82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소짱 사신 분들만 보세용

팔랑귀 조회수 : 5,993
저도 며칠전 자게를 휩쓸고 간
청소짱을 구입했어요..
저에게는 딱인 청소도구 맞는거같아요.
전 주로 먼지랑 머리카락때문에 시도때도없이 밀고 다닙니다.
일주일에 한 번은 진공청소기 돌리고 오토비스로 닦고 나머지는 청소짱 슬슬 밀고 다닙니다.
우리집에 먼지가 그리 많은지 몰랐어요...
청소포 하루에 2개 씻고빨고 하는 것이 좀 귀찮더라구요..
세제도 안된다.. 세탁기도 안된다...
전 오토비스 걸레 모았다가 양말이랑 같이 온수 불림으로 빨거든요..
그런데 얘는 손세탁만 해야하니 걸레가 상전이 된 느낌이었어요...
오늘도 어김없이 청소포 돌리고 씻으러 가려다가 혹시나 해서 고ㄹㄱㄹ테이프로 한 번 밀어봤거든요..
이거슨 신세계.....
먼지와 머리카락이 말꼼하게 떨어지더이다...
그동안 실리콘 솔로 머리카락 쓸어내고 손빨래 했었는데...
고ㄹㄱㄹ 테이프로 먼지랑 머리카락만 떼어내니 손빨래 바로 안하고도 몇 번 쓰겠더라구요...
걸레빨기 귀찮은 저에겐 신세계 발견이라 몇 자 긁적이다 지나갑니다...
전 이만 휘뤼릭~~~ 뿅!!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰리랑부부
    '16.5.24 6:48 PM (115.86.xxx.30)

테이프이름 유추 못하겠어요. 마른걸레로 밀고 다니시나요?

• 2.
    '16.5.24 6:50 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 게으름벵이라 그렇게 쓰고 있어요. 걸레가 빨리 닳을 것 같지만 가격 비싸지 않으니 뭐...
    청소짱보다 고로고로가 물건이여요 우리 집에선 ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.5.24 6:50 PM (223.62.xxx.12)

윗님 고로고로 테이프요. 찍찍이 중엔 빨간색 고로고로가 갑이에요. 초록색 고로고로랑 쓰리엠꺼는 비추에요

• 4. 저의 청소짱은
    '16.5.24 6:50 PM (115.137.xxx.53)

소파밑 쓸기로 개시했는데 해드부분이 고정이 안됐는지 청소하다 앞부분이 빠져 소파밑에 있고 그걸 까내겠다고 손잡이부분을 넣어서 휘적이다 손잡이까지 소파밑에 있어요 이 글보고 창소짱 꺼내러 가야겠어요 그런데 다들 잘 고정되나요?? 아무리 돌려도 고정이 안돼요

• 5. 팔랑귀
    '16.5.24 6:52 PM (118.223.xxx.152)

네...저는 마른 걸레로 밀고 다녀요...
    먼지와 머리카락때문에 매번 청소기 돌리는거 힘겨웠거든요...
    테이프 이름은 제가쓰는건 저이름이고 3m같은데서도 섬유나 옷 먼지 제거용으로 나오더라구요..
    이불 같은데 찍찍 밀면서 먼지와 머리카락 제거하는 그런 종류 테이프요..
    전 예전에 코스트코에서 구입했고 리필은 이마트 트레이더스에서 사서 쓰고있답니다.
    이왕이면 테이프 사실 때 강력으로 사심 먼지가 더 잘떨어질것같아요.

• 6. 팔랑귀
    '16.5.24 6:55 PM (118.223.xxx.152)

전 오늘 피아노 밑에 쓰읔 넣었다가 솜뭉치 같은 먼지들을 만났네요...
    안 보이는 곳이라 청소기도 안들어가고 해서 대충 살았는데.... 청소짱 덕분에 오랫만에 먼지 청소 했어요...

• 7. ..
    '16.5.24 6:56 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

걸레가 판에 고정이 잘안돼요. 어떻게고정시키나요?닦다보면 걸레가 판에서 떨어지고 반만 붙어있어요

• 8.
    '16.5.24 7:01 PM (110.70.xxx.99)

오 좋은방법 이네요.
    저 고양이 키워서 고로고로테이프 가득주문해놓고 사는데
    이생각을 못했다니 ㅋㅋ
    전 걸레 부착된 상태로 화장실에서 샤워기로 물 뿌리고
    유리 같은데 물기 제거하는 핸드 스퀴지로 긁어냈어요 ㅋㅋ
    이 방법도 좋아요.욕실바닥 머리카락 제거용으로 핸드스퀴지 어차피 쓰고 있었는데 청소짱 걸레 빨대도 사용 할수있어 좋았어요^^

• 9. 팔랑 팔랑
    '16.5.24 7:06 PM (124.50.xxx.166)

지름신 ~~

• 10. ㅁㅁ
    '16.5.24 7:08 PM (175.116.xxx.216)

오 꿀팁이네요..테이프로..ㅎㅎ

• 11. ..
    '16.5.24 7:09 PM (1.236.xxx.132) - 삭제된댓글

걸 레 고정 안되시는 분 찍찍이 테이프(벨크로테이프) 까끌까끌한거 본체에 붙혀보세요
    전 오래돼서 접착력이 떨어져 다이소 찍찍이 테이프로 보수 해서 써요

• 12. ....
    '16.5.24 7:16 PM (129.254.xxx.112)

고로고로 테이프 ? 청소의 세계는 무한하네요..

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.24 7:18 PM (14.63.xxx.97)

저는 청소짱 먼지나 머리카락 싸그리 집합시킨 후ㅎㅎ 물을 튼 후 칫솔로 쓱싹쓱싹 쓸어내요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.5.24 8:03 PM (112.187.xxx.82)

빨간색. 고로고로테이프. 핸드스퀴지...끝없는 청소의 세계. ~~~^^

• 15. ..
    '16.5.24 9:39 PM (211.210.xxx.21) - 삭제된댓글

벨크로 추천해주신분 감사해요. 굿아이디어@@

• 16. 청소짱
    '16.5.24 10:59 PM (61.82.xxx.93)

저도 청소 너무 부담없이 되서 좋아요.
    제일 힘안드는 청소도구같아요. 먼지도 잘 붙고.

• 17. 3엠
    '16.5.25 12:23 AM (182.222.xxx.32)

먼지포 밀대가 편리하지 않나요?
    나만 편한가?ㅎㅎ

• 18. ...
    '16.5.25 2:24 AM (223.33.xxx.1)

먼지포밀대로 밀고 물걸레 하는데 청소짱은 물걸레로 한번에 끝내요. 청소짱 오늘 처음 데기했는데 걸레가 잘 떨어져요. 그게 제일 큰흠이에요

• 19. 청소
    '16.5.25 3:38 AM (112.154.xxx.113)

걸레가 판에 고정이 잘 안된다는분...불량 같아요. 전 손으로 꽉 잡아떼기 전에는 안 떨어져요. 물에 젖어도요

• 20. ..
    '16.5.25 9:16 AM (152.149.xxx.254)

저도 청소짱 샀는데 완전 신세계던데요..
    제가 워낙에 청소를 안하기도 하지만 저에겐 완전 대박상품이에요.
    몇일만에 온방, 거실, 침대밑 대청소 했잖아요..
    진짜로 청소기,물걸레질 같이 할수 있는게 최고의 장점이고 또 걸레 빨기가 쉽다는거요.
    예전 한경희 같은건 걸레자체가 뚜껍고 딱딱해서 빨때 여간 힘들지 않았는데 이건 부드러워서 헹주헹그는것 마냥 쉽게 빨아지니 완전 좋아요..
    이거 알려주시는 완전 복받으실거에요.