82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버릴 옷이 많은데

베이지 조회수 : 4,297
아파트 헌옷 수거함이 꽉 찼어요
며칠째 그대로인데 어찌해야힐까요?
이거 수거해가는 날이 정해져있나요?
버릴 옷이 산더미인데 버리질 못하니
정리 진도가 안나가요 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.24 4:23 PM (115.140.xxx.189) - 삭제된댓글

백리터 쓰봉에 넣어두세요..

• 2. 동네마다
    '16.5.24 4:25 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

헌옷 수거해가는 업체가 있어요.
    키로에 얼마씩쳐주는...한자루에 만원쯤된다던거 같은데

• 3. 원글
    '16.5.24 4:28 PM (211.238.xxx.42)

쓰레기 봉투에 넣긴 아까운 옷들이라서요

동네마다 그런 곳이 있나요?
    어디서 알아보면 될까요?
    돈은 안받아도 좋으니 한꺼번에 다 가져가주먼 좋겠어요

• 4. 인터넷
    '16.5.24 4:30 PM (49.1.xxx.62)

헌옷수거로 검색한번 해보세요. 양이 얼마나 되는지는 모르겠는데, 많은 양 대략 20kg 이상이면 수거가능하더라구요. 얼마 안되도 돈도 받고 괜찮지 않을까요?

• 5. 아름다운가게
    '16.5.24 4:31 PM (1.225.xxx.3)

기증은 어떠세요 근로자소득공제 해줍니다.

• 6. 차 있으면
    '16.5.24 4:32 PM (61.79.xxx.56)

거리 곳곳에 옷수거함 있으니 밖에 내심이.

• 7. ...
    '16.5.24 4:35 PM (115.140.xxx.189) - 삭제된댓글

아니 저는 보관하시라고요 ;;; 재활용이 되는 것을 왜 버립니까
    저는 집정리를 워낙 자주 해서 쓰봉이 2-3장 정도 재고가 늘상있어요 헌옷들은 부피가 워낙 많아
    옮길때만 해도 이 가방 저 가방 주렁주렁 많아서 쓰봉 큰 데 왕창 하나 넣고 가곤해요 ;;;

• 8. ..
    '16.5.24 4:40 PM (210.217.xxx.81)

키로에 400원인가 주더라구요
    집으로 불러서 무게 재서 바로 픽업해갑니다..

• 9. 옷캔
    '16.5.24 4:46 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

에 기부하세요.
    아름다운 가게에 기부하셔도 좋구요.
    저는 그동안은 아름다운 가게에 보내다가,
    요즘은 헌옷, 양말, 속옷, 모자,가방등등 전부
    옷캔으로 보내요.
    http://www.otcan.org/

• 10. 서울이시면..
    '16.5.24 4:53 PM (218.234.xxx.133)

옷이 20킬로이면 방문 수거해주는 업체가 있어요. 네이버 중고나라 공지글에서 봤어요.

• 11.
    '16.5.24 4:54 PM (121.168.xxx.163)

밖에 내놓으면 바로 금방 다 가져가던데요

• 12. 원글
    '16.5.24 5:00 PM (211.238.xxx.42)

검색해서 저희 지역 수거해가시는 분과 연락했어요^^
    언제 오실지 아직 답이 없으신데 오실거 같아요~

아름다운 가게는 요즘 아무 옷이나 안받고 까다롭게 선별을 해서 받는대요
    선별해서 반 이상 되돌려 받는다고 들어서
    이것저것 다 가져갈 곳 찾고 있었어요

대충 무게 재어보니 20키로는 훌쩍 넘을듯요;;
    드디어 다 버리네요~너무 가뿐합니다^^

덧글 주신 님들 모두 감사해요~

• 13. 저도
    '16.5.24 5:00 PM (147.46.xxx.199)

아름다운 가게 추천이요.
    옷캔은 아직 이용 안 해봤지만 추천하시는 분들 보고 홈페이지 검색해 봤더니 그곳도 좋은 것 같아요.
    헌옷 수거함에 넣어 개인사업자들 배불리지 마시고(수거함에 씌어진 장애인 단체는 명의만 빌려준답니다..)
    꼭 필요한 사람들이 활용할 수 있도록 해 주면 좋을 것 같습니다.
    아름다운 가게에서 직접 수거해 가는 건 대기 시간이 좀 걸리니
    사과 상자만한 박스 여러 개 구하실 수 있으면 포장해서 택배로 보내버리시면 좀 빠릅니다.
    홈페이지 보시고 신청하시면 무료로 가져갑니다.

• 14. 원글
    '16.5.24 5:02 PM (211.238.xxx.42)

앗 옷캔은 이제사 들어가봤네요 ㅠㅠ
    담번에 정리하게되면 기억했다가 꼭 보내겠습니다~

• 15. ....
    '16.5.24 5:16 PM (59.15.xxx.86)

저도 옷캔에 기부했어요.
    원글님 모은 옷 중에서
    여름 옷은 조금 빼서 기부하세요.
    그리고 헌옷 수거상은 요즘 킬로에 200원밖에 안줘요.

• 16. 원글
    '16.5.24 5:23 PM (211.238.xxx.42) - 삭제된댓글

네~~
    안그래도 좀 괜찮은 옷은 빼내서 따로 챙기고 있어요^^
    한박스는 보낼 수 있을거 같아요~감사합니다!

• 17. 원글
    '16.5.24 5:26 PM (211.238.xxx.42)

네~~
    안그래도 맘이 좀 그래서 괜찮은 옷은 빼내서 따로 챙기고 있어요~
    옷캔으로 보내려고요~
    한박스는 보낼 수 있을거 같아요~감사합니다!

• 18. 옷캔 알려주신 분
    '16.5.24 6:51 PM (114.204.xxx.4)

저도 감사드려요.
    ^^
    혹시 학용품 보내는 사이트도 알고 계신가요?
    안쓰는 볼펜이니 색연필이니 너무 많네요