관없긴 하지만 가지고 있는 보험이 오래된거면 갱신기간도 길고 보장내용도 더 좋으니까 유지하고 계시는게 좋아요 단체보험에선 안되는 항목도 있고 한도도 적을수 있으니 더더욱 개인실손 이미 가지고 있다면 걍 유지하셔요

• 8. 올리브향
    '16.7.5 8:26 AM (218.235.xxx.101)

실비보험은 의료보험법에 의한 보장으로 전보험사가 동일한 보장이며 중복보장이
    되지 않는 보험입니다
    공무원이신분들은 직장에서 입원시 1천만원까지 실비 혜택을 받고 계시는데요~
    퇴직후 보장이 끝나기 때문에 비례보장이 된다 하더라도 개인적인 보장으로 노후대비를
    하시는게 좋으십니다~

http://silbi-market.kr/S025/page

여기 실비보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요