82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼린우유, 임산부한테 어떨까요?

// 조회수 : 1,330

임신중인데 은근 더워지면서 열도 많아지고....점점 힘들어지는데

그나마 요즘 낙이

200ml 흰우유 몇 팩 냉장고에 넣어두었다가 얼려서

한 20분정도 밥먹는동안 내놨다가

밥먹고 나서 후식으로 좀 없어보이지만 포크랑 숟가락으로 살살 긁어먹는게

요즘 인생 낙이네요

씹어먹으면 아삭아삭 너무 좋아요...

그냥 우유는 뭘 먹는다는 느낌도 별로 없고 땡기지도 않는데

이건 아삭아삭 시간들여서 아이스크림 떠먹듯 먹으면

빙수나 과자를 엄청 먹은 것 같은 느낌이고 혈당도 괜찮아서요....

임신당뇨라 아이스크림이나 과일 밀가루 과자 등등 요즘 많이 못먹거든요.....

하루 2~3개도 먹는데

그냥우유보다 얼린 우유가 몸에 혹시 많이 해롭거나 하루 우유 400~600ml가 과다하지는 않겠지요?

(제가 임신전에는 우유를 별로 안마셔서요...잘 모르겠네요)

살은 임신당뇨 관리 전에보다 오히려 빠지고 있네요 ㅠㅠ 8개월에 현재 9킬로 증가했다 빠져서 7킬로증가정도?

일부러 200ml 사와서 냉동실에 넣고 매일 꺼내 먹고 있어서 얼린채로 오래 방치해둘 시간은 없어요^^;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데미지
    '16.5.26 11:30 PM (14.38.xxx.214)

다른 것은 모르겠고... 얼린 우유와 그냥 우유는 영양학적으로 다름이 없는 것으로 알고 있습니다.

• 2. ㅠㅎ
    '16.5.26 11:44 PM (119.66.xxx.93)

임신중에 얼음 깨물어 먹거나 너무 찬 음식 먹지말라고
    하지 않나요? 이 상한다고요
    우유 잠깐 얼린게 이에 큰 무리를 주진않겠지만요
    손바닥으로 바닥 짚고 일어나지도 말라는 말도
    영양손실로 뼈가 약해져서 손목 아플수 있다고 하거든요

• 3. . . .
    '16.5.26 11:48 PM (125.185.xxx.178)

맛있게 드세요.
    얼음덩어리 와작와작 깨무는거 아니면 되죠.
    아이낳고 나면 당분간 찬거 못드시니 맛나게 드세요.

• 4. bg
    '16.5.26 11:49 PM (218.152.xxx.111) - 삭제된댓글

얼린우유가 몸에 해로울 수 있나요? 저희도 여름에 명균 우유팩 얼려서 스무디도 만들어먹고 하는데 괜찮지 않아요?

• 5. bg
    '16.5.26 11:57 PM (218.152.xxx.111)

얼린우유가 몸에 해로울 수 있나요? 저희도 여름에 멸균팩 우유 얼려서 스무디도 만들어먹고 하는데 괜찮지 않아요?

• 6. 장이 안좋아요 난
    '16.5.27 12:05 AM (119.67.xxx.194)

장이 안좋아 소화가 잘 안된다거나
    유당불내증만 아니면 괜찮죠.

• 7. shdk
    '16.5.27 12:21 AM (125.191.xxx.220)

얼린다고 무슨 변화가 있을까요. 너무 예민하게 생각하지 마시고 드시고 싶은거 많이 드세요.