82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플리츠플리즈 원피스 하나만 입으면 속이 많이 비치던데...

플리츠플리즈 조회수 : 5,413

여름에 이 브랜드 원피스 하나만 입으면 시원하고 편할것 같아서
오늘 입어보러 갔는데
프린트 알록달록한것은 속이 안비치는데
단색으로 된건 너무나 적나라하게 팬티랑 다리 라인이랑
훤히 비치더라구요.

블로그보면 여기 단색 원피스 하나만 시원하게 많이 입던데
다들 안에 슬립을 따로 입고 입는걸까요?
슬립입고 이거 입으면 그닥 편하지는 않을것 같아서요.

프린트 있는건 하나만 입어도 좋긴한데
좀 나이들어보이고
단색 원피스가 훨씬 예뻐서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이마이
    '16.6.11 10:36 PM (114.142.xxx.87)

저는 플리츠플리즈 검은색 민소매 긴 원피스 있는데요.
    비치지 않던데요?
    다만..저는 뭐가 문제인지ㅡㅡ
    소매부분에 완전히 피트 되지가 않아서
    옆에서 보면 브레지어가 좀 보여요
    암홀부분 중에서 겨드랑이 아래말고 가슴쪽으로가
    몸에 딱 붙지가 않더라구요.
    정품인데 말이에요.
    그리고 저는 팔이 좀 굵어서 그냥 칠부 가디건이랑 같이 입어요.
    가짜는 덥다던데 저 더위많이 타는데도 시원하고
    세탁 간편하고
    제 기준에선 이쁘고 ㅋㅋ 너무 너무 만족해요
    무릎길이 하나 더 사고싶어요

• 2. 마이마이님~
    '16.6.11 10:50 PM (58.140.xxx.232)

정품이라니까 여쭙는데, 세탁은 어찌하시나요? 그냥 세탁기 돌려도 될까요? 저도 몇년째 눈독들이고 있어요.

• 3. ...
    '16.6.11 10:58 PM (211.36.xxx.192)

햇빛아래나 조명 아래서는 훤히 비치지 않나요?
    저도 매장서 입어봤는데
    비치던데요.

• 4. 준벅
    '16.6.11 11:14 PM (1.247.xxx.64)

저도 검은색 브이넥으로 무릎라인까지 오는 플리츠원피스하나 있는데
    살짝 비치긴 해요
    그래서 검은색브래지어하고 아래는 검은색 속치마 입어줘요.
    상반신은 비치는 감이 없어서 슬립은 안입고(슬립입는거 더워서 싫어요)
    스포츠브라같이 밴딩?넓은거 입고요.
    세탁은 매장에서 섬유유연제 쓰지말고 그냥 세제로 빨아서 옷걸이에 걸어서 말리지 말고
    그냥 얹어서 말리고 보관도 그냥 둘둘말아 툭 보관하라고.
    옷걸이에 걸어두는게 더 안좋다고 해서
    그냥 말려서 대충 반으로 접어 서랑잡에 넣어두고 입어요

• 5. 마이마이
    '16.6.11 11:26 PM (114.142.xxx.87)

저는 세탁 그냥 드라이세제를 찬물에 좀 풀어서 담궈놨다가 찬물로 몇번 더 헹구구요.
    옷걸이에 걸어 말렸어요
    옷걸이에 말리면 안좋은거 몰랐네요TT
    그리고 비치는군요TT
    전 맨날 가디건만 입었는데(허리선까지 오는거요)
    사람들이 제몸을 다 봤겠네요TT

• 6. 여름
    '16.6.11 11:50 PM (211.244.xxx.154)

원피스 집에서나 매장에선 몰라도
    입고 햇볕아래 나가면 속이 훤히 다 비쳐요.

속치마도 전 불안해서 속바지로 입어요.
    안심도 되고요.

• 7. ...
    '16.6.11 11:58 PM (112.149.xxx.183)

저도 정품 민소매 블랙 롱원피스 있는데 별로 비치는 줄은;; 위는 유니클로 검정브라캡런닝 같은 거 안에 입어서 겨드랑이 안에 보여도 신경 안쓰고..아래는 짧은 검정 매쉬 속치마나 속바지 정도 입어주고...근데 원래 팬티, 다리라인 같은건 비치든 안비치든 신경 안쓰는 스타일이라.. 비치거나 말거나..;; 숏팬츠도 다들 많이 입고 다리 내놔도 보기 아무렇지도 않은데 치마 속 다리라인 같은 거 좀 비치면 어떤가요..

• 8. ...님
    '16.6.12 12:06 AM (211.244.xxx.154)

신선하네요. ㅎㅎ

맞아요. 쇼츠만도 입는데 치마입고 좀 비치기로소니 뭐 어때요 그죠? ㅎㅎ

그런데 그건 쇼츠도 입고 맨다리 잘 드러내고 입는 사람들 얘기고..

안 그러는 사람들은 아닌거죠. 그리고 비치는 줄 몰랐다가 비친다 하니... 그럼 여태 내가 속옷을 내비치고 다녔나..하는거고요.

티 안에 브라 비치는 것과 달리 원피스 속으로 팬티 비치는 건 아직은..정서상 뜨헉하는건 사실이니까요.

• 9. 궁금
    '16.6.12 12:37 AM (110.70.xxx.8)

플리츠플리즈 나온김에 묻어 질문드려요
    정품은 암내(이런 표현 죄송;;) 안나나요? 정품도 화섬으로 알고 있는데 통기성이나 흡습성이 괜찮나요?
    인터넷서 산 긴팔 짝퉁은 제 겨드랑이의 문제인지 땀내때문에 3번쯤 입으면 세탁해야 되고 그나마 민소매 스타일은 덜 한 거 같긴해요
    돈좀 벌면 진짜 사고 싶은데 이런 게 다 궁금하네용