82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 고양이가 넘 귀여워요^^

동네고양이 조회수 : 1,435

저희 동네 공원 근처에 애완동물 전용 풀밭(?) 비슷한 데가 있는데

지나가다 보면 항상 비슷한 자리에 고양이가 앉아있는데 왜이리 귀엽죠...

나중에 고양이 한마리 키울까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.6.4 9:18 PM (221.167.xxx.125)

시골인데 길고양이들이 돌아다니길래 밥을 줫더니 찾아오더니 새끼를 갑자기 낳아서 지금 돌봐주고있어요

8마리에요 새끼고양이 귀여워미칩니다 근대 너무 많아 어찌해야될지 쬐끔한게 폴짝폴짝 뛰는데

부지런해야 함니다

• 2. 우유
    '16.6.4 9:19 PM (220.118.xxx.101)

그 녀석들 매력에 이제야 풍덩 빠지셨군요
    쌀쌀 맞기는 돌아서는 남자의 등짝 만큼이나...
    심쿵, 시크,
    그녀석들 매력 잘 알고 있지요 예전에 키워 봐서
    그 이쁜 거 생각하면 키우라고 권하고 싶은데
    요즘 그런 녀석들 키우기가 왠만 아이 키우는 것 만큼 돈 들어서
    그런 각오라면 그 녀석들 매력에 풍덩 빠지시라고 하고 싶지만...

• 3. ...
    '16.6.4 9:24 PM (221.165.xxx.121)

고양이 귀엽죠 저도 한 마리 동거묘가 있네요
    그런데 귀엽다고 덥석 키웠다간...ㅠ ㅠ
    털 엄청 빠집니다... 각오가 필요해요ㅠ ㅠ

• 4. 삼냥맘
    '16.6.4 9:33 PM (125.178.xxx.224)

훗~알아보시는군요~ㅎㅎ

• 5. 크크
    '16.6.4 9:38 PM (114.203.xxx.28)

저도 그러다 냥이 두마리 키웁니다.
    냥이는 이상하게 홀릭하게 만드는 무한한 매력덩어리랍니다.ㅋㅋ

• 6. 정말
    '16.6.4 10:31 PM (121.168.xxx.25)

귀엽지요.눈이 어쩜 그리 똘망똘망하고 예쁜지...길고양이가 새끼를 낳아서 키우는걸 보고 통조림 좀 챙겨주려고 갔더니 아지트를 바꿔버렸어요.사람들 눈에 띄면 위험한걸 아는지 새끼들 데리고 이사를 가버렸네요.불쌍하기도 하고 내 맘 몰라줘서 서운하기도 하고..ㅎ

• 7. 동네 고양이
    '16.6.5 5:50 PM (114.200.xxx.14)

작년에 우연히 운동하다 하얀 고양이를 만났는데
    밴치아래에 누워 있길래 인사하고 헤어지고 오다가다 보면
    말걸고 했는데 그 때는 아는 척도 안하더니
    올해 안 보여서 궁금했는데 어느 날 그 벤치에 있어서
    너 오랜만이다 잘 지냈니 하고 인사했더니
    고양이가 내 발 밑에 와서 배를 보이며 부비부비 하면서
    친한 척을 하더라구요 ㅎㅎ
    어제도 만났는데 제 옆에 앉아서 자더라구요
    부비부비 하더니 편안히 옆에 앉아 있는 모습을 보면서
    너무 행복했어요
    간다고 인사했더니 마중 나오면서 야옹 야옹 인사하더라구요
    넘 맘이 짠했어요
    동물도 저런데 하물며 인간이
    고양이 넘 사랑스런 동물 이죠 ㅎㅎ