82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덮밥 요리 간단한 거 어떤 거 있을까요?

양파 조회수 : 1,825

계란덮밥(계란 파, 계란 토마토) 생각나고요. 이걸 고추기름에 많이 찍어먹었던 게 기억이 나네요.

채소 덮밥 (좀 귀찮을까요?) 생각도 나고요.

초간단 덮밥 추천 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.29 2:55 PM (218.145.xxx.59)

아보카도랑 달걀 프라이 간장 조금 해서 먹는것도 맛있어요

• 2. 아뜨리나
    '16.5.29 3:14 PM (125.191.xxx.96)

김치 들기름에 달달 볶고
    달걀프라이 올려서 김가루 듬뿍 뿌려서 밥위에
    올려서 먹어도 맛나요

• 3. 베이컨
    '16.5.29 3:19 PM (175.126.xxx.29)

볶다가 양파넣고 볶고
    간장,고춧가루로 양념하는거...키톡에 있습니다.

초간단,맛있

• 4. 예전
    '16.5.29 3:23 PM (180.191.xxx.123)

82를 휩쓸었던 양파덮밥요

• 5. 쇠고기
    '16.5.29 3:28 PM (211.244.xxx.154)

사다가 볶다가 양파랑 같이 볶아요.
    간은 소금으로만요.

여기에 오이 썰어서 주면 초간단 아침메뉴네요.

• 6. 냉장고
    '16.5.29 4:39 PM (211.110.xxx.145)

냉장고 채소 아무거나 털어서.. 단백질 식품이랑 볶으면 그게 대충 덮밥이 되요.. 단백질식품 : 각종 고기류, 햄, 소시지류, 계란...해물류도 좋구요.. 채소는 양배추, 양파, 파, 버섯, 숙주, 콩나물, 김치, 부추.. 중에서 두,세가지 이상이면 다 좋은듯요.. 양념은 소금이나 간장, 혹은 굴소스.. 집에 있으면 데리야끼 소스나 두반장.. 고추장, 고춧가루.. 뭐든지요.. 자취할때는 계란 후라이 두개랑 양배추 같은거 볶아서 고추장에 참기름 비벼 먹어도 꿀맛이었어요... 폼은 안나지만..

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.29 4:45 PM (119.70.xxx.159)

덮밥 종류

• 8. ..
    '16.5.29 4:48 PM (115.136.xxx.3)

전 백종원 만능간장 만들어놨다가
    양배추, 스트링빈, 가지 되는데로 집에 남아있는
    야채 볶아요.
    마늘기름내고 만능간장에 야채 볶다가 마지막에
    참기름 한방울 넣으면 중식 야채볶음 같아요.

• 9. .....
    '16.5.29 5:34 PM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

기름 약간 두르고 다진마늘 볶다가 채소, 고기, 해물, 맛살, 버섯등등등....
    냉장고에 있는 재료 아무거나 다 넣고 같이 볶아요.
    간은 간장이나 굴소스로 맞추고
    물녹말 넣고 끓이면 중화풍 덮밥이 되거든요.
    잡탕밥이나 유산슬밥 비슷한 맛이예요.
    입맛 없을때 후루룩 먹기 좋아요.