82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코에 뭐가 나려고 할때(종기같은거?) 뭘 바르면 좋을까요ㅠ

zzz 조회수 : 6,661
저희 신랑이 코에 뾰루지가 잘 올라와요
작은거 말고 막 곪는걸로...
그래서 코가 상처로 난리도 아니네요ㅠ
오늘도 또 코에 뭐가 올라오려고 준비중인지 빨갛더라구요
찜질방가서 땀을 좀 흘리면 어쩔땐 그냥 들어가기도 해서
찜질방 가려고 하는데..
40평생을 이리 고생하니 안타깝네요..
혹시 이런 종기?? 같은거 올라올때
바르면 싹 가라앉는 약이 있나요??
그리고 코에 이런게 자주 올라오는 사람은 왜그런걸까요??
입안도 잘 헐어서 밥도 잘 못먹고 그래요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.29 8:21 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

제가 젊은때 그랫거든요
    다래끼.코 .말도 마세요
    얼굴에열이 많아그렇데요
    아들도 절닮아서리.ㅠㅠ
    저는 일단코가 뭐가 잡히면자꾸 만지게되더라고요
    그런때 후시딘 제팔리 발라줍니다
    그럼 확실히 빨리 가라앉아요

• 2.
    '16.5.29 8:30 PM (121.129.xxx.216)

피부과 가니 병명이 있어요

• 3. 6769
    '16.5.29 8:38 PM (58.235.xxx.47)

저는 약국에서 고약 사다 붙였어요
    까만 찰흙 같고 그 안에 노란 고체를 조금 잘라서
    곪은 부위에 붙이는거요
    그럼 담날 고름 빠져있고 붉은기도 가라 앉던데요?
    옛날부터 있던 건데 요즘도 쓸만 해요

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.29 9:10 PM (119.70.xxx.159)

저는 후시딘

• 5. 누구냐넌
    '16.5.29 9:13 PM (121.164.xxx.155)

저도 후시딘

• 6. ㅡㅡ
    '16.5.29 9:25 PM (58.224.xxx.93)

제가 그래요,
    딸기코가 되는 주범입니다
    아프기도 무척 아프죠.
    젊어 한참 이쁠때는 몰라서, 막 짜고,
    왕여드름 이라고, 혼자 수술하곤했는데,
    최근 딸아이도 절 닮아서 자꾸 나길레 맘아퍼
    피부과 갔더니,
    왠걸 심하면 그자리에 바로 주사놔주고,
    초기면 먹는약 주고,
    하루이틀이면 샤ㅡㅡㅡ악 나아요.
    꼭 피부과 가세요. 미용도 아니고
    치료라 돈도 별로 않들어요

• 7. ㅡㅡ
    '16.5.29 9:30 PM (58.224.xxx.93) - 삭제된댓글

참고로 멍든거처럼 멍울지고 만지면 아픈, 초기에는
    후시딘 같은거 절대
    소용없구요,
    고약은 말도 않되요, 어찌 저런 무심한
    말을 하시는분이 있나요. 엉덩이 종기도 요즘은
    고약 않붙여요. 흉 생기는데 헉...

후시딘은 짜고 피를보면 소독용으로 살짝바르는거구요
    그것도 땀구멍 크게 만들 주범일지도 모르는데,
    꼭 피부과 가세요.

• 8. 코안?
    '16.5.29 9:30 PM (1.127.xxx.3)

면역 떨어져서 그래요
    코안이면 뇌에 가까우니.. 박트로반인가 코전용 연고 있고
    항생제 먹어 그 균을 싹 죽여야해요
    평소에 다들 코에 있는 균인데 면역저하시 염증으로..
    전 마늘, 비타민씨 들어간 약도 효과봤어요

• 9. 코안?
    '16.5.29 9:31 PM (1.127.xxx.3)

입안 도 그래요 면역저하에요, 점막이 약해 그리로 나오는 거에요

• 10. ㅡㅡ
    '16.5.29 9:32 PM (58.224.xxx.93)

그리고, 차갑게 해주세요, 찜질방은 금물ㅜㅜ

• 11. 피부과 화장품 쓰는데
    '16.5.29 9:33 PM (211.238.xxx.42)

겔로 된거 그럴때 바르는거 있어요
    뾰루지 자리집으면 세수하고
    항생제 넣은 스킨바르고 그 겔 듬뿍 바르고 자요
    그러면 담날 벌겋던게 좀 수그러들어요

전 하얀나라피부과에서 처방받아 쓰는데
    겔이름은 닥터에스리 안티세범 인텐시브 케어젤이네요