82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역 살인사건 추모 대회를 보고...

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,902

많은 전문가들이 "정신분열증에 의한 우발적 살인" 임을 여러 과학적 증거들을 찾아내가며 증명하였는데..

어떤이들은 여성혐오에 의한 혐오범죄로 자꾸 몰아가려 한다.

즉 모든 남성은 여성혐오 범죄에 대한 잠재적 범죄자라는거지...

그렇게 몰아가서 얻으려고 하는게 도대체 뭘까?

넷상에서 김치녀란 말을 하기만 해도 벌금을 물리려 드는것일까?  그게 듣기 싫으면 그런 행동 안하면 되는데..그런 행동은

계속 하고 싶은데 욕은 먹기 싫다 뭐 이런건가...?

같은논리라면...

지금껏 문제가 되고 있는 어린이집 학대 사건들 말이야..

전부 여자 선생들에 의해서 저질러진 거잖어..

폭행 뿐 아니라 개중엔 잘못맞아서 아이들이 죽어나가는 경우도 있었어...

그럼 같은 논리라면..

모든 여자선생들은 아동학대범죄의 잠재적 범죄자가 되는거냐?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.23 6:37 PM (118.34.xxx.205)

불안하니? 앞으로 김치녀라고 못부를까봐?
    당신 논리대로라면
    여성혐오라고 불릴만한 행동 안하면
    여성들이 겁낼 일도 없을텐데.

• 2.
    '16.5.23 6:40 PM (223.62.xxx.87)

이런 글 쓰는 사람이 더 이해안됨..

그동안의 여혐으로 괴로웠던 사람들의 열기가 터졌다는데..
    이제 맘대로 욕 못할까 두려운 사람들이 엄청난 듯하네요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.5.23 6:42 PM (119.194.xxx.169)

여론전에서 이미 너희는 완패했어.. 특히 여중생 폭행한 친구들은 그냥 안넘어갈거 같다. 동영상증거도 있으니..

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.23 6:42 PM (36.39.xxx.130)

남자들이 이 사건을 단순 정신질환자에 의한 살인이라고 몰고 가는 속셈은 이거겠죠. 남자한테는 온순하다가 여자만 보이니까 칼부림하는 그런 정신질환도 있나 모르겠습니다만

이제껏 그래왔듯 된장녀 삼일한 보전깨 맘충 김여사 김치녀 보슬아치 상폐녀... 온갖 혐오프레임으로 여자를 옭아매고 싶은데 저 살인이 여혐에 의한 살인이라고 규정되면 자신들의 여혐도 인터넷에서 대놓고 드러내지 못할 테니...

그런 행동은 계속 하고싶은데 욕은 먹기 싫다? 유치하지만 반사...!

• 5.
    '16.5.23 6:43 PM (223.62.xxx.87)

너희라고 하며 반말쓰다니
    누굴 말하는 거니????????????????????

여론전 실패는 니 생각이고...

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.23 6:44 PM (36.39.xxx.130)

일베에 올리면 일베 눌러줄 애들 많을 건데 아줌마들 사이트에서 추저분하게 구는 게 딱 여고 앞 바바리맨 보는 것 같네요.

• 7.
    '16.5.23 6:45 PM (118.34.xxx.205)

밥은 먹었나? 취직은 했니?

• 8. ..
    '16.5.23 6:50 PM (61.81.xxx.22)

죽인사람이 여자라 죽였다는데
    뭔 말이 많은지
    남자 다섯 보내고 한시간 기다려서 여자 죽였는데
    우발적???

• 9. 여혐남혐
    '16.5.23 6:53 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

관심없고 지나가는 사람인데요.
    글쓴님 여기서 뭐하시는지 모르겠는데.. 사회로 좀 나가셨으면 좋겠어요.
    그 사람처럼 될까 걱정되네요..

• 10. 이런글로
    '16.5.23 7:00 PM (223.62.xxx.77)

무시하고자하는 마음 잘알겠다 이런 사람을 경계하자는거였다 사회적으로 누군가를 무시하려는 인간들이 만들어낸 정신병자에 의한 우발적 살인사건들을 더이상 용납못하겠다는데 기어이 이거와 그거가 상관없다며 계속 여자들을 까대려는 남자 모든남자가 아니라 이런 남자를 경계하고자함임을 모를리 없을텐데

• 11. ...
    '16.5.23 7:00 PM (183.101.xxx.69) - 삭제된댓글

제 남자친구는 이번 사건듣고 저나 자기엄마 등 주변 여자들 걱정된다고 말하고 다른 남자들도 저 범인같이 사회부적응 여자혐오남들에 대해 같이 욕하고 걱정하는게 대부분이었는데.
    원글님처럼 저럴게 반응하는 남자분도 계시다는게 신기하네요.. 이번 일이 여성혐오에 의한 범죄라고 생각하는게 왜 모든 남자가 잠재적 범죄자라고 생각하는 것과 동일시 되는건지 이해가 안되네요..전 전혀 그렇게 생각해본 적도 없는데..

• 12. 이거 뭐 병신인가,..
    '16.5.23 7:06 PM (175.117.xxx.164)

엄마 속썩이지 말고 취직이나 해 짜식아.

• 13. ..
    '16.5.23 7:14 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

개나소나 여혐 심각하다. 김치녀 패기는 계속 되어야한다?

• 14. 전 아쉬운게
    '16.5.23 7:28 PM (220.121.xxx.167)

이런 묻자마 사건이 예전에도 일어났고 뉴스 한번 타고 잊혀졌죠.
    근데 누구나 한번쯤은 가봤을,,이용자가 많은 강남역에서 그런 사건이 터지니 추모도 하고 계속해서 이슈화되고 언론에서도 주요하게 다루더군요.
    그게 내 일이 될수도 있었기에.
    세월호 같은 사건이 강남에서 일어났다면 지금쯤 뭔가 달라져도 달라졌겠다 싶은 생각을 안할래야 안할수 없는....