82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아6박8일 or 프스이 7박8일

세렌디 조회수 : 2,056

8월말경쯤에 엄마랑 팩키지 여행 생각하고있는데
이탈리아를 중점적으로 가는 6박8일 이탈리아 팩키지를 가는게나을까요 아니면 서유럽처음가는건데 가는김에 프스이 7박8일을가는게 나을까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '16.5.29 6:39 PM (221.139.xxx.19)

패키지는 거의 비슷하니까 일정맞고 가고 싶은 나라로 다녀오세요.

• 2. ㅎㅎ
    '16.5.29 6:41 PM (121.148.xxx.236)

패키지는 어디를 가든 별 상관없습니다. 걍 가시고 싶은 곳으로.

• 3. 처음이면
    '16.5.29 6:44 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

프스이로 가서 맛보기로 대표명소 보고 나중에 다시 가고싶은 나라 다시 가는게 좋을 것 같네요

• 4. 스페인은
    '16.5.29 6:47 PM (114.205.xxx.184)

꼭 가셔야 할 것 같아요. 유럽에서는 스페인이 최고인 것 같습니다

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.29 6:53 PM (118.37.xxx.211) - 삭제된댓글

두 상품 중에 선택해야 한다면 전 프스이 7박8일 이요. 겉핧기 라도 여러 나라 가보는게 더 좋고, 프랑스 파리 세느강에서 밤바람 바또무슈 유람선 탔을때 느꼈던 낭만은 지금도 기억하고, 스위스 에서 패러글라이딩 했던건 살면서 잘한 일 중의 하나로 꼽을 수 있고, 스위스 알프스 에서 가장 높은 곳 융프라우 올라갈때 탔던 산악열차..타고 올라가면서 봤던 스위스 에서만 볼수 있는 아름다운 스위스 마을들..이태리는 에메랄드빛 물결 가르면서 베네치아도 가볼만하고..어디인들 안좋겠냐마는, 유한자본이니 선택해야 한다면 전 프스이 7박8일.

• 6. 톡톡ㅇㅇ
    '16.5.29 6:54 PM (118.37.xxx.211) - 삭제된댓글

두 상품 중에 선택해야 한다면 전 프스이 7박8일 이요. 겉핧기 라도 여러 나라 가보는게 더 좋고, 프랑스 파리 세느강에서 밤바람 맞으면서 바또무슈 유람선 탔을때 느꼈던 낭만은 지금도 기억하고, 스위스 에서 패러글라이딩 했던건 살면서 잘한 일 중의 하나로 꼽을 수 있고, 스위스 알프스 에서 가장 높은 곳 융프라우 올라갈때 탔던 산악열차..타고 올라가면서 봤던 스위스 에서만 볼수 있는 아름다운 스위스 마을들..이태리는 에메랄드빛 물결 가르면서 베네치아도 가볼만하고..어디인들 안좋겠냐마는, 유한자본이니 선택해야 한다면 전 프스이 7박8일.

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.29 6:54 PM (118.37.xxx.211) - 삭제된댓글

두 상품 중에 선택해야 한다면 전 프스이 7박8일 이요. 겉핧기 라도 여러 나라 가보는게 더 좋고, 프랑스 파리 세느강에서 밤바람 바또무슈 유람선 탔을때 느꼈던 낭만은 지금도 기억하고, 스위스 에서 패러글라이딩 했던건 살면서 잘한 일 중의 하나로 꼽을 수 있고, 스위스 알프스 에서 가장 높은 곳 융프라우 올라갈때 탔던 산악열차..타고 올라가면서 봤던 스위스 에서만 볼수 있는 아름다운 스위스 마을들..이태리는 에메랄드빛 물결 가르면서 베네치아도 가볼만하고..어디인들 안좋겠냐마는, 유한자본이니 선택해야 한다면 전 프스이 7박8일.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.29 6:55 PM (118.37.xxx.211) - 삭제된댓글

두 상품 중에 선택해야 한다면 전 프스이 7박8일 이요. 겉핧기 라도 여러 나라 가보는게 더 좋고, 프랑스 파리 세느강에서 밤바람 맞으면서 바또무슈 유람선 탔을때 느꼈던 낭만은 지금도 기억하고, 스위스 에서 패러글라이딩 했던건 살면서 잘한 일 중의 하나로 꼽을 수 있고, 스위스 알프스 에서 가장 높은 곳 융프라우 올라갈때 탔던 산악열차..타고 올라가면서 봤던 스위스 에서만 볼수 있는 아름다운 스위스 마을들..이태리는 에메랄드빛 물결 가르면서 베네치아도 가볼만하고..어디인들 안좋겠냐마는, 유한자본이니 선택해야 한다면 전 프스이 7박8일.

• 9. ...
    '16.5.29 7:04 PM (86.164.xxx.147) - 삭제된댓글

둘 다 고생길이 예상되지만 그래도 하나를 고르라면 전자...

8월말 이탈리아라면 더위는 각오해야 하고...
    6박 8일 3개국이면 이동하느라 시간 다 보낼 거고...

그래도 이동보다는 더위가 낫기에 전자에 한 표...

• 10. 프스이 추천
    '16.5.29 7:18 PM (119.198.xxx.75)

처음 가보는 유럽이라면 게다가 어차피 패키지
    프스이 가보시는것 괜찮아요
    저도 윗님처럼 땅한번 딛여봤다 뿐이지만
    스위스 한번 맛보기로 가보시는것 좋아요
    저도 15년전 서유럽갔을때 스위스의 그자연을
    잊을수가 없거든요‥
    한번 3개국 갖다오시면 한나라 가고싶단 생각들어요
    어머니도 좋아하실껍니다 ‥

• 11. 마흔후반되니
    '16.5.29 7:22 PM (114.203.xxx.61)

패키지가 편할거같단 생각이
    세계는 넓고 갈나라는 많은데
    좀 여기저기다녀보다 담에 맘에드는 나라 여유있게보는것도 좋다고생각들어요
    애들키우다 좀더젊을때 자유로운여행 못해본게좀 후회는되지만 우리나라도좋은곳 많이못가봤는데 싶은생각에
    부지런히국내여행 이라도 다니려구요

• 12.
    '16.5.29 7:32 PM (49.174.xxx.158)

스페인만 가심 안되나요
    이태리 2주있었는데 실망이었어요

• 13. 날씨
    '16.5.29 7:42 PM (121.172.xxx.1)

이태리가 일정이 좀 넉넉할 것 같은데
    기온이 매우 높고 습해서 힘들거예요.

프스이 먼저 다녀 오시고 나중에 한나라 집중해서 자유로 가는게
    좋겠어요.

• 14. ......
    '16.5.29 10:46 PM (112.151.xxx.45)

자주 가실 여건이 안되면 프스이

• 15. 라인
    '16.5.30 12:01 AM (80.219.xxx.85)

엄마랑 가신다니 스위스 추천이요