82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌈채소가 많아요. 어떻게 없앨까요?

모해먹지.. 조회수 : 1,924
주말에 고기먹는다고 쌈채소 잔뜩 샀는데
이노무 식구들이 풀때기는 쳐다도 안보고 고기만 공략
씻어놓은 쌈채소가 락앤락 한통으로 남았어요.
쓴맛나는 것도 많아서 잘 안 먹으려고 하는데 한방에 처리할 방법 있을까요? 시들까봐요. 회덮밥하자니 좀 비싸공...
믹서기로 확 갈아서 마셔버리까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.5.24 10:51 PM (180.92.xxx.57)

살짝 데쳐서 양념장에 찍어먹기..샤브처럼.

• 2. 지나가다
    '16.5.24 10:52 PM (211.46.xxx.42)

샤브샤브하면 채소 금새 소비되던데요
    아니면 샐러드

• 3. ...
    '16.5.24 10:54 PM (211.36.xxx.230)

나물처럼 데친후 양념히니 무쳐먹기
    사인가족 샌드위치 네개면
    샐러드처럼넣어 먹기- 한번에 해결됨

• 4. 겉절이처럼
    '16.5.24 10:55 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

양념해서 무쳐먹음 어떨까요

• 5. ....
    '16.5.24 10:59 PM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

여기서 종종 말듣는 블로거분이 쌈야채로 물김치 담은게 있었어요
    일종의 물김치인데 절이는 과정없이 김치육수 부어서 완성하는거였어요
    지금은 안보일텐데 아마 열무 물김치 할때 처럼 하시면 될것같아요 고추가루 없이요

• 6. ..
    '16.5.24 11:00 PM (112.161.xxx.250)

쌈채소 먹기좋게 잘게 짤라서 비빔밥 해먹어요. 간단하게 무쳐 넣어도 괜찮고요.

• 7. 저는
    '16.5.24 11:08 PM (1.241.xxx.101) - 삭제된댓글

김밥으로 해결했습니다 밥위에 야채많이 올리고 김밥재료 넣고 돌돌 말아 썰었는데 아주 예쁘고 뻑뻑한 김밥은 아니었어요 대신 시금치는 넣지 않았습니다 시금치 대신 쌈채소로 했거든요

• 8. 쌈녀
    '16.5.24 11:18 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

전 기본 쌈한번쌀때 5장정도 싸먹습니다.
    그정도양이면 혼자 한끼, 최대 두끼는
    넘기지않을걸요.ㅎㅎ

• 9. . . .
    '16.5.24 11:28 PM (125.185.xxx.178)

참치밥.채소김밥.쓴 거는 숙채.

• 10. 난이도 높은 요리가 많네요
    '16.5.25 12:18 AM (119.149.xxx.138)

샤브샤브는 부재료 준비할 것이 많아 보이고, 쌈채소 물김치는 진짜 첨 들어봐요.
    아무래도 제가 내공이 좀더 쌓이면 도전해봐야 할 것 같고, 김밥도 상상이 잘 안되는데 신기한 방법이 많네요.
    아무래도 제 수준에서는 비빔밥이 좋겠어요. 고추장에 참기름이나 잔뜩 넣고... 근데 풀이랑 후라이만 넣음녀 별 맛 안 나겠죠? 고기라도 좀 넣어야 하려나
    신기한 요리들 많이 알게 되서 감사합니다.