82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소설가 한강 기사 보면서

완전딴얘기 조회수 : 3,203
원래 턱이 각진 4각형 얼굴인 여자도 많이 있었어요 옛날에는.

요즘에는 다 성형으로 뼈 깎아서 계란형으로 만드는 것인가요,

아니면 옛날과 먹는 영양소가 달라서 계란형이 절대 다수가 된 것인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 아니라
    '16.5.24 11:15 PM (121.148.xxx.18)

햄버거 등과 같이 무른 음식 덕분에 아래 턱관절이 퇴화되어 계란형이 증가하고 있죠. 바꾸어 말하면 정크 푸드를 먹어야 미인이 되더라는 ㅋㅋ

• 2. ..
    '16.5.24 11:22 PM (115.140.xxx.189) - 삭제된댓글

한동안 치과를 못가서 딱딱한 것을 못먹었더니 갸름해지더군요,

• 3. --
    '16.5.24 11:33 PM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

최고의 문학상 탄 작가에 대한 기사 읽고
    얼굴사각인것 말고는
    할얘기가 없으신가요.

• 4. --
    '16.5.24 11:34 PM (14.49.xxx.182)

그래서 최고의 문학상 탄 작가에 대한 기사 읽고
    얼굴사각인것 말고는
    할얘기가 없으신가요.

작품얘기인가 해서 들어왔는데
    시무룩합니다

• 5. 내말이요
    '16.5.24 11:35 PM (211.244.xxx.154)

작가 한강 기사도 얼굴보고 클릭했나요.

• 6. ㅣㄹㄹ
    '16.5.24 11:51 PM (115.136.xxx.220)

카스 하면서 느낀건데 확실히 남쪽 여성분들이 특유의 남방계 얼굴이 있어요. 광대 있고 넙적한.

• 7. ㅎㅎ
    '16.5.25 12:01 AM (112.150.xxx.194)

저도 오늘 인터뷰 기사 관심있게 쭉 읽어봤던터라,
    기대하고 들어왔는데. 좀 색다른? 얘길하시네요.ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.5.25 12:03 AM (183.98.xxx.95)

정말요
    그 얼굴이 사각인가요?
    저는 그렇게 안보이던데요..제 눈이 이상한가봅니다

• 9. ,,
    '16.5.25 12:05 AM (180.65.xxx.174)

은근 디스 글인가요?
    댓글중..남방계..얼굴 운운하고..

한강...제 눈에는..달걀형이더만..긴..~~ 달걀형

• 10. 이 글이 디스라는
    '16.5.25 12:44 AM (74.74.xxx.231) - 삭제된댓글

분은 사각 얼굴은 못생긴 얼굴이라는 것은 스스로 전제로 깔고 계신 거네요.

사각턱과 계란턱의 비교.
    http://hankookilbo.com/v/90c902ba85554f599874ab5bc857741e

• 11. 이 글이 디스라는
    '16.5.25 1:00 AM (74.74.xxx.231)

분은 사각 얼굴은 못생긴 얼굴이라는 것을 스스로 전제로 깔고 계신 거네요. 저는 그런 주장을 하지 않아요.

사각턱과 계란턱의 비교.
    http://hankookilbo.com/v/90c902ba85554f599874ab5bc857741e

• 12. 참내
    '16.5.25 11:45 AM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

차분하고 이쁘기만 하더만~
    나대는 성격도 아닌거 같아 더 맘에 듬

사각이건 오각이건 그놈의 얼굴 타령

• 13. 위에 참내님
    '16.5.25 12:38 PM (74.74.xxx.231)

저도 이쁘게 보는데, 댓글들이 제 글이 디스라 하고 계란이라고 거짓말까지 하면서 사각이나 오각은 반드시 못생겼다는 고정관념을 심고 있네요.

• 14. **
    '16.5.25 7:19 PM (124.52.xxx.3) - 삭제된댓글

참내! 기사 읽고 어찌 이런 생각만 나나요?