82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 금테나 은테 뭐 이런 안경이 다시 유행하나요?

안경고민 조회수 : 2,511
전 오년째 뿔테안경 집에서 끼고 있고 나갈땐 렌즈 껴서 잘 몰랐는데
우리애가 몇일전부터 안경을 사달라고 하네요.
애들이 요즘 끼고 있는안경 묘사를 하는데 저 학생때 끼던 금테안경 느낌이 들어서 검색해보니 이게 유행하는건가 싶고 그러네요.
중고등학생들 요즘 이런안경 많이 끼나요?
우리애는 뿔테 안경끼는데 잘때보면 베개옆에도 널부러져 있고 그래요.
뿔테라도 탄성이 있는거라서 부러지고 그러진 않아요.
근데 금테안경은 제 기억으로 자주 부러졌었거든요.관리하기도 힘들었던 기억.
요즘 금테안경은 안그런지 그것도 모르겠고 혹시 이런안경 구입하신분 정보 좀 알려주세요.
우리애가 시력이 짝짝이라서 한쪽은 마이너스가 아닌데 한쪽은 마이너스거든요.
압축해야 되는쪽이라면 금테가 무거울것 같기도 하구요.
굳이 안경테를 이런걸 해야 되나 지금 고민이 되요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '16.5.28 8:49 PM (175.126.xxx.29)

유행이 없던데
    전 특별한거 아니면
    무조건 애가 원하는거 해주는 편이라

얼음테 안경이라도 해달라고 하면
    해줄듯 ㅋㅋ

• 2. 네~
    '16.5.28 8:51 PM (211.238.xxx.42) - 삭제된댓글

금속 가는 테 동그란거 유행이예요
    저희 아이도 초등부터 고등까지 뿔테만 꼈는데
    이번에 그걸로 바꿨어요
    유행인지 몰랐는데 안경점에서 유행이라고^^

• 3. 네~
    '16.5.28 8:51 PM (211.238.xxx.42)

금속 가는 테 동그란거 유행이예요
    저희 아이도 초등부터 고등까지 뿔테만 꼈는데
    이번에 그걸로 바꿨어요 검정금속테요
    유행인지 몰랐는데 안경점에서 유행이라고^^

• 4. ............
    '16.5.28 8:55 PM (182.230.xxx.104)

네 맞아요 동그란거요.근데 저 그걸 고등때 많이 꼈거든요.금테같은게 시력이 나쁘면 압축을 해도 좀 두꺼워서 불편하더라구요.그런면에서 뿔테가 낫던데..짝짝이가 심해서 더 이상해보일것 같기도 하구요.그냥 그걸로 해줄까요? ㅎㅎㅎ 근데 금방 부러지고 그러면 하러가는것 자체도 저한테는 버거운 일이거든요.주말만 시간이 되니.걍 튼튼한 뿔테하면 되겠구만..에효..

• 5.
    '16.5.28 8:57 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

예전 유행 버전과 달라요
    비싸서 그렇지 튼튼하고 견고한 테도 많더라고요

• 6. ㅁㅁ
    '16.5.28 10:48 PM (175.116.xxx.216)

저도 유행따라 바꾸고싶던데 애들은 더하겠죠..ㅎㅎ 해주셔요~

• 7. ..
    '16.5.28 11:38 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

뿔테가답답해보이고
    제눈에도예뻐보이길래
    평소보다돈더주고해줬어요
    헤리포터안경같아보여요
    제눈엔
    돈십만원더썼는데
    그냥제가보기좋네요