82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설현 이뿌다고 생각한적 한번도 없어요,

딸기체리망고 조회수 : 5,645

그냥 나이가 깡패 아닌가요?

거기다가 몸매좋고 얼굴작고 확실이 튀긴하는데

연애인 치고는 이쁜편은 아닌거같아요,

그냥 본판은 별로인데

헤어빨 화장빨 받아서 이뻐보이는거같아요,

이번에 앨범나와서 활동하는거보면 정말 못생겨보여요

매력이 하나도 없어졌어요,

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.30 8:58 PM (125.141.xxx.78)

내딸 서영이때 설현 보고
    저렇게 못생기고 연기못하는 연기자도 있구나... 했어요.

• 2. ..
    '16.5.30 8:58 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

개취니까 님 취향을 인정하겠음.

• 3.
    '16.5.30 8:59 PM (1.230.xxx.76)

착하게 생겨서 좋던데요. 여신급이라고 미는 건 억지인 거 같구요.

• 4. 매력이 있으니까
    '16.5.30 8:59 PM (223.62.xxx.63)

억대 수입을 벌겠죠...

• 5. 전 예뻐보이는데
    '16.5.30 9:00 PM (1.234.xxx.187)

탕웨이 느낌도 나고.. 그런데 원글님은 다르게 느낄 권리가 있으니까요. 본인 취향이 아닐순 있는것 같아요.

• 6. ..
    '16.5.30 9:00 PM (39.7.xxx.252)

저도 설현 얼굴이 이쁘다고는 생각해본적 없어요.
    아마 몸매 때문에 여신취급 받는것 같지만요.
    남편은 저정도면 여신이라고 하더라구요 ㅋㅋ

• 7. 찡어
    '16.5.30 9:00 PM (221.165.xxx.156)

이렇게 질투 받고 이슈 되는것 자체가 매력이 있다는거겠죠...

• 8. 00
    '16.5.30 9:02 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

연예인 평균 이상은 되는듯 하지만 언플때문에 호불호가 심한듯
    제취향도 아니라 요즘 외모 흐름이 저런가보다 합니다
    공효진 정유미같이 못생긴 이쁜이라 팬덤은 엄청난듯

• 9. 팔스패치
    '16.5.30 9:02 PM (223.62.xxx.246)

네? 설현이 연애를 한다고요?

• 10. ...
    '16.5.30 9:04 PM (125.57.xxx.225) - 삭제된댓글

요즘 광고 많이 나오는 아이돌인가요..ㅎㅎ
    얼굴이 새카만게 순수한 섬마을처녀 이미지네요..광고 이미지도 한 때의 흐름을 타니까요.
    그러다가..포카리스같이 새하얀 순수를 찾을 때가 있고............/

• 11. ..
    '16.5.30 9:04 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이병헌 한효주가 대중 선호도가 높아서
    광고 계속 찍나요 ㅎㅎ

소속사가 주식 상장하기 전에는 광고 언저리도 못간 설현이네요

• 12. ..
    '16.5.30 9:08 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이병헌 한효주가 대중 선호도가 높아서
    광고 계속 찍나요 ㅎㅎ

소속사가 주식 상장하기 전에는 광고 언저리도 못간 설현이네요
    광고 시장 장악도 불공정거래 느낌인데
    이건 대중이 파헤치기 어렵고
    뮤뱅 1위자리 뭐로 매수했는지는 모르겠지만
    트와이스 팬들이 조작이라고 증명해서
    '뮤직뱅크' 측 "순위집계오류 실수, 1위 AOA 아닌 트와이스"(공식입장)

한성호 정말 별걸 다 해요 ㅎㅎ

• 13. 저도
    '16.5.30 9:10 PM (141.58.xxx.222)

그동안 탑급으로 뜨는 아이돌들은 누구나 예쁘다고 느껴온 사람인데 설현은 정말 별로에요. 생얼이 안 예뻐서 그런가.. 수지랑 비교하는 거 보면 어리둥절해요.

• 14. ..
    '16.5.30 9:12 PM (121.140.xxx.79)

마케팅인지 몰라도 요즘은 설현이 가장 예뻐보여요
    T광고 처음 사진은 안 끌렸는데 요즘 붙어있는 사진은 여자인 저도
    눈길 가던걸요
    스프라이트 광고도 예쁘고 설현 나오기 전에는
    수지가 제일 예쁜줄 알았는데 설현도 예뻐요
    근데 전 혜리도 참 예쁜거 같아요

• 15. 수지는
    '16.5.30 9:12 PM (180.70.xxx.79) - 삭제된댓글

얼굴이 백설기죠 . 설현이랑 비교불가. TV에 나온거보니 소도 까맣더라구요ㅠ. 진짜 별로

• 16. ㄴㄴ
    '16.5.30 9:13 PM (180.70.xxx.79)

얼굴이 백설기죠 . 설현이랑 비교불가. TV에 나온거보니 손도 까맣더라구요ㅠ. 진짜 별로

• 17. --
    '16.5.30 9:18 PM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

까맣고 건강해보이고 예쁘던데요 ㅎ 뭐 취향이 아닐수는 있죠. 제 주위에는 서현진이 세상에서 젤 이쁘다고 ㅜ

• 18. 별루
    '16.5.30 9:18 PM (39.118.xxx.46)

몸매는 최상은 아니고 상. 키가 부족해요
    얼굴은 중. 피부색은 하. 평점 중..
    성괴가 판을 치니 촌스러운 얼굴이 대접받는 느낌.
    90년대에 나왔어봐요 연예인 하지도 못할듯 싶어요.

• 19. ...
    '16.5.30 9:18 PM (116.40.xxx.46)

애가 매력이.없는 건 맞는데 안 이쁘다고 하시는 건 좀 ㅋ
    여자들은 이목구비만 보는데 사실 진짜 실제로 봤을 때 이쁘다는 건 전체적인 조화에요. 키도 크고 날씬하고 얼굴 작고 머릿결 좋고 이목구비 반듯하고 입매 이쁘고 얼굴형 이쁘고 피부 좋고..이런 것들이 다 갖춰진 사람이 일상생활에서 자주 보이시던가요? 설현이 이목구비 화려한 압도적인 얼굴이 아니라고 해서 안 이쁘다고 하면..;;

• 20. --
    '16.5.30 9:18 PM (14.49.xxx.182)

까맣고 건강해보이고 예쁘던데요 ㅎ 뭐 취향이 아닐수는 있죠. 제 주위에는 서현진이 세상에서 젤 이쁘다고 ㅜ (서현진도 매력있어요. )

• 21. 저는 자꾸
    '16.5.30 9:22 PM (203.81.xxx.85) - 삭제된댓글

섬마을에 사는 소녀 같아요 ㅋㅋ
    까무잡잡해서근가~~~^^

• 22. ....
    '16.5.30 9:22 PM (182.217.xxx.68)

전 요즘 나오는 애들중에선 젤 이쁘던데요??
    까무잡잡하니 순박해보이고 ㅎㅎ
    개취니까요~~^

• 23. ...
    '16.5.30 9:23 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

설현 호불호도 없고 요즘애들은 저런얼굴 좋아하는가보다 하다가 동부화재던가? 무슨화재보험 cf를 시간차 연속으로 몇번 보고나니 설현 광고만봐도 지겹네요
    이미지소비 너무 심해요

• 24. ..
    '16.5.30 9:27 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

이뻐요. 아주귀엽고 매력있어요.

• 25. 요새
    '16.5.30 9:30 PM (141.58.xxx.222)

설현은 눈에 안들어오는데 쯔위는 볼수록 미인이다 싶어요. 걔도 피부가 까무잡잡한 편인데 이목구비가 훨씬 화려하더군요.

• 26.
    '16.5.30 9:31 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

제 눈엔 귀엽고 이뿌더라구요. 편안한 얼굴이라 보기에 좋아요. 아쉬운 건 피부색 정도. 그래도 이뻐요.

• 27. ㅡ,.ㅡ
    '16.5.30 9:33 PM (218.236.xxx.244)

성괴가 판을 치니 촌스러운 얼굴이 대접받는 느낌. 2222222222

• 28. 얼굴보다는
    '16.5.30 9:37 PM (126.236.xxx.113)

말투가 문제인거 같더라구요
    얼굴은 예쁘진 않아도 어리고 풋풋한 맛에 봐줄수 있는데
    전에 해투에 나와서 얘기하는데
    40대 전라도 아낙네가 나와서 얘기하는줄
    지역 비하가 아니라
    차라리 사투리를 확 써버리면 귀여울텐데 그것도 아니고
    말투가 빨래터 아낙 같이 촌빨 날려서
    시커먼 얼굴하고 촌스럽게 잘 어울렸어요

말투가 왜 저러지? 고향이 전라도인가?
    궁금해서 검색해 봤더니
    저처럼 검색해본 사람이 되게 많아요
    고향이 경기도라는데 경기도 사투리가 저리 심할수도 있나요?

말을 매력적으로 하는 것도 아니고
    얼굴이 예쁜것도 아닌데
    단지 골반 하나로 탑이 된건가요?

도무지 납득이 안가요.

• 29. 다른느낌
    '16.5.30 9:47 PM (121.162.xxx.212)

김태희 한가인 이 전성기가 끝나선지,

• 30. ㅎㅎ
    '16.5.30 9:48 PM (121.167.xxx.114)

전 말투는 오히려 정감있고 좋아요. 이쁜 척 하는 것보다 훨 낫죠. 세뇌형 미인이라는데 대부분이 결국 세뇌당하고 만 거. 저도 반쯤 세뇌 당했는지 예뻐보이더라고요. 다만 안중근 의사도 모르는 애가 청소년들에게 외모만 죽어라 다듬으면 다른 것은 다 무사통과하는 게 인생..이란 의식을 심어주는 게 좀 안타까워요. 또 어디서든 아무 생각없이 카메라 대고 혹은 남자패널들 향해 손으로 탁자 짚고 엉덩이만 내밀어서 살랑살랑 하는 것도 안타깝고요.

• 31. dd
    '16.5.30 9:52 PM (218.48.xxx.147)

과도한 언플 부작용으로 반감만 사고 내리막길인것같아요
    얼굴 이쁘고 안이쁘고는 둘째치고 본인 끼가 너무 없어서치고나가지를 못하네요 수수한얼굴에 몸매 밸런스가 좋고 착한성격이라 좋은데 애기말투에다가 실력이 없어요

꾸미면 여신급에 몸매 비율이 좋아 훈녀인건 인정해요
    전지현과인줄알았는데 전지현처럼 사람 끌어댕기는 매력이없고 밍숭맹숭하네요
    그래도 씨엡에선 이뻤는데 동부화재 씨엡에서 망했어요 이야기하는 컨셉으로가니 정말 무매력으로 보여요

• 32. 저도
    '16.5.30 10:08 PM (59.11.xxx.51)

설현 그렇게 열광할정돈 아니고 그냥예쁘다정도

• 33.
    '16.5.30 10:16 PM (182.224.xxx.183)

자연미인이라서 뜨는걸거에요

수지 설현 설리 이런애들 다 자연미인...

• 34. 웃긴다,,
    '16.5.30 10:19 PM (211.193.xxx.250) - 삭제된댓글

자기보다 이쁘면 이뿌다고 해야 양심있는거 아닌가?
    김태희 이쁜 줄 모르겠다. 설현 수지 촌스럽다 하는 사람들,,,, 부끄럽지 않아요? ㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '16.5.30 10:23 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=93Ixk4cHq_I

왜 부끄러워해야 하는데요??

• 36. ..
    '16.5.30 10:24 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=4Nk1hdnom3g

못생긴 님에게는 넘사벽 설현이겠지만

• 37. ..
    '16.5.30 10:24 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=4Nk1hdnom3g

• 38. ..
    '16.5.30 10:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=93Ixk4cHq_I

• 39. ..
    '16.5.30 10:28 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=93Ixk4cHq_I

그건 설현 소속사 사장 한성호 몫이고요

• 40. ..
    '16.5.30 10:30 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=93Ixk4cHq_I

그건 설현 소속사 사장 한성호 몫이고요
    얘가 청룡 영화상 인기 스타상 받은 것도 코메디죠

• 41. ..
    '16.5.30 10:33 PM (211.224.xxx.178)

안꾸몄을땐 정말 너무 없어보이더라고요. 근데 꾸며놓으면 그 팀에선 애 밖에 안보이긴해요. 다른 애들은 흔하디 흔한 얼굴들이라 눈에 안들어오고 애만 들어와요. 성형기 없고 순박한 느낌에 시골처녀같은 느낌 들어서 화려하고 눈큰 미인들 사이에서 틔는것 같아요. 7080년대 얼굴 갸름한 참한 아가씨 느낌들어요. 수지보다 애가 더 여자느낌나요. 수지는 쨍한 느낌에 잘생긴느낌이고

• 42. 그건
    '16.5.30 11:06 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

바로 화려한 성형빨에 질렸다는 것이고
    미인상이 변하는 증거입니다.

• 43. 동감
    '16.5.30 11:46 PM (1.240.xxx.48)

원글이랑 같은생각했음요
    못난이주의보에서도 정말 별로였다는.나중에 걔가 뜬설현이란걸 알고 놀람

• 44. 저도 별로..
    '16.5.31 12:01 AM (211.36.xxx.165)

이쁜애들 많은데 왜뜬거지? 까만얼굴이라 적응이 안되나봐요.
    전 송중기도 진짜 별로에요..ㅜ 나이들었나..요즘 취향을 모르겠음

• 45. ...
    '16.5.31 12:24 AM (39.7.xxx.163)

저는 아이돌중 설현이 이쁨 세뇌받지않고 보자마자 예쁘다고 느낀 유일한 연예인이에요.
    sk광고 사진이 넘 참하고도 여성스럽더라구요.
    수지는 건축학개론 보고서야 예쁜줄 알았거든요.

• 46. 그냥
    '16.5.31 1:08 AM (119.200.xxx.61) - 삭제된댓글

예쁘고 그런 걸 떠나 느낌이 텁텁하게 생겼어요. 그리고 발음이 뭔가 혀 물고 말하는 것 같아요. 사뿐사뿐이란 뮤비 우연히 봤는데 막상 뮤비에선 존재감이 별로 느껴지지 않았고 오히려 초아라는 애가 더 눈에 확 들어오더라고요. 근데 리플로 내딸 서영이에서 나왔다는 것 보고 놀랐네요. 진짜 연기 못하고 얼굴도 별로였다 싶었는데 걔가 동일인이라니.ㅋㅋ

• 47. 그냥
    '16.5.31 1:08 AM (119.200.xxx.61)

예쁘고 그런 걸 떠나 느낌이 텁텁하게 생겼어요. 그리고 발음이 뭔가 혀 물고 말하는 것 같아요. 사뿐사뿐이란 뮤비 우연히 봤는데 막상 뮤비에선 존재감이 별로 느껴지지 않았고 오히려 초아라는 애가 더 눈에 확 들어오더라고요. 근데 리플로 내딸 서영이에서 나왔다는 것 보고 놀랐네요. 진짜 연기 못하고 얼굴도 별로였다 싶었는데 동일인이라니.ㅋㅋ

• 48. 제일
    '16.5.31 2:32 AM (50.155.xxx.6)

요즘 제일 이뻐요. 원래도 참 이쁘다 생각했는데 AOA 신곡 컨셉이 섹시라 그중에서 단연 돋보이던데요. ㅎㅎ 다시 태어나면 설현처럼 태어났으면 좋겠다 처음으로 그런 생각 해보기도 했네요.

예전에 용감한 가족들 참 좋았거든요. 설현이랑 민혁이 둘 다 진짜 성실하고 착하고 털털하니 그래요.

• 49. 신선
    '16.5.31 5:23 AM (1.243.xxx.142)

민낯이 그만한 사람도 드물어요.용감한 가족, 정글의 법칙 봤는데,귀엽던데요.말 투도 저는 귀엽다 생각해

요.말 빠른 사람 자칫 경박해 보일 수 있어요.

사람이 꾸밈이 없고,순둥순둥하고, 편안안 표정좋아요,인기있다고 뻣뻣하지 않고.

저도 초교, 중학교때까지 안중근 얼굴 본거만 가지고는 안중근얼굴 모를 것 같아요.나이들어 가면서

방송과 신문 잡지에서 안중근모습을 많이 보아왔기 때문에 기억하는거죠.30대,40대,50대와 20대 초

어린아이와는 차이가있죠.

설현 매력을 광고주들이 잘 알기 때문에 cf 모델로 뜬거죠.

• 50. 얼굴은
    '16.5.31 7:25 AM (220.121.xxx.167)

이쁘던데요.
    근데 말할때 좀 깨더라구요.
    그러다 안중근으로 인해 역시나 했네요. 텅 빈 이미지...

• 51. 미소
    '16.5.31 9:34 AM (220.125.xxx.44)

예뻐요 엄청 그런데 말하면 이쁨이 반감돼요.