82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백주부 비어집,,ㅜㅠ

우웩 조회수 : 6,901
오늘 아이가 연대에서 셤보는게있어 가족이 같이 연대앞에 갔습니다
4시간을 기다려야해서 날씨도 덥고 션한 맥주도 땡겨서 남편이랑 둘째아이랑도 같이 들어갈만한 맥주집을 찾다보니 백주부 비어집이 눈에띄는거예요
대충 메뉴판보니 새로운 안주들도 보여서 닭똥집 튀김에 소시지안주와 골뱅이를 시켰습니다

닭똥집튀김은,,,,파양념이 완젼 msg,,,,완젼 시판 돼지갈비양념소스 들이부운맛 에휴 근데 그나마 이게 젤 먹을만했어요
소시지안주는 싸구려 프랑크 두개에 비엔나소시지세개 스파게티조금(스파게티 소스가 아주그냥 시판msg 소스,,,,,,ㅜㅠ) 양도 아기주먹말큼 이게 8000원?

가장 헉! 했던건 골뱅이 무침인데 이게 가게 스페셜안주였어요
북어채 파채담은 접시에 눈앞에서 골뱅이 한캔을 들이부어주는데
고추장양념으로 새콤달콤매콤한 골뱅이 무침이 아닌 골뱅이캔속 국물에 비벼먹는겁니다
이렇게 허접골뱅이 무침은 처음봅니다
골뱅이국물에 고추가루 약간뿌려주는게 양념이라니,,,,
이게 음식인가요??
골뱅이국물 먹는거였나요?@@
이런 쓰레기음식 계산해보니 7만뭔 가까이 나왔네요
헐 ㅜㅠ 돈아까워 ㅜㅠ
고기나 몇근 먹을것을,,,,

기분좋게~대학가 가서 간단하게 션한 맥주한잔 해야지 했는데 나올땐 쓰레기만 뱃속에 가득넣고 나오는 기분이 든다고 집에가면서 남편이랑 서로 얘기했네요

저런 허잡요리법으로 마구잡이로 장사하는 백주부 안티될거같아요
다신 백주부 가게는 어떤곳이던 안갈겁니다~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.5.29 12:28 AM (211.36.xxx.253)

순진한척 눈 껌뻑거리는거에 넘어가지 마세요
    그냥 돈벌이하기위한 방법일뿐.

• 2. ..
    '16.5.29 12:38 AM (180.230.xxx.34)

저는 그 무슨포차 하는데서 닭발이 16천원 넘 비싸요
    맛은 있던데..

• 3. 맞아요
    '16.5.29 12:42 AM (114.204.xxx.4)

백철판 한 번 갔다가
    너무 맛없어서 깜놀..

• 4. ㄹㄹㄹ
    '16.5.29 12:45 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

헊!
    비어집도 있나요?
    울 동네에는 초밥집도 있던데/

• 5. 그나저나
    '16.5.29 12:48 AM (118.44.xxx.48)

안하는게 없네요
    정말 너무한다 싶어요
    저희 동네도 빽다방 생기고 커피숍 두개가 문닫았어요
    소상공인들 정말 타격이 크네요
    적당히좀 하지

• 6. 찌라시에도
    '16.5.29 1:29 AM (91.113.xxx.75)

성질 장난 아니라고 나오고 인상도 험하잖아요?
    이 사람한테 속는 사람들 이해가 안가요.

• 7. 그래서 자녀분
    '16.5.29 2:34 AM (119.149.xxx.138)

Kmo점수는 얼마나? 백주부 골뱅이보다 연대... 네시간... 이게 먼저 보여서...

• 8. 다신 안감
    '16.5.29 3:50 AM (58.228.xxx.218) - 삭제된댓글

파와 북어채에 통조림 한캔 부어주는 그 스페샬요리 먹다 토나올 뻔.
    북어채인지 알고 씹었는데 하도 안씹혀 뱉어보니 고무장갑 조각이..
    그정도면 조리자 손도 썰었겠는데 내가 뭘먹은건지..
    그 생각만 나면 속이 느글거림.

• 9. ..
    '16.5.29 9:10 AM (222.234.xxx.177)

프랜차이즈 내줄려면 음식을 제대로 연구하고 장사를 오랫동안 할수있게 해줘야하는데
    뭔가 급하게 만들어 이것저것 내놓는 느낌이에요

• 10. 우리
    '16.5.29 10:16 AM (119.194.xxx.182)

외식문화의 수준을 확 퇴보하게 만들었어요.

• 11. ...
    '16.5.29 10:39 AM (114.204.xxx.212)

이사람 식당들 처음엔 그럭저럭 괜찮더니 점점 이상해져요
    도대체 몇가지를 한느건지...문어발도 너무 심하고 맛이나 품질도 엉망이란 소리가 들리네요
    손님 끊기면 가맹점 점주들만 안스럽죠

• 12. 가맹주 점주들은 뭔죄
    '16.5.29 11:51 AM (125.177.xxx.55)

요즘 같은 불황에 살아보겠다고 전재산 던져 백종원 믿고 프랜차이즈 계약했을텐데
    싸고 맛있는 게 백종원 프랜차이즈의 미덕 아니었나요? 맛도 없고 비싸면 그냥 단순한 쓰레기일뿐인데...

• 13. ....
    '16.5.29 7:56 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

골뱅이무침은 진짜 너무 했네요..