82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 공기 청정기도 사야 하나요?

청정기 조회수 : 1,933
나이 들어 어깨도 아프도 청소도 귀찮아 로봇 청소기를 살까 하는데....
맨 날 미세먼지만 나온다고 하니
청소나 음식 하면서 환기 시켜야하는데
좀 그지같은 나라에 살아서
국민이 다 뭐든지 갖추고 살아야한단 생각을 하니깐
좀 짜증이 나요....
몇 주전에 썰전 2부에서 청정기 구매에 대해서 살짝 설명해주던데...
여러 분들은 어떤 청정기 쓰시나요?
몇 년전에 산 제습기도 공간을 차기해서 귀찮는데
이젠 공기청정기까지 다 사야하나요?
공기 청정기 추천해주세요.
유지비 적게 들고 관리 편한 것으로 부탁드려요.
(아마존에서 물건 사기도 하니깐 해외 것도 괜찮아요)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초미세
    '16.5.29 5:59 PM (175.223.xxx.55)

왠만한 거는 걍 이름만 청정기던데요 좀 좋다 싶음 일이백 하고 ㅠㅠ 막 사려다 일단 접었어요

• 2. 저 샀어요
    '16.5.29 6:18 PM (202.30.xxx.24)

며칠 전에...
    뭐 좋은 것들 이름은 들었지만 집에 환자가 있는 것도 아니고 해서 유지비도 덜 드는, 삼성 껄로 샀어요.
    그 블루스카이... 5020인가 5000번대 중 제일 저렴한 걸루요. 그래도 비쌈 ㅠ_ㅠ
    인터넷으로 볼 땐 디자인이 괜찮다 싶었는데 직접 받아보니 발뮤다 보다 훨~~~씬 커서 좀 난감하긴 하더군요.
    그리고 홈페이지 사진과는 다르게, 바람 나오는 방향이 ... 윗부분에서 양쪽이 아니라 한쪽으로만 나와요. 잘못된 건 줄 알고 기사님 불렀는데 원래 그렇게 생겨먹은거라고 -_- 이런 과대 허위 광고 같으니라고. 쩝.

그래도 켜놓으니 나름 만족하네요.
    아주 큰 차이는 아니지만
    켜놓으면 밖에서 집에 들어갈 때 내는 좀 퀘퀘한 집냄새가 확실히 덜 나고.. 거의 안 나다시피...
    취침 모드로 켜놓고 방에서 자면, 아침에 원래 목에서 가래 나오는데 진짜 덜 나오네요. (방에 곰팡이가 잘 핌 ㅠ_ㅠ)
    취침모드에서는 소리도 아주 작아요.

삼성 제품 좋아하지 않지만, 어찌 싸게 살 수 있어서 샀는데
    필터값도 외국제품 비하면 훨씬 저렴해서 괜찮네요.

• 3. 이거는
    '16.5.29 7:23 PM (112.150.xxx.194)

어디 모셔두고 자리 차지할일은 아닌거 같아요.
    일년내내 자유롭지 못하니까요.
    저는 애기들도 어리고해서 더 신경쓰여요.
    아이큐에어 샀는데. 속은 쓰리지만. 그래도 만족합니다.ㅜㅜ

• 4. ...
    '16.5.29 9:42 PM (121.130.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 가전제품 안 늘이는 사람인데 청정기는 이제 사야해요. 예산이 천차만별이니 내 예산 맞춰 사세요. 유지비도 어쩔수 없죠. 블루에어 사고 공기가 밖보단 좀 나으려니 위안하네요. 며칠째 울고싶은 날씨네요