82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스운전사로 일하면 장 단점이 뭘까요?

궁금 조회수 : 1,254

처우는

고속버스 > 시내버스 > 마을 버스라고 하는데

마을버스보다 시내버스 연봉이 두배나 높다더군요

버스 운전사가 생각보다 힘든일이라고 하는데

어떤 장단점이 있을까요?

저희동네 마을버스는 운전기사 자주 바뀌어요

여성 운전기사들이 더 늘어났음 하는 바램입니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.25 9:51 PM (175.223.xxx.67)

제 전 애인이 고속버스기사였어요.
    마을버스는 박봉에 처우도 별로이고 .. 시내버스는 서울시는
    연봉도 높고 처우도좋은데 경기도는 또 별로에요
    무사고로 시내버스운전경력 4년이상되면 고속버스지원가능한데
    경쟁이 나름 치열하다 들었어요
    장점? 이라면 간섭받지않고 나름 독립적으로 일할수있다는거구
    요. 일반회사처럼 상사 이런개념이없죠. 물론 민원들어가면 깨지긴하지만
    단점은 화장실을 제때못간다. 진상승객이 꽤 있다. 너무 앉아만
    있어서 전립선염이나 허리디스크같은 직업병도 많다고하고..
    근데 전 버스기사들 특유의 남성미가 좋아서 버스기사 애인을
    두번이나 사귀었어요..

이혼한 전남편은 공부벌레인 쪼잔한 샌님이었는데
    버스기사들은 대부분 성격이 넓고 포용적인 사람들이 많은거같
    았어요..전 애인 들의 동료들을 보면 그렇더라구요..
    사실. 걔중엔 제가 짝사랑하는 분도 있었고..

여튼 버스기사라는 제목만보고 몹시 반가워서 주저리주저리했네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589139 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 전기경련치료.. 05:02:52 25
1589138 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 05:00:50 105
1589137 윤석열은 와키자카입니다. 1 ,,,,, 04:38:23 229
1589136 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 5 알려주세요 02:45:13 986
1589135 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 1 01:50:04 190
1589134 자리톡이 뭔가요? 1 궁금 01:46:52 592
1589133 백종원배고파 보는중에 ㅋ 1 지금 01:41:45 699
1589132 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 18 01:25:11 2,136
1589131 유영재 5 이혼 01:23:25 2,012
1589130 흡입력 좋고 오래가는 청소기 7 추천좀요 01:21:54 596
1589129 민희진은 끝났다. 41 o o 01:17:13 3,978
1589128 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 527
1589127 모든 것에 때가 있네요. 1 l 00:53:22 947
1589126 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 10 뉴진스컴백 00:38:59 1,445
1589125 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 26 방시혁공격 00:21:42 2,056
1589124 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 537
1589123 일랑일랑향 저만 이상한가요? 7 ... 00:15:08 1,378
1589122 청소기 선택 어렵네요 3 주주 00:14:15 409
1589121 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 22 불인정 00:09:13 2,369
1589120 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 16 ㅡㅡ 00:05:19 1,983