82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스 물걸레 청소기 걸레요~

이거 쉽게 세탁하는 방법 있나요?
6개씩 쓰는데
때도 잘 안지워지고
뭣보다 짤 때 손아귀가 너무 아파요
모양이 동그래서 잘 짜지지도 않고요
쓸때마다 너무 좋은데
걸레세탁 부담스러워서 손이 선뜻 안가네요 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.24 8:22 PM (106.38.xxx.186) - 삭제된댓글

매일 청소하는데 걸레 왕창 사놓고 1주일에 한번 세탁기 돌려요.

• 2. 예쁜뇨자
    '16.5.24 8:24 PM (58.231.xxx.36)

세탁기돌려요 다른걸레들이랑 같이

• 3. 저는
    '16.5.24 8:31 PM (112.150.xxx.63)

그때그때 빨아 쓰는데
    캐치맙 살때 딸려왔던 실리콘 솔을 이용해서
    벅벅 밀어서 빨아요. 그 솔이 참 좋아요

• 4. 원글
    '16.5.24 8:36 PM (211.238.xxx.42)

전 달랑 6개인데 세탁기돌리면
    시간도 많이 걸리고 물도 많이 쓰게 되고해서요
    한번에 4개 쓴다고 해도 28개가 있어야
    일주일 몰아서 빠는데 28개 너무 많아요 ㅎㅎ

실리콘솔 검색해 볼게요^^

• 5. 저도
    '16.5.24 8:47 PM (59.12.xxx.180)

6장으로 일주일에 한번 쓰는데요..
    애벌로 손빨래해서 깔개류나 다른 걸레류랑 같이 세탁기 돌리고
    세탁기 통세척해요.

2장씩 방 두곳, 거실 돌리고, 물로 빨아서 주방은 맨 마지막에..결국에 방 한곳은 못하게 되어서 잘 안쓰게 되긴해요..
    걸레를 더 사자니 또 그렇게는 안되고..

• 6. .....
    '16.5.24 9:07 PM (182.231.xxx.170)

아..이것때문에 일부러 로긴..
    저도 그 걸레빨다 진짜 온갖 종류 솔로 해도 잘 안되죠.
    근데..ㅠ
    걸레 닦고나서
    바로 물에 담궜다가..
    걸레면에..비누한번씩 쓰윽..칠하고..
    걸레면끼리 문지르세요.
    하나는 접어서 손에 쥐고 다른 걸레면을 그냥 쓰윽..
    문질러보세요. 때 바로 져요..진짜 힘 하나 안들이고..ㅠ
    저 이거 알고나서 그동안 힘들게 씻은게 억울해서 울뻔했어요. 진짜 힘 하나도 안주고..그냥 비누 먹은 걸레끼리 쓱 한번 문지르기만해도 빠져요.그러고서 대충 몇번 헹구고..세탁기에 헹굼 두어번 더 하고 탈수해요..
    이거 진짜 신세계예요. 걸레끼리 빨기..

• 7. 저도
    '16.5.24 9:14 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

대야에 비눗물 풀어놓고
    쓴 걸레 바로 퐁당 합니다
    청소 다 하고서 서로 부비부비 하면 깨끗해지거든요
    한번 가볍게 헹구고 세탁기 헹구코스 두번 더 하고 탈수 하면 끝

• 8. 저도
    '16.5.24 9:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

팁은 그 걸레는 마르면 때가 달라 붙어서 안빠져요
    쓰고 바로 물에 담구어야 합니다

• 9. 저도 로긴 했어요
    '16.5.24 9:21 PM (211.117.xxx.73)

6개 한번에 사용하는데
    재활용비누 문질러서 빨래판에 엎어서 슬쩍만 문지러도
    깨끗이 빠져요
    말리는 것은 바지걸이 양쪽에 집어서 걸으면 물~~쫙 ~
    너무 좋아하는 물건이예요

• 10. 원글
    '16.5.24 9:41 PM (211.238.xxx.42) - 삭제된댓글

아~마르면 때가 안빠지는군요
    어쩐지 며칠전에 썼던 2개를
    모아서 빨려고 놔뒀다가
    오늘 4개 쓰고 빠는데 너무너무 때가 안빠지더라고요
    그래서 이 글도 쓰게된건데
    쓰고 바로 세제물에 담가두기! 해보겠습니다~

• 11. 원글
    '16.5.24 9:43 PM (211.238.xxx.42)

아~마르면 때가 안빠지는군요
    어쩐지 며칠전에 썼던 2개를
    모아서 빨려고 놔뒀다가
    오늘 4개 쓰고 빠는데 너무너무 때가 안빠지더라고요
    그래서 이 글도 쓰게된건데
    쓰고 바로 세제물에 담가두기!
    걸레끼리 비벼빨기 해보겠습니다^^ 감사해요~

• 12.
    '16.5.24 11:07 PM (1.233.xxx.136)

손목이 아파서 3셋트 더 사서 한번 집청소할때 5~6셋트 사용해고
    부엌매트랑 슬리퍼랑 같이 세탁기에 돌려요

• 13.
    '16.5.24 11:29 PM (211.36.xxx.188)

걸레 붙은 상태에서 빨래판에 돌리세요~

• 14. ...
    '16.5.24 11:46 PM (211.209.xxx.22)

걸레 빨기는 쉬워요
    걸레한장을 지름선을 따라 반 접어요,, 반달모양으로요
    그리고 반달의 양 끝 쪽을 잡고 가운데 위주로 빨래판에 살살 문질러요
    그리고 다른쪽을 지름으로 하여 다시 반을접고
    위 동작을 반복해요
    그럼아까 손잡은 부분이 가운데로 와서 깨끗하게 빨려요.

근데 행구는건 어려워서
    세탁기로 한번 행굼 코스로 돌린다음
    다른 빨래와 같이 빨아요

• 15. ㅇㅈㅅ
    '16.5.25 9:57 AM (36.38.xxx.117)

아너스 걸레빨기 저장요^^

• 16. 걸레빨기
    '16.6.10 4:31 PM (203.244.xxx.14)

저장하고 주말에 실천

• 17. ...
    '16.7.21 9:54 PM (118.32.xxx.113)

아너스걸레빨기 저장이에요! 님들 최곱니다!