82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간극장 소금총각인가? 거기가 신안아니에요?

그냥잡답 조회수 : 7,100

소금총각 완전 인기 많았었잖아요~

거기 신안아니었어요?

신안이라는곳이 여러섬으로 이루어져있나요?

설마 그쪽은 아니겠죠? ㅠㅠ

검색해보니 소금총각 결혼해서 잘사는듯하네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.6 10:32 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

그 선생님 사건은 매우 안타까운 일이지만, 이렇게 신안 분들 언급되어지는것은 좀 걱정스럽네요

이것을 큰틀에서 보면, 외국사람들은 한국 남자들은 젋은 여선생 성추행한다고 말해도 되는걸까요?

• 2. 근데 솔직히
    '16.6.6 10:34 AM (175.223.xxx.99)

신안 지역에 사건이 자주 터지니
    선입견 생기는 건 사실입니다.

• 3. 정말
    '16.6.6 10:41 AM (211.221.xxx.43) - 삭제된댓글

요즘 같음 거기 소금이나 해산물도 안먹고
    여행은 당연 안갈라고요

• 4. 에휴
    '16.6.6 10:42 AM (222.233.xxx.172)

신안에서 흉악범죄와 인권유린이 빈번히 일어나고있긴하지만 다 그렇겟어요. 아직도 화성 하면 연쇄살인사건 일어나는거아니냐 하는분들도 있더라구요. 동탄신도시도 화성인데~

• 5. 천개의 섬이라고
    '16.6.6 10:48 AM (116.34.xxx.39) - 삭제된댓글

신안을 그래서 1004의 섬이라고 홍보하는걸로 알고있어요

• 6. ...
    '16.6.6 10:49 AM (220.122.xxx.182)

저는 제주이외에는 섬은 안가렵니다...ㅡㅡ;;선입견 많이 생기구요..무연고가 그리 많은데 아무런 조치가 없다니.
    영화 이끼가 달리 나온게 아니고, 김복남살인사건의 전말 보면.......................실화같은 일이었네요..하..

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.6 10:50 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

죽도총각이 아니라

소금총각도 있어요?

감자총각도 있지 않았나요???

• 8. 신안이 커요
    '16.6.6 10:50 AM (116.34.xxx.39) - 삭제된댓글

천여개의 섬을 다 포함시켜서..라고 알고있어요

• 9. 9999
    '16.6.6 10:51 AM (14.40.xxx.74)

여타범죄와는 종류가 틀리죠
    위험에 처했을때 보통 가까이 있는 사람들이나 경찰에
    도움을 요청하는게 상식인데
    그동네는 가까이있는 사람들과 경찰들이 오히려
    위험할 수 있다니 얼마나 소름끼치나요

• 10. 천여개의섬
    '16.6.6 10:52 AM (61.98.xxx.113)

그렇군요. 검색해보니 신의도라는 섬같아요..소금총각 집은요.

• 11. ..
    '16.6.6 11:00 AM (222.234.xxx.177)

고립된 지역은 안가는게 좋아요..

• 12. 신안 천사섬
    '16.6.6 11:11 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

어제 글올라왔다 삭제되었는데

전북 출신분이 글썼는데 자긴 전북이라도 전남사람들 겪어보면

상대하기 어렵다는 뉘앙스로 말하더라구요. 전라도라도 전북과 전남은 사람들 분위기 다르고

전남쪽에서도 섬쪽 사람들은 힘들다고 하네요 ㄷㄷㄷㄷ

• 13. 거기도
    '16.6.6 11:12 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

신안이니 똑같은 지역 인간들이겠죠.
    괘씸하고 더럽네요.
    거기거는 무조건 먹지마세요.

• 14. ..
    '16.6.6 11:39 AM (223.33.xxx.119)

(122.36.×××.29)

저 아는 서울에서 수석교사하는 사람

그사람도 목포 출신인데 진짜 약삭빠르다고

정치 잘한다고

같은 학교 샘께 들었어요 .그 같은학교 샘은 저희 아파트 사는 사람.

백발의 머리와 안경속에 감춰진 진실...

• 15. 122.36.29
    '16.6.6 11:44 AM (223.33.xxx.119)

본인이 전라도 사람을 직접은 안 겪어봤나본데
    왜 이러고 다니는지?

너님은 어디사냐?
    내가 같은 아파트 사는 사람들이랑 인터넷에 한번 물어봐줄게

• 16. ...
    '16.6.6 11:49 AM (210.2.xxx.247)

저 전북 출신인데
    전남 쪽은 다르긴 해요

• 17. 쓸개코
    '16.6.6 11:53 AM (121.163.xxx.232)

위에 한분은 타인의 말만 적어놓고 본인은 그런글 안적은것처럼 말하네요. 글삭제해버리고..

• 18. 전북사는 친구가
    '16.6.6 11:57 AM (59.5.xxx.96) - 삭제된댓글

전남은 진짜 자기들이랑 또 다른것 같다고 한게 20년도 더 전이예요.

• 19. 또라이 너부터 신상 밝혀라
    '16.6.6 12:04 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

'16.6.6 11:44 AM (223.33.xxx.119)

본인이 전라도 사람을 직접은 안 겪어봤나본데
    왜 이러고 다니는지?

너님은 어디사냐?
    내가 같은 아파트 사는 사람들이랑 인터넷에 한번 물어봐줄게

• 20. ,,,,,,,,,,
    '16.6.6 12:09 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

나는 사실을 이야기한거야

어제 전북사는 님이 글 길게 적었다 삭제했는데

요점만 말하면 전라도라도 전북과 전남 사람들 많이 다르다고

전남에서도 섬 사람들은 더 많이 다르다고.. 별로 인상 안좋단 식으로 썼다가 지웠어요

난 그냥 그거 사실을 말한거에요

봐요

전북님들도 전남과 다르다고 하자나여.

• 21. 기본중에 기본
    '16.6.6 12:17 PM (125.176.xxx.166)

위험이 처했을대 도움을 청해 안전을 보장 받을 수 있는게
    상식이고 지극히 당연한 일인데 이 당연한게 안 통하니 문제겠죠.
    저쪽으로 가는건 그냥 맨몸뚱아리로 아프리카 야생 사파리에서
    헤메는 것같은 느낌이 드네요.
    뭘 지켜줄 최소한의 방어막이 없는 느낌.
    경찰도 모른체 쉬쉬 한다는게 어이 없고 무섭네요.

• 22. 근데
    '16.6.6 12:27 PM (203.226.xxx.84)

위에 122.36 자기글 삭제 왜 했어요?

• 23. ??
    '16.6.6 4:31 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

122.36.29 님 글 여기서도 삭제하셨네
    갠찮던데

• 24. 잉?
    '16.6.6 4:43 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

122.36.29 님 글 여기도 삭제하셨네
    갠찮은데