82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬은 이름값인가요?정말비싸네요 화장품도 비싸부러

오메 조회수 : 5,537

견미리팩트가

친구가쓰길래갠찮아보여

촉촉한것이갠찮아서사봤는데

헌데바르니 가려워미쳐저한테안맞아

역시싼게비지떡?가격도2만원대

인터넷으로 견미리비슷한샤넬촉촉팩트샀는데 10만원가까이하네요

마스카라도 50000원가까이하고두개 결제했는데 150000만

팩트는 글타쳐도

마스카라는 거의 다똑같을텐데 비싼게괜히샀나후회중

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써보면 그냥 그래요..
    '16.6.1 12:04 PM (121.139.xxx.199)

기초라인부터 두루 써봤는데 그냥 그랬어요.
    피부따라 다르니까.. 이건 제 개인적 소견입니다.

• 2. ??
    '16.6.1 12:06 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

결제 전에 금액 확인하셨을꺼고 그럼에도 결제하신 이유가 있을텐데요? 어떤 대답이 듣고 싶으신지...화장품이야 피부에 따라 케이스바이케이긴 한데 일단 괜찮은건 향부터 다르죠...그 차이에 기꺼이 돈 지불할 사람은 하는거고 나한텐 너무 비싸 이러면 안사는 거고요. 근데 샤넬이 화장품은 타브랜드에 비해 평은 별로에요 기초도 리누얼 되면서 좀 나아졌지만 전부터 폭망이었고. 디올이나 겔랑, 시슬리 등이 평이 훨 낫죠

• 3. ..
    '16.6.1 12:07 PM (211.223.xxx.203)

팩트는 사넬만 써요.
    들뜨지 않아서 저한테 맞아서
    근데...커버력은 별로예요.

리필 쓰세요.

• 4. 허세
    '16.6.1 12:09 PM (116.125.xxx.180)

유투브에서 샤넬 구독해놓고 홍보하는 블로그 보는데
    첨엔 우와~ 이러고 보다가
    대충 몇십개 동영상 봐보니
    허세 쩐다 이생각만 들더라구요
    허영심이 90프로 제품 질이나 디자인 기타등등 10프로

• 5. 허세
    '16.6.1 12:11 PM (116.125.xxx.180)

코코샤넬 이야기
    샤넬쇼
    샤넬 옷 디잔인하고 만드는 과정
    샤넬 쥬얼리 디자인하고 만드는 과정 및 역사
    등등 봤어요 ㅋ

계속볼수록 내가 찬양했던게 허영심이구나 싶어요

• 6. 그래
    '16.6.1 12:14 PM (50.155.xxx.6)

그래봤자 다 화학약품 덩어리. 피부질환 앓고 천연제품 쓰다보니 그동안 구매했던 고가품들이 다 거품인걸 알았네요.

• 7.
    '16.6.1 12:18 PM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

상표로서 허약한 내 자존심을 보상해주고
    난 남다르다는 자기애를 만족시켜주는 비싼 소비재죠. ㅎㅎ. 그래서 케이스를 남보란듯이 열고 닫고하며 자기만족시키게. . 상술의 노예가 됩니다요.

• 8. .....
    '16.6.1 12:19 PM (211.200.xxx.204)

솔직히 화장품 표면에 샤넬 마크가 없었다면 그정도기능의 화장품을 그 가격에 샀을지를 본인에게 물어보면 되는거죠.
    사실 다른 비싼 화장품들은 거품인거 알아도 그래도 좀 바르면 낫긴하다 그런 면이라도 있는데 유독 그 라인은 그 가격 값만큼 저가화장품보다는 좀 낫구나 하는 느낌은 저는 못받았어요.

• 9. 음..
    '16.6.1 12:23 PM (14.34.xxx.180)

샤넬 화장품 향기나 제품이 나에게 맞아서 사용하는 사람도 많을텐데
    꼭 허영이니 하면서 비난할 필요가 있나요?
    돈있으면 사고
    돈없으면 안사면 되는것을

사람들 개인적은 소비취향까지 비난하고 허영이라는 딱지를 붙이는거
    별로네요.

-저는 돈없어서 샤넬 안쓰고 로드샵 화장품 쓰는 아짐-

제발 취향존중 소비성향 존중 좀 합시다.

• 10. ..
    '16.6.1 12:24 PM (180.64.xxx.195)

립스틱은 좋던데요
    저는 향수도 좋아해요

• 11. 원글이
    '16.6.1 12:25 PM (182.230.xxx.22)

지금 샤넬 쓰고있는 컴팩트가있는데

이상하게 이거는 안가렵더라구요

저렴한거쓰면 가렵고 오돌토돌 얼굴에 모나고 가려워서

• 12. ..
    '16.6.1 12:28 PM (220.67.xxx.168)

저도 샤넬은 립스틱만 써요~ 이거 저거 다 써봐도 샤넬만큼 색감 표현 이쁜거 못봤네요..얼마전 에스티로더 매장가서 립스틱 충동구매했는데 지금 후회중이에요..ㅠㅠ

• 13. 원글이
    '16.6.1 12:30 PM (182.230.xxx.22)

14.34님 네바로그거에요

저한테 맞드라구요샤넬 컴팩트는

말씀잘하시네요

제가 건성 이번엔 촉촉팩트는 첨사보는거라 견미리팩트처럼 가렵지는않겠죠?설마

• 14. 샤넬은 안써봐서 모르지만
    '16.6.1 12:31 PM (175.223.xxx.229)

썬크림 랑콤 써보니 정말 좋더라구요
    다른거 다 싼거 쓰는데
    비싼게 좋구나 하고 느꼈죠

• 15.
    '16.6.1 12:33 PM (116.125.xxx.180)

전 저보고 허영이라고 했는데 14님은 난독증이신가요?

• 16. 본디 기업은 마케팅의 예술
    '16.6.1 12:42 PM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

자기한테 맞고 사고 싶으면 사지만
    소비자로서 어떤 비용을 지불할때
    한번쯤은 생각해보는 일반적인 생각이죠. 꼭 샤넬이 아닌 다른 명품 같은거 구입할때도요.

• 17. 이름값맞죠
    '16.6.1 12:48 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

솔직히 그 케이스 없으면 그 가격주곤 안사죠
    그건 다른 화장품도 마찬가지구요
    로드샵도 이름값 지불하는거죠 그 이름값이 샤넬보다 싼 거고,
    그 이름마저 없으면 더 싸게 팔겠죠

그리고 원글도 견미리 팩트 안좋다 나한테 안맞는다 정도만 썼으면 그런가보다 하는데 역시 싼게 비지떡 가격도 이만원대 라고 쓴거보니 별로 좋아보이진 않네요

이상 이만원보다 더 싼 로드샵 제품 쓰는 사람이었습니다

• 18. 그게요
    '16.6.1 12:50 PM (203.226.xxx.111) - 삭제된댓글

샤넬이 로드샵 화장품가격 만큼 떨어진다면 인기도 뚝 떨어져요. 다른 명품들도 마찬가지.
    1500 하는 가방을 150 에 팔면 그거 살려고 줄서있던 사람들 다 떨어져 나가요.

• 19. 저는
    '16.6.1 12:52 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

샤넬화장품쓰면 피부가 다 뒤집어 써서 못써요. 가격에 상관없이 자신의 피부에 맞는걸 써야죠.

• 20. 원글이
    '16.6.1 12:52 PM (182.230.xxx.22)

39.120님 제가 돈개념없이 살아서 지송ㅎㅎ

쓰고싶은대로 사는스타일이라 부자도아님서ㅜ

• 21. 하나
    '16.6.1 12:59 PM (222.112.xxx.223)

저도 샤넬고체파데 쓰는데 촉촉하고 시원한 질감이 좋아요. 기초도 몇가지 쓰는데 샤넬화장품 중박이상은 되요. 리프트크림도 좋고 선크림도 좋던데요. 액체파데나 cc크림은 색상이 별로였어요.

• 22. 거품이긴 한데
    '16.6.1 1:14 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

친동생이 화장품 회사 다녀서 화장품 원가 잘 알고요,
    직원가로 나오거나 사용에 지장 없는 용기 훼손 제품 등등으로 나온 제품들 많이 줘요.
    그래도 전 아이섀도나 파우더 류는 샤넬이 제일 좋아서 사서 써요.

팩트는 어차피 휴대 안 해서 리필만 사고, 아이섀도는 한번 사면 백만년 쓰니까 비싸도 참죠.
    화장품이 비싼 만큼 더 좋진 않은데, 특정 제품이 마음에 들면 다른 제품에 만족을 못해서 사는 거예요.
    그런 면에서 샤넬 파우더 제품류는 저한텐 명품 맞아요.
    기초도 중박 이상이긴 한데 비싸서 안 삽니다.

• 23. 저도
    '16.6.1 1:19 PM (110.70.xxx.64)

국산화장품은 죄다 가려워서 못써요 ㅠㅠ 혹시나혹시나 해서 샀다가 버린게 수도 없어요. 신기하게 명품화장품은 안가렵네요.
    천연화장품은 어떤게 있는지 좀 알려주시겠어요?

• 24. ...
    '16.6.1 2:59 PM (39.115.xxx.241)

코코샤넬이 나치 스파이었다는 신문기사 보고
    애정이 뚝.....ㅠ

• 25. YJS
    '16.6.1 3:02 PM (211.44.xxx.157) - 삭제된댓글

샤넬 립스틱읏 명불허전인데....
    저는 절대 허영심에 쓰는게 아니고 정말 샤넬만한 립스틱이 없어서 써요.립그로우는 디올이 좋아서 디올도 쓰지만 립스틱은 샤넬이 진짜 최고에요.돈이 하나도 아깝지않다는... 면세에서 사서 가격도 3만8천원인가줬어요.한번사면 꽤 오래 쓰는데 비싼건 아닌것같아요

• 26. YJS
    '16.6.1 3:02 PM (211.44.xxx.157)

샤넬 립스틱은 명불허전인데....
    저는 절대 허영심에 쓰는게 아니고 정말 샤넬만한 립스틱이 없어서 써요.립그로우는 디올이 좋아서 디올도 쓰지만 립스틱은 샤넬이 진짜 최고에요.돈이 하나도 아깝지않다는... 면세에서 사서 가격도 3만8천원인가줬어요.한번사면 꽤 오래 쓰는데 비싼건 아닌것같아요

• 27. ~~
    '16.6.1 5:22 PM (211.247.xxx.215)

립스틱, 향수는 샤넬만 씁니다.