82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 집 아들이 부모에게 치킨집 열어달라고

ㅇㅇ 조회수 : 4,962

이집은 부자예요..넉넉하고 70평대 아파트에서 비록 전세지만

....

근데 지금 아들이 건설회사를 다니는데

너무 힘들어서 치킨집 하나 열어달라고 늘 조른다고..

어떤날은

자기가 리어카로 길에서 귤을 팔까 생각중인데

그러면 챙피하게 생각할거냐고

진지하게 묻더랍니다.

그런거 보면 직장생활 다들 묵묵히 하는 남자들은

정신력이 무척 강한거 같아요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bg
    '16.5.24 10:41 PM (218.152.xxx.111)

정신력이 강하거나, 혼탁한 문화에 물들어서 그거에 편해졌거나 둘 중 하나일 가능성이 클 것 같네여

• 2. bg
    '16.5.24 10:42 PM (218.152.xxx.111)

요새 있는 치킨집도 줄줄이 망한다던데 치킨집 여는거보단 리어카로 귤 파는게 더 나을 수도 있겠어요

• 3. 넉넉하면
    '16.5.24 10:44 PM (121.161.xxx.86)

해주지 좀
    견디다못해 마음의 병 몸의 병 생기는 사람도 있을정도로 스트레스 심한게 회사잖아요
    그럴 돈 조차 없어서 아둥바둥 하는 사람 많죠
    어차피 회사는 피라미드형태라 열에 여닐곱은 떨려나는 구조인데
    집에 돈있는 사람은 그나마 믿고 나올수라도 있네요
    단 창업한 돈 날려먹지 않게 음식장사 할거면 밑바닥부터 일배워야죠

• 4. @@
    '16.5.24 10:49 PM (180.92.xxx.57)

짠하네요....금데 치킨집등 돈 보태주는건 별로...
    이왕 할거 밑바닥부터 하게 트럭 한대 사주는건 어떨까 싶기도 하고....
    자식문제는 힘드네요...

• 5.
    '16.5.24 10:49 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

리어카 최신형 풀옵션 해주면 되겠네요

• 6. 11
    '16.5.24 11:18 PM (110.70.xxx.2)

처자식 딸리신 분들은 안쓰러워 보일 정도고 그나마 젊고 좀 가능성 있어보이는 동료들은 계속 자기계발 하면서 회사 옮기거나 하더라구요.. 집에 돈 있으면 치킨집 좀 해주지 힘든회사 다니면 진짜 병생겨요. 정신력이 강한게 아니라 나오면 굶어죽으니 악착같이 버티는거죠

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.24 11:23 PM (211.37.xxx.154)

회사가 힘든건 그안에 괴롭히는 사람?상사때문인가요? 아님 일때문인가요? 실적으로 갈궈서? 아님 이해관계 자체가 힘들어서?

• 8. 11
    '16.5.24 11:34 PM (110.70.xxx.2)

힘든거야 언급하신 것들이 다 해당이 되지만 그런거 제쳐두고라도.. 일단 행동의 모든게 평가대상이고 위 아래 좌우로 신경 써야되지 성과는 내야되지 거래처 있으면 간 쓸개 다 빼놓고 담당해야되지 그렇게 하더라도 자꾸 경쟁시켜서 내보낼사람 자꾸 내보내고 하니까 정신적으로 숨쉴틈이 없어요. 뭐 야근이고 뭐고까지 생각하면 잠이 부족하니 몸도 힘들구요.. 힘든거야 말도못하게 많죠 .

• 9. 아니
    '16.5.25 12:14 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

남한테 정신력 운운할 정도신데 그걸 모르시나요 원글님 일단 회사 먼저다녀보고 다시 토론해봐요. 속이 미어지네요

• 10. 정말
    '16.5.25 12:16 AM (211.207.xxx.145)

회사다니기싫어요

• 11. 에구
    '16.5.25 12:21 AM (175.118.xxx.178)

직장생활 안 해보셨어요? 어디 남의 돈 벌기가쉽나요...

• 12. 아하하
    '16.5.25 3:21 AM (128.147.xxx.181)

하하하하하하 정말 웃음이 뿜어져나오는 글이네요...

원글///그런거 보면 직장생활 다들 묵묵히 하는 남자들은
    정신력이 무척 강한거 같아요...///

그럼 직장생활 묵묵히 하는 여자들은요? 애키우면서 직장생활하는 워킹맘들은??? 대체 어떻겠어요???

원글///회사가 힘든건 그안에 괴롭히는 사람?상사때문인가요? 아님 일때문인가요? 실적으로 갈궈서? 아님 이해관계 자체가 힘들어서?///

이런 분들도 워킹맘들이 전업맘들 무시한다고 막 발끈하시겠죠? 아 놔 태어나서 여태 사회생활이라는 걸 안해봤는지 이런 이상한 질문을 남의 아들 얘기 늘어놓으면서 곁들이는 분들도 어느 집에 시집가서 애 낳고 어른이랍시고 애들 키우고 가르치고 하겠죠?

• 13. ㄷㄱ
    '16.5.25 7:38 AM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

정신력이 강해서라기 보다
    목구멍이 포도청이라서 거기 안다니면 그야말로
    굶을 판이라 할 수 없이 다니는 사람들도 적잖아요.

뭐하시는 분이신지 모르겠지만
    회사가 왜 힘든지 모르시는 그 상태가
    차라리 부럽습니다.

• 14. 장사에 돈 보태주면
    '16.5.25 12:00 PM (124.199.xxx.247)

그집안 망하는거죠.
    자기 진로니 자기가 알아서 하면 되요.
    사회생활 못하는 사람이 장사해서 돈 버는게 말이 되나요?
    회사에서 날고 기어야 사업도 하는거죠.