82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜수요.그 나이로 보이지 않나요?

.. 조회수 : 7,966
현재모습 관리잘한 40대로 딱 보이지 않나요?제눈엔 30대로는
안보이는데 관리잘한 40대로보임.아닌가?제눈에만 그렇게 보이는건지요??
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.15 3:54 PM (114.200.xxx.216)

요샌 40대도 퍼진 아줌마나 쭈글텡이 아닌 아줌마 많아서 그 나이대로 보인다 별로의미없어요..그정도면 그나이대 상위 5%..

• 2. ㅇㅎ
    '16.6.15 3:54 PM (14.40.xxx.10)

실제로는 어떨지 모르겠지만
    화면으로는 40대로 보여요.

• 3. 에이
    '16.6.15 3:54 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

30대 같다는건 그냥 칭찬이죠.
    근데 증말 30대 중에 김혜수보다 나이 많아 보이는 사람들이 있긴 합디다.

• 4. ....
    '16.6.15 3:55 PM (14.33.xxx.242)

50대되야 와우 할텐데 그냥 건강하고 아름다운 40대후반같아보여요.
    요즘 이쁜아줌마 너무너무 많아요

• 5. 빼박
    '16.6.15 3:55 PM (119.70.xxx.204)

40대로보여요

• 6.
    '16.6.15 3:56 PM (211.114.xxx.77)

30대로 보는건 무리가 있죠. 관리 잘한 40대. 이쁜 40대

• 7. ㅎㅎ
    '16.6.15 3:58 PM (118.33.xxx.46)

인상이 말고 깨끗해서 그런가 ..목소리도 그렇고 그냥 젊은 느낌이에요.

• 8. 관리 잘된거죠
    '16.6.15 3:58 PM (58.140.xxx.82)

바디라인 보세요.

거울속에 비친 나의 얼굴과 내 몸뚱아리.........미안하다

• 9. 누구냐넌
    '16.6.15 3:58 PM (121.164.xxx.155)

이쁜40대로 보여요

• 10. ...
    '16.6.15 4:01 PM (125.142.xxx.185)

김혜수의 매력이 그거 아닌가요 ?
    나이들어보이지만 아름답고 화려하고 자기 분위기 잘 살리는것 ...
    어려보인다고 다 이쁜건 아니죠
    나이보다 어려보이려고 억지로 꾸며서 어색해보이는 다른연예인들보다
    김성령이나 김혜수는 자기 나이대에서 자연스럽게 아름다운게 매력 포인트같아요 .

• 11. ..
    '16.6.15 4:01 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

그 정도로 관리 잘한 40대가 강남바닥가도
    찾기 힘들고. 여배우로서 저 정도로 자기 절제를 해왔다는 거
    자체가 인정받을만 한 사람이라는 데에 의의가 있는 거죠.

자기 절제의 과정들을 제 나이대로 보인다 안 보인다의 단순한 차원으로 생각하는 글 자주 올라오던데 , 솔직히 너무 단순하고 그런 사고체계를 한다는 거 자체가...지능이 낮아보여요.

• 12. ....
    '16.6.15 4:02 PM (218.238.xxx.123)

30대 후반인데요
    주변 동네아줌마들 대부분 김혜수씨보다는 늙어보여요
    40대 초반도 ....대부분.....
    화면으로 보면 50대 김성령씨 전인화씨 등등 대단한 분 많지만

우리동네 아파트단지
    아무리 찾아봐도 30대 후반 40대초반 사이 김혜수씨보다 어려보다는 여자는 글쎄.....
    못 봤어요

어느동네냐 물으신다면 강남....

동네 핫한 헬스장에 죽도록 운동하고
    개인 피티받고 필라테스하고 맛사지받고 다이어트 하는 애 엄마들도 많지만요...

• 13. ...
    '16.6.15 4:03 PM (211.47.xxx.194)

저 실물 여러번 본 사람입니다 이글때매 로긴했어요
    진짜 예쁘고 진짜 동안입니다 크.....특히 메이크업 덜했을때가더 예뻤어요 무대인사에서 봤을땐 일상보다 훨씬 별로였음 머리도 이상하구

• 14. 그럼
    '16.6.15 4:03 PM (1.246.xxx.85)

검색해보니 70년생 47세네요 와우 저보다 3살많은데 훨씬 젊고 어려보여요ㅠ
    주변에 40중후반분들과 비교해보세요 관리잘한 이쁜 40대초로 보여요 통통튀던 젊은시절보다 요즘이 훨씬 더 이쁘고 아름답네요

• 15. 동안이라기 보단
    '16.6.15 4:03 PM (218.52.xxx.86)

멋있어 보여요.
    꼭 동안이 최고는 아니죠
    이쁠때나 동안이 시너지 효과를 내는거지 못생기고 촌스런 동안은 부럽지도 않아요.
    나이 있어보여도 멋있는게 훨 나아요.

• 16. .......
    '16.6.15 4:03 PM (223.62.xxx.114)

전엔 촌스럽다 생각했는데

요즘들어 매력적이라 생각했네요.

중년여자의 매력이란.... 물론 김혜수씨는 매력도 넘치지만

돈이죠.

• 17.
    '16.6.15 4:06 PM (175.211.xxx.245)

여기 글쓰는분들 티비 함 나가보세요. 모공까지 얼마나 적나라하게 보이는데 어려보이네 어쩌네... 관리하고 그정도로 돈쓰면 그리된다고요?ㅋㅋ 준재벌집 시집간 지인들보니 아무리 돈쓰고 걱정없이살아도 그리 안되더이다. 외모평가에 여자들부터가 같은 여자한테 너무 가혹함.

• 18. ..
    '16.6.15 4:08 PM (203.233.xxx.62)

어려보인진 않고 자신감에 차있는 모습이 멋있어보여요.

• 19. 근데 너무 날씬해요
    '16.6.15 4:09 PM (121.147.xxx.4)

특히 다리가 너무 길고 날씬해서 그게 너무 부러워요 ㅠㅠ

• 20. ----
    '16.6.15 4:09 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

나이 수치 환산하는건 사실 의미없어요 20, 대 자기 나이로 보여도 매력없는 여자들 얼마나 많은데요 지하철만 한번 타보시면 ㅋㅋ. 그냥 그대로 매력적인 사람으로 보인다는게 더 중요하죠 세월과 싸우려는 동안이 아니라. 10, 20대때 주변 친구들 다 어리다고 예쁘고 매력있었나요?

• 21. 동안은
    '16.6.15 4:10 PM (211.36.xxx.129)

의미없음
    그냥 멋지고 잘관리한여자요!
    늘씬키에 예쁜피부!

• 22. ..
    '16.6.15 4:15 PM (116.41.xxx.111)

동안 이든 아니든 무슨 상관??

그 키에..젊고 건강한 이미지. 거기다가 넘 아름답잖아요.. 멋져요.

실제로 봤는데. 넘 놀라서 입이 쩍 벌어졌어요. 생각보다 넘 날씬해서 ㅠㅠ 아 난 떡대 있는 줄 알고 있었는데.. 나이 20살 어린 여배우들 다 발라버릴 만큼 멋졌어요. 넘 여성스럽고 멋지고.

• 23. ..
    '16.6.15 4:20 PM (119.192.xxx.73)

40대로 보이는데 예뻐요. 예쁜게 중요하죠. 그 나이 되면 어지간하면 안 예쁘거든요.

• 24. 마요
    '16.6.15 4:26 PM (61.47.xxx.19)

나이가 몇살로 보이는 것보다 그냥 여성적인 매력이 넘쳐보여요.
    동안보다는 그게 더 매력있는듯 해요.

• 25. ...
    '16.6.15 4:26 PM (122.36.xxx.215)

김혜수 나이를 너무나들 잘알고 초등학교 때부터 활동했다는걸 알기 때문에 그냥 40대임을 당연시하는 것 같아요.
    그냥 딱 김혜수만 보면 40대로 안 보여요.

• 26. 얼굴에
    '16.6.15 4:26 PM (183.100.xxx.240)

인공적인거 안해서 나이 그대로 보여도 좋아요.
    어려보일려고 애쓰지도 않고
    시크하고 시원스럽게 멋내는것도 좋구요.
    전도연도 그렇고 그런게 좋아요.

• 27.
    '16.6.15 4:32 PM (61.82.xxx.136)

저도 예전부터 느꼈어요.

요즘은 다들 운동하고 관리해서 일반인들도 40대 50대에도 연예인 못지 않게 날씬하고 세련된 사람들 많아요.

동시대에 사는 같은 연령대랑 비교해서는 연예인들이 특히 어려보이는 거 같진 않아요.

김혜수 이미연 김성령...전부 다 자기 나이로 보여요 ^^
    고소영도 그 나이로 보이구요.
    자기 나이로 보인다고 덜 예쁜 건 아니죠.
    김혜수 멋있고 충분히 매력 있어요.

우리나라만 이상하게 어려 보이는 거에 집착하는데 동안 집착좀 그만합시다.

• 28. 그나이로보이는데
    '16.6.15 4:33 PM (123.254.xxx.117)

타고난데다 관리까지 잘한 사십대죠.

저도 그냥 동안은 그저그래요.
    이십대에도 지금 김혜수같은 찬사 못받아보는 게
    일반인들이잖아요.

• 29. ..
    '16.6.15 4:40 PM (1.229.xxx.14)

엄청 예쁜 40대처럼 보여요.
    멋있기도 하고..

• 30. 김혜수고
    '16.6.15 4:42 PM (182.209.xxx.107)

고현정이고 송혜교고..다 제 나이 보여요.
    핑클에 성유리도 나이 든 거 다 보이던데..
    어느 여배우는 입가 팔자 주름이 진해서
    진짜 나이들어 보이네요.
    역시 세월엔 장사 없어요.

• 31. /..
    '16.6.15 4:56 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 실물 총 4번 본 적 있어요. 하이틴 스타였을 때도 봤고요, 나이 들어서도 봤어요.
    하지만 원래도 동안은 아니지 않았나요? 실물도 확 동안은 아니던데요,
    화면보다는 어쨌든 예쁜 건 사실이에요..키도 65~8 사이는 되어 보이고, 날씬해요.
    화면상으로는 얼굴이 항상 넙대대로 보이는데, 그 정도는 아니더라고요.
    완전 안 꾸미고, 모자로 가리고 있을때도 봤고...풀메이크업 촬영할 때도 봤지만,
    실물이 화면보다 나은 건 변함없는 사실!

• 32. 제가
    '16.6.15 4:57 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

딱 김혜수 나이인데요.
    동년배가 봤을 때그냥 비슷한 나이로 보이지만 저랑은 비교불가 엄청엄청 예쁘고 멋지게 보여요.
    솔직히 동네 30대 엄마들도 나이는 더 젊어 보이지만 예쁜 걸로는 김혜수랑 비교가 안 되쟎아요.
    몇 살로 보이는지가 중요한 게 아니다 싶은데요.

• 33. 그게 멋있어요
    '16.6.15 4:57 PM (211.36.xxx.24)

40살이 30살로 보이는게 이상적인게 아닌데....
    이해못할 동안열풍.
    40살이 30살로 보이는데 매력없고 왜 어린척하지? 풉... 이렇게 느껴지는것보다는
    40살이 40살로 보이는데 와 당당하고 아름답다. 그게 더 멋진것 같아요.
    멋있게 나이든게 훨씬 낫지. 나이못찾고 어린척하는 사람중에 안쓰럽고 흉한 경우 많더라구요.
    보기좋게 건강관리하는 좋은 케이스도 있지만요...

중견 연기자들 보톡스때문에 표정도 안 지어지고 얼굴일부는 기괴하게 팽팽하고 얼굴 일부는 일그러지고 그런 케이스 보면 자연스런 주름이 훨씬 아름답구나 느껴요.
    김혜수면 30대인척할 필요없는 아름다운 40대죠.

• 34. 나이가
    '16.6.15 5:03 PM (14.52.xxx.171)

안보이진 않는데
    연예인은 사전지식으로 연령대를 알고 있잖아요
    김혜수야 워낙 오래전부터 연기했으니까 왠만한 사람들은 그녀가 40은 훌쩍 넘겼다는걸 알죠
    저 강남살고 동네아줌마들 다들 이쁘지만 저만한 40대 학부형은 한학년에 한명이나 잇을까 말까에요
    현백에서 장보는거 몇번 봤는데 정말 예뻐요

• 35.
    '16.6.15 5:05 PM (14.33.xxx.15)

제 눈에 당연히 30대로 보이던데요.

저희 동네도 몸대 열심히 가꾸고 최신유행으로 꾸미고 다니는 30-40-50대 있는데 김혜수같은 40대는 본 적 없어요.

제 눈엔 예쁘기도 너무 너무 예뻐요. 보석같아요.

• 36. Rossy
    '16.6.15 5:09 PM (211.36.xxx.48)

40살로 보이든 50살로 보이든 그게 뭔 상관인가요?
    일반인이랑은 클라스가 다른데. 여리여리한 몸매의 아줌마들과는 비교도 안 되는데......

• 37. ---
    '16.6.15 5:16 PM (217.84.xxx.70) - 삭제된댓글

저 41살, 관리 잘 해서 30중반으로 보여요.

김혜수가 30대라니 제 동생이란 말인가요? 그냥 왕언니 그대로 보여요;; 나이 알아도 몰라도;

• 38. 김혜수
    '16.6.15 5:27 PM (110.70.xxx.142)

옆에서 같이 웃으며 사진찍었는데.. 저 젤 이쁘던 20대때..
    김혜수 언니는.저보다 10살은 많구요..
    절 완전 오징어 만들어버리던 미모예요.
    그때 뚱하다고 엄청 말 많을땐데.. 하나도 안 뚱하고 여하튼 그렇다요..
    그 언니도 나이 어쩌구 하는 이런 글에 올라오는군요.

• 39. 윗분
    '16.6.15 5:28 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

김혜수 47세예요.

• 40. 윗 댓글
    '16.6.15 5:28 PM (110.70.xxx.142)

자학개그는 아니지만 지인 우울하다고 할때 한번씯 보여주는데...저 그냥 추녀 아닌 일반인 정도 됩니다.

• 41. ---님
    '16.6.15 5:30 PM (218.52.xxx.86)

김혜수 47세예요.

• 42. 근데
    '16.6.15 5:37 PM (211.178.xxx.195)

얼굴에 주름은 왜그리 많대요...
    웃으니 눈가에 자글자글하던데....
    몸매는 좋지만...

• 43. **
    '16.6.15 5:45 PM (121.140.xxx.143) - 삭제된댓글

동안 열풍을 넘어 동안병이네요. 각 나이대에 맞는 아름다움이 뭔지도 모르고
    나이 들어가면서 갖게 되는 성숙함이나 분위기라는 것도 모르니 그저 어려보이는 게 최고인 줄 아는 거죠.
    어려보이는 게 좋은 건 뭔가요? 그건 남성의 시선에서 봤을 때 임신가능성이 높다는 뜻일 뿐이에요.
    눈가에 주름도 그대로 놔둔다니 김혜수씨 더 좋아보이네요.
    다리미로 좍좍 편 것 같은 얼굴들 너무 이상해요.

• 44. **
    '16.6.15 5:47 PM (121.140.xxx.143)

동안 열풍을 넘어 동안병이네요. 각 나이대에 맞는 아름다움이 뭔지도 모르고
    나이 들어가면서 갖게 되는 성숙함이나 분위기라는 것도 모르니 그저 어려보이는 게 최고인 줄 아는 거죠.
    어려보이는 게 왜 좋은 건가요? 그건 남성의 시선에서 봤을 때 임신가능성이 높아보인다는 뜻일 뿐이에요.
    눈가에 주름도 그대로 놔둔다니 김혜수씨 더 좋아보이네요. 주름살 없는 것도 정도가 있지 40대 중반인데 다리미로 좍좍 편 것 같은 얼굴들은 너무 이상해서 가끔 소름 끼쳐요.

• 45. 거울부터 봅시다
    '16.6.15 6:07 PM (180.66.xxx.214)

강남에 사는 김혜수씨보다 10살 어린 여자 입니다.
    저보다 한참 훠~얼씬 어려 보이시는데요.
    물론 동네에서도 저 정도 40대는 본 적 조차 없어요.
    김혜수씨 미모는 국내 47살 여자 중 상위 0.01%죠.

• 46. ㅇㅇ
    '16.6.15 6:25 PM (58.140.xxx.32) - 삭제된댓글

김혜수가 몇살로 보이든 상관없이 동네에 저만큼 이쁜 아줌마 본적이 없어요.

• 47. 47세에
    '16.6.15 6:38 PM (210.178.xxx.97)

스키니 입고 천 재질의 백팩 매 보시면 알잖아요. 혜수느님이죠. 그렇게 입어도 꿀리지 않으시는 분 계시면 인기 많으시겠어요. 혜수느님은 실제로 봐야 됨

• 48. 당연히
    '16.6.15 6:53 PM (59.6.xxx.151)

관리 잘 한 40 대로 보이죠
    다만 일반인중엔 없는 관리 잘 한 인 거죠
    거울말고 저 정도 클로즈업하면 동네 동안녀는 매우, 거시기,,,,,

• 49. 연예인이라도
    '16.6.15 7:36 PM (223.62.xxx.46)

40대는 한고은 이외엔 다 40대로 보여요. 김희애는 나이보다 더 들어뵈고요. 김혜수도 동안은 아니죠. 스타일이 젊어서 그렇지.

• 50. ..
    '16.6.15 7:53 PM (112.140.xxx.23)

한고은이랑 고소영은 아직도 아가씨같은 이미지가 있어요
    김혜수는 일단 머리가 좀 커서 덜 어려보이긴 하지만 40대같인 안보입니다.
    티브이로도 그렇지만 실사는 백만배나 어려보이죠

• 51. 555
    '16.6.15 8:55 PM (49.163.xxx.20)

실제로 보면 정말 예쁘고 날씬해요.
    이번에 시그널 찍으며 다이어트를 확 해 말라버려서 약간 나이든 느낌이 나는데.. 어떻게 김혜수가 낼모레 50으로 보이나요..
    기가 막혀서 로그인함ㅜㅜ

• 52. 음.
    '16.6.15 10:15 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

딱 그나이대 후반으로 보여요.
    생기?매력?이런게 아쉬워요
    최화정은 생기가 많은 느낌
    김혜수는 피곤해보이고
    화정은 즐기며사는 느낌??
    예쁘다 하는 느낌은 모르겠네요

• 53. 마른여자
    '16.6.15 11:26 PM (182.230.xxx.22)

이쁘죠 김혜수 관리도잘하구

벌써 낼모레 50이라니 믿기지가않네요

하긴나ㅐ나이나 걱정해야할판

• 54. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.6.15 11:55 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

김혜수는 예전에도 좀 올드한 느낌 있지 않았나요?
    김혜수의 매력은 어려보이는게 아니라 그 원숙미?? 랑 글래머러스함 .. 연기력 그런게 매력이라고 생각드네요
    동안 ...큰 의미 없어요
    예쁜게 좋은거지 ㅋㅋㅋ

• 55. ..
    '16.6.16 12:21 AM (211.224.xxx.143)

나이들어 보여요. 같이 티비보던 엄마가 재도 이젠 확 늙었네 하시더라고요. 김혜수는 어려서가 참 이뻤던거 같아요. 청소년기때 너무 상큼했었는데

• 56. ..
    '16.6.16 12:33 AM (222.99.xxx.103)

한고은.고소영은 몇년동안
    씨에프.화보.행사같은데서
    한껏 꾸민 모습만 보여줬으니까
    그 나이로 안보이고 자기들이
    보여주고 싶은 이미지로 보여주는게
    더 쉬웠겠죠.
    김혜수는 계속 연기 하면서
    이 모습 저 모습 최근엔 망가지는거
    신경 안쓰고 나오던데

• 57. ..
    '16.6.16 1:26 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

한고은 고소영도 40대초반으로는 보이지 30대로는 안보이는데요;;
    30대는 생각보다 상큼해요

• 58. Rossy
    '16.6.17 2:21 PM (211.36.xxx.194)

그냥 일련의 리플들을 읽어보면... 아줌마들 특유의 클라스가 다른 여자 후려치기로밖에 안 보이는데.
    사람은 늙어요. 하지만 늙어도 별처럼 빛나는 사람들이 있죠.