82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 고양이들도 먹을거에 관심많나요?

개냥이 조회수 : 1,131

저희 고양이는 9-10개월정도 됐는데요.

암컷이예요. 길냥이 출신이고요.

4개월정도에 데리고 왔는데 뭔 고양이가 그렇게 먹는거를 밝히는지.

아침에 먹을거 달라고 미친듯이 울어요. 잠자기가 힘드네요.

그리고 집에 제가 돌아오면 또 미친듯이 먹을거 달라고 따라다니며 울어요.

그냥 사료는 항상 밥그릇에 담아있는데

우는 이유는 캔이나 고기나 과자를 달라고 하는거예요

오늘 아침에 남편이 무슨 고양이가 개처럼 그렇게 먹을걸 달라고

조르냐고, 고양이는 조용히 있는건데.. 이러네요.

다른 고양이들은 어떻나요?

뭐 유일한 낙이 먹는거긴 하겠지만.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '16.5.25 10:20 AM (121.142.xxx.84)

수컷 냥이가 식탐이 있었는데,,,
    요즘은 더워서 그런가...
    사료 줘도 시큰둥해요...

아마 길냥이 출신이라 그런거 아닐까요?

• 2. ㅋㅋ
    '16.5.25 10:20 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

예전에서 주택살 때 다친 아기 길고양이를 데려와 키운 적이 있는데,
    새벽마다 방충망에 매달려 밥 달라고 악을 써서 원치않게 아침형 인간으로 살았어요.

• 3. 원글이
    '16.5.25 10:22 AM (211.54.xxx.119)

사료는 달라고 안해요ㅜ
    항상 밥그릇에 있으니까요
    간식 달라고 울부짖어요ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.5.25 10:22 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

저희집 길냥이는 간식안먹고 차오츄르 토하고 사료도 정량만 먹어요
    낮잠도 많이 안자고 캣타워에 앉아 창밖을 보며 사색하는 말수 적은 선비냥입니다

• 5. ...
    '16.5.25 10:25 AM (211.38.xxx.1)

저희 고양이들도 냉장고나 부엌 쪽으로만 가면 득달같이 달려와서 캔 달라고 냥냥거려요. 그러고보니 암놈들만 그러네요. 마니는 안먹고 맛있는걸 좋아하더라구요. 입이 짧아요 ㅎ

• 6. 저희 냥이도
    '16.5.25 10:31 AM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

7개월 차 저희 냥이도 3개월때 따라 들어 와서 키워요.
    처음부터 자기 집처럼 자리 잡더니 먹을걸 너무 좋아해요.
    이성의 끈을 놓고 덤벼 들어요.ㅎㅎ
    새벽 서너시면 밥 달라고 잉~ 소리 내며 뽀뽀하고 밥 주면 놀아 달라 또 잉~해요.
    저희 냥이는 야옹을 잘 안하고 아기들 투정 부리듯 잉~으로 다해서 안 해줄수가 없어요.
    처음에 불쌍하고 초보집사라 먹는대로 줬다가 병원에서 한 소리 듣고는 냥이를 생각해서
    적량만 줍니다. 아침은 종이컵 반정도 건식 사료,저녁은 작은 캔 하나 줘요.

• 7. 저희 냥이도
    '16.5.25 10:32 AM (210.90.xxx.6)

개월 차 저희 냥이도 3개월때 따라 들어 와서 키워요.
    처음부터 자기 집처럼 자리 잡더니 먹을걸 너무 좋아해요.
    이성의 끈을 놓고 덤벼 들어요.ㅎㅎ
    새벽 서너시면 밥 달라고 잉~ 소리 내며 뽀뽀하고 밥 주면 놀아 달라 또 잉~해요.
    저희 냥이는 야옹을 잘 안하고 아기들 투정 부리듯 잉~으로 다해서 안 해줄수가 없어요.
    처음에 불쌍하고 초보집사라 먹는대로 줬다가 병원에서 한 소리 듣고는 냥이를 생각해서
    정량만 줍니다. 아침은 종이컵 반정도 건식 사료,저녁은 작은 캔 하나 줘요.

• 8. 고양이는 습관의 동물
    '16.5.25 12:04 PM (124.111.xxx.132)

고양이는 습관의 동물이라고 합니다.
    고양이를 얼핏 보면, 먹고 싸고 늘어져 자고 무척 대충 사는 듯 보이지만, 잘 관찰해 보면 놀랍도록 규칙적인 생활을 하는 생물체에요.^^
    원글님 야옹이가 아침마다 간식을 달라고 우는 것은, 생체 시계가 간식 먹을 시간임을 알리기 때문이에요. 마음을 독하게 먹고 간식을 끊으시던지, 간식 시간을 바꾸셔야 할 거에요.
    그리고 대부분의 간식은 성분이 안 좋아요. 매일 주지 마시고, 가끔씩 주시기를 권장해요.

• 9. ..
    '16.5.25 4:29 PM (211.224.xxx.178)

고양이도 성격이 다 달라요. 시크한게 고양이라 생각하겠지만 안그런 애들도 많습니다. 엄청 떠드는 애도 많고요. 저희집 고양이도 길고양이 아기 출신인데 걔도 그러네요. 아마 아기때 엄청 굶었던 기억이 있었는지 먹을때 자기것 누가 건들면 우왕 하면서 발톱 내밀고 난리였어요. 거기다가 나중에 중성화 수술 후 한동안 약먹느라 캔사료만 줬더니 그후론 자주 밥그릇에 사료 잔뜩 있어도 와서 제 팔이나 다리를 한손으로 잡고 일어서서 눈을 맞추면서 간식 달라고 야옹 해요. 아주 간절한 눈빛으로요. 제가 간식창고가면 막 좋아서 앵앵앵앵 하면서 빛의 속도로 쫓아오고 캔 꺼내서 방으로 가면 막 뛰어서 방으로 후다닥 거기다가 제가 캔을 따면 좋아서 아아아앙 합니다.
    제가 방에서 자고 있으면 밖에서 엄청나게 구슬프게 울기도 하고요.

애들이 엄마한테 엄마 나 과자사줘 사줘 사줘 하는거랑 똑같은거 ㅋ. 너무 귀여워요. 저도 자주는 안줍니다.

• 10. 저도요@@
    '16.5.25 8:45 PM (114.203.xxx.28)

우리집 냥이도 그래요.
    암컷!!들이 식탐이 많은것 같아요.
    퇴근후 저녁에 캔을 줬더니 저오는 것만 기다리나봐요.
    현관 들어서면 다리 부비고 애용애용...
    부엌쪽 으로가면 캔달라고 뒷꿈치까지 물어요ㅜㅜ
    근데 그렇게할때마다 캔주니까 버릇이 없어지더라고요
    사료도 안먹고 ... 캔달라고 시위하고...
    저없는동안 캔생각만 하는듯..ㅡ..ㅡ

• 11. 그릇이비기전엔 노
    '16.5.26 12:36 PM (223.62.xxx.177)

입이짧아요
    개묘차가 있는듯