82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 설치비용 얼마정도 하나요?

궁금해요 조회수 : 5,118
이번에 2in1 에어컨 사고 설치를 했어요 .
설치할때 전 없었고 남편이 있었는데 40만원을 줬답니다 .
제 남편이 어디가서 손해볼 스타일은 아닌데 ..
남편이 말도 안된다며 항의 했는데 특수관이 어쩌고 ..집 구조 이야기 하며 절대 그 이하는 안된다 했다네요 ..
그런데 아무리 생각해도 넘 비싼것같아서요 .
그것도 왜 현금으로 달라 하는지 ..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엇..
    '16.5.31 11:13 PM (222.98.xxx.28)

토요일 연아 무풍에어컨 16평형 설치했어요
    4시간 걸렸답니다
    기존것 가져가고 작은방 구멍뚫고..
    배관8미터 초과시 2미터당 만원이라했는데..
    그래서 5만원 더 드렸어요
    점심도 시켜먹고..
    아마 에어컨구매할때 설치비는 따로받는
    조건으로 매우저렴하게 구입하신건 아닌지요

• 2. 궁금해요
    '16.5.31 11:14 PM (1.238.xxx.44)

님은 얼마 주셨어요? 저렴하게 구입하긴 했어요.그래서 더 비싼걸까요?

• 3. 무풍
    '16.5.31 11:17 PM (222.98.xxx.28)

임아트에서
    190줬어요~~
    인터넷은 더 저렴한데
    배관비용 설치비용 따로받더군요

• 4. 궁금해요
    '16.5.31 11:21 PM (1.238.xxx.44)

아 그럼 님은 설치까지 다 포함해서 그 가격인가보네요 . 그럼 굳이 인터넷으로 살 필요도 없었나싶네요.

• 5. 네~~
    '16.5.31 11:24 PM (222.98.xxx.28)

인터넷은 딱 에어컨값만 이예요
    배관,구멍뚫고,배수호스..기타등등
    가격 비슷하지싶어요
    단, 대형마트는 주말과 주말아닌날이
    가격이 다르다네요
    주말이 파격가라고~~
    평일에는 2,30만원 더비싸다고

• 6. 보통
    '16.5.31 11:25 PM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

새 제품은 판매가에 설치비가 포함돼 있어요. 그래서 중고사서 따로 설치비 내는 것이나 새제품 사는 것이나 벌반 차이가 없다는 얘기가 나오는 거에요.
    물론 새 제품이라도 실외기 앵글을 달아야 하거나 동관을 길게 빼야 한다면 그 비용은 따로 내야하죠.

• 7. 아..
    '16.5.31 11:31 PM (222.98.xxx.28)

실외기가 바깥에 설치해야하면
    위험수당 있다고 했어요

• 8. 저는
    '16.5.31 11:33 PM (58.127.xxx.89)

이사하면서 2in1 이전 설치했는데 43만원 줬어요.
    (평수가 좀 넓어선지 배관이 좀 길긴 합니다)
    기사 혼자 왔는데 시간 엄청 오래 걸리더군요.

• 9. ..
    '16.5.31 11:51 PM (121.167.xxx.241)

저번주 2in1 설치했는데 30만원 줬어요.
    저희는 배관을 매립해서 배관세척 하는데 5만원씩 2개 - 10만원
    앵글값 15만원
    용접비 2만원
    가스충전 3만원
    이렇게 30만원이래요.

• 10. 앵글
    '16.5.31 11:57 PM (110.9.xxx.112)

에어컨실외기 앵글 새로 맞췄음
    비용이 커지겠죠~
    원글님은 에어컨 얼마에 사셨어요?
    궁금해요

• 11. 원글
    '16.6.1 12:05 AM (223.62.xxx.113)

답글들 읽었는데 내일 남편보면 물어봐야겠어요. 배관 이런거 .. 잘 모르겠어서요 전 ㅜㅜㅋㅋ 글구 비용은 저희도 삼성꺼 무풍 인터넷으로 200초반에 샀어요 .색상은 골드요

• 12. 저는 한달 전에
    '16.6.1 12:35 AM (1.232.xxx.176)

무풍 에어컨 대리점에서 구입했어요
    안방에벽걸이 달면서 구멍 내고
    실외기베란다 너머 설치했구요
    이것저것 할인(상품권 외 오케이캐시백 포인트)받아서 180만원대에 샀어요
    설치비는 서비스로 그냥 달아줬구요

• 13. 저는 한달 전에
    '16.6.1 12:37 AM (1.232.xxx.176)

참 서비스로 제습기와 곰솥도 받았구요

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.1 12:39 AM (112.153.xxx.102)

저도 40들었어요. 배관은 길이가 짧았지만 앵글 키높이 받침대했구요.

• 15. 저는 한달 전에
    '16.6.1 12:40 AM (1.232.xxx.176)

배관 7미터 이상 이면 미터당 얼마 내야한댔는데 오바 안해서 무료로 설치했어요

• 16. 샤랄
    '16.6.1 9:35 AM (175.255.xxx.184)

저는 에어컨 30만원인데 설치비가 9만원
    기본타공 다되어있고 앵글 실내 다 들어와 있는데 추가 설치비용 못 올려서 안달난듯 보이더라구요
    무료설치 하려면 베란다 눈에 젤 잘띄이는데 똭 두라며;;

• 17. 추가없이
    '16.6.1 10:56 AM (125.130.xxx.185)

마트에서 구매하고 설치했는데 설치기사들이 추가금 받으려고 혈안이 되어있는 느낌이 똿!
    인상 굳혀가며 기본으로 추가금 없이 설치했는데 기분이 좋지 않았어요.

• 18. 저도
    '16.6.1 11:31 AM (123.142.xxx.170)

저도 40 줬어요
    2in1이고 전 주인이 구형을 썼던 터라 배관도 다 다시 하고
    내벽도 두 군데 뚫고 가스도 충전했어요
    이사하면서 가스 처리(?)를 잘 안 했다고 하더라고요
    무슨 얘기인지 자세히는 몰랐지만 어쨌든 다음에 이사할 때는 미리 기사님 불러 조치를 취해야할 것 같더라고요
    4시간 걸렸고요..
    남편은 비싸다고 펄펄 뛰었지만 와서 기사님이 하시는거 보면 아주 허무맹랑한 가격은 아니구나 싶어요