82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘쫑이 너무 많아요.

마늘쫑 조회수 : 2,730
딸랑 2식구에 둘이 하루 한끼 집에서 먹는데
마늘쫑 누가 농사지으신걸 주셨네요.
저거 다 뭐해먹나요...
직접 농사지으신 거라 누굴 주긴 아깝고 둘이 먹긴 힘들꺼 같고..
냉동은 안 되겠죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러부러
    '16.5.23 4:06 PM (1.229.xxx.4)

부러워요, 마늘쫑 되게 좋아하는데

• 2. bg
    '16.5.23 4:09 PM (218.152.xxx.111)

장아찌 해서 드시는건 어때요?

• 3. 장아찌
    '16.5.23 4:10 PM (122.153.xxx.67)

인터넷에 레시피 찾아 본인이 하기 쉬운 방법으로 담그세요.
    고추장에 밖아 무친것도 좋고요.
    간장에 담근것도 맛있어요.
    한참두고 잡수실 수 있어요.

• 4. ..
    '16.5.23 4:11 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

냉동했다 먹어도 괜찮아요

• 5. ..
    '16.5.23 4:12 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아까와도 시집,친정, 양쪽 형제에게 일단 나누세요.

• 6. 존심
    '16.5.23 4:19 PM (110.47.xxx.57)

오이지 하듯이 소금물에 절였다가 무쳐 먹으면 됩니다...

• 7. 2식구
    '16.5.23 4:20 PM (121.66.xxx.202)

먹는것도 한계가 있고
    상태 좋을때 직장 동료들 나눠주는게 더 좋지않을까요
    간장 장아찌 고기 먹을때 같이 먹으면 개운하고 좋아요

• 8. 으아
    '16.5.23 4:23 PM (103.10.xxx.10)

저 마늘쫑 좋아해요
    특히 좋아하는 건,
    그냥 볶아요 기름에
    살짝 숨 죽인 후 고기류를 넣습니다
    차돌배기가 어울려요
    차돌배기 냉동 파는 거 좀 잘라서 숨 죽은 마늘쫑과 소금후추로 볶으세요

• 9.
    '16.5.23 4:24 PM (180.70.xxx.147)

저 주말에 마늘쫑장아찌 담았어요
    간장식초설탕소주 동일한 분량으로 섞구요
    매실액 조금 넣어주면 아주 간단하고 맛있어요
    끓이지 않아도 되구요

• 10. 생선
    '16.5.23 4:31 PM (115.23.xxx.223)

생선조림할때
    무나 감자 대신 깔고 조림하심
    비린내도 잡고 맛있어요.

• 11. ...
    '16.5.23 4:33 PM (119.197.xxx.61)

장아찌 담구세요
    일년 지났는데도 아삭하네요
    그냥 먹어도 되고 고추장 양념해도 맛있구요
    무엇보다 김밥쌀때 넣어보세요
    식감도 좋고 짱 맛있어요

• 12. 옛날
    '16.5.23 4:36 PM (121.200.xxx.128)

물과 소금 짜게 해서 팔팔 끓여서 뜨거운거 바로 부어 두면 좋아요
    짜게 짜게 해야 해요
    먹을 때 짜면 물에 잠깐 담구었다 하면되요

• 13. ..
    '16.5.23 4:36 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

냉동하세요

• 14. 지나가다...
    '16.5.23 4:39 PM (78.34.xxx.143)

저도 부러워요 ㅠ

• 15. 저한테 파셔요.
    '16.5.23 4:46 PM (116.34.xxx.220)

어디셔요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.5.23 5:02 PM (203.251.xxx.119)

중간멸치와 마늘쫑을 넣고 조림해서 먹어도 맛있어요

• 17. ...
    '16.5.23 5:55 PM (122.208.xxx.2)

현석마미장아찌 레시피로 장아찌담아보세요

• 18. 보관
    '16.5.23 7:31 PM (1.237.xxx.137)

마늘쫑 좋아해 박스로 주문해 먹는데 신문지에 싸서 김치냉장고에 복한하면 다먹을때 까지 괜찮아요.
    소금물에 살짝 데쳐서 간장.참기름에 무치거나 마른새우와 볶아서 금새 먹어요

• 19. ㅁㅁ
    '16.5.23 9:57 PM (115.22.xxx.96)

맞아요~~ 신문지에 싸서 김치냉장고에 보관하시면 정말 오래가요.
    저는 멸치나 새우 넣는 걸 안 좋아해서
    참기름 간장에 고춧가루 조금 넣고 볶아서 먹구요.
    올해는 장아찌도 조금 담았는데 맛있더라구요.

• 20. 쌈무
    '16.5.23 11:01 PM (112.153.xxx.19) - 삭제된댓글

장아찌 해먹을 에너지 있음 이런 글 안올리죠. 그쵸?^^

마을장아찌는 냉장보관 꽤 길게 할 수 있으니 채소칸에 일단 넣어 보관하시고.
    위에 보관님처럼 끓는 물에 소금넣고 데쳐서 고추장 고춧가루 설탕 간장 참기름 깨소금 넣고 밑반찬 만들면 아주 잘 먹었다할 겁니다.
    흰밥에 물 말아서 하나씩 드시면 죽음이죠^^ 여기에 풋고추 된장에 꾹 찍어 같이 드세요. 여름 반찬으로 최곱니다.

• 21. 쌈무
    '16.5.23 11:02 PM (112.153.xxx.19)

장아찌 해먹는 것도 귀찮아 할 것 같은데.... 그쵸?^^

마을쫑은 냉장보관 꽤 길게 할 수 있으니 채소칸에 일단 넣어 보관하시고.
    끓는 물에 소금넣고 데쳐서 고추장,고춧가루,설탕,간장,참기름,깨소금 넣고 밑반찬 만들면 아주 잘 먹었다할 겁니다.
    흰밥에 물 말아서 하나씩 드시면 죽음이죠^^ 여기에 풋고추 된장에 꾹 찍어 같이 드세요. 여름 반찬으로 최곱니다.