82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이타믹스 구입하려는데 잘하는 걸까요?

믹서기 조회수 : 13,726

코스트코에서 이번 주 세일한다길래 그동안 살까말까 별러오던 바이타믹스를

사버릴까 생각하고 있습니다.

핸드믹서만 있는 상태로 별 불편은 없었지만 콩국수나 그밖의 당근 같은 걸

갈을 때 좀 불편했었는데 바이타믹스는 다 갈린다기에 이 참에 살까 싶은데

사신 분들 사용하기 어떠신가요?  사용 후기 좀 올려주시면 구입에

도움이 될 것 같습니다.

미리 감사드립니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조는 직구로750
    '16.5.23 2:31 PM (117.111.xxx.109)

쓰고 있는데 코스트코 모델과 별차이 없어요
    바이타믹스 강추해요

방금요 바나나딸기우유얼음 넣고 갈아서 한잔 마시고 왔어요

• 2. 사세요
    '16.5.23 2:39 PM (118.37.xxx.64)

전 지지난주에 사서 지금 양배추 사과 요거트 넣고 윙 갈아서 드링킹중이요.
    2년 고민했는데 20년 쓸 생각으로 확 샀어요.
    너무 좋아요.
    얼음이랑 과일야채 갈아주면 더위 싹 가시고요.
    고구마 우유 아몬드 몇알 넣고 윙 갈아서 냄비에 1분만 부르르 끓여주면 실키한 텍스쳐의 스프가 쨘.

관심없으셨다면 모를까, 마음 주셨다면 지금 사서 잘 쓰세요. 후회없실거라 생각합니다!

• 3. 아침
    '16.5.23 2:41 PM (64.180.xxx.11)

콩국수,스무디 입자 하나 없이 곱게 잘 갈려요.

저는 스프도 만들고 곡물도 갈 수 있는 모델인데 아직 안해봤고 스무디만 만들어도 비타믹스 산 것 두고두고 잘했다...생각하고 있어요.

• 4. 이러시면
    '16.5.23 2:44 PM (211.36.xxx.210)

지름신이 마구 덮칩니다
    나쁜점 말하실분 없으신가요?
    키톡서.안그래도 뽐뿌받고 왔는데 ㅜ

• 5. 어제 김치 담글때
    '16.5.23 2:49 PM (175.120.xxx.173)

풀 따로 안쓰고, 액젓에 배즙이랑 밥넣고 갈다가 생고추 넣고 갈아서 마늘 생강 넣고 김치 담그니까 그것도 편하더라구요.

• 6. ..
    '16.5.23 2:51 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

사라!! 사라!! 뽐뿌 뽐뿌

• 7. 사고 싶은데
    '16.5.23 2:54 PM (14.42.xxx.194)

비싸서 못사고있어요ㅜㅜ

• 8. ...
    '16.5.23 2:56 PM (39.7.xxx.190)

할인해서 얼마인지 궁금하네요

• 9. 아침
    '16.5.23 2:57 PM (64.180.xxx.11)

양념 갈고 과일주스 만들고...이런거 읾반 믹서도 다 되요.
    뜨거운 스프,죽 만들고 미숫가루 등 딱딱한 곡식 갈고... 비타믹스 고급형에 있는데 잘 안 쓰게 되요,
    콩국수, 얼음이나 녹색야채, 얼린 과일 넣은 스무디... 비타믹스는 입자하나 없이 잘 갈려요.

그래서 사 신다면 제 결론은, 비타믹스 제일 기본 모델로 강추해드려요~!

• 10.
    '16.5.23 2:57 PM (121.162.xxx.122) - 삭제된댓글

세일인가요. 한달전쯤 코스트코에서 샀어요
    전 원래 목적이 1일 1과일야채 스무디라
    지금 한달째 매일 쓰네요

엄청 잘 갈리구요~~
    세척쉽고. 단점은 뚜껑 닫는게 좀 힘든거?

디자인도 클래식해서 맘에 들어요~

• 11. 원글
    '16.5.23 2:58 PM (112.169.xxx.97)

다들 그러시다면 기냥 담달 카드값은 잊어버리고 당장 가서
    구매해야겠네요. 저도 고민한지 엄청 오래됐거든요.
    모두들 후기 올려 주셔서 정말 감사합니다.
    이래서 82를 애정하지 않을 수 없어요^^

• 12. 찬물
    '16.5.23 2:59 PM (118.35.xxx.161)

좀 .. 제가 산게 아니고 후기를 봤는데요. 이게 다들 얼음 넣어 갈아드시니 잘 모르셨는데 그냥 갈면 고속때문에 재료들이 미지근해진대요. 미지근한 쥬스라...

• 13. ...
    '16.5.23 3:05 PM (39.127.xxx.112)

저도 사고 싶어서 코스트코에서 팔기 전부터 봤었는데요. 검정색 찌꺼기(테프론?)가 나온다고 해서 안 샀어요. 유투브에도 동영상 있어요.

• 14. ...
    '16.5.23 3:09 PM (39.127.xxx.112)

요즘 나오는 건 어떤지 모르겠는데 구매하시더라도 검은 찌꺼기 안 나오는지 확인해 보시고 사용하세요. 찌꺼기 나오면 환불해 줄 거예요.

• 15. ditto
    '16.5.23 3:14 PM (39.121.xxx.69)

쓰시는 분들 소음은 어떤지 궁금해요 일반 대용량 믹서기 수준의 소음인지 그 이상을 넘는 소음인지... 집에 김장할 때 쓰는 한일 대용량 믹서기 있는데 제가 생각하기에 저 정도의 소음이 맥시멈인 것 같거든요... 그 이상은..ㅠ

• 16. ...
    '16.5.23 3:20 PM (121.169.xxx.223) - 삭제된댓글

당근도 입자 없이 곱게 잘 갈리나요?
    시판 스프처럼 고운 스프 먹고 싶은데.. 집에 있는 핸드블렌더로는 그렇게 곱게 안되더라구요.
    곱게잘 갈리면 저도 사고 싶네요.

• 17.
    '16.5.23 3:23 PM (121.162.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 검색해보니 네이버 상단에
    검은찌꺼기로 사지말라라는 글보고 한참고민했거든요
    사자마자 물넣고 몇번 돌려봤는데
    아무리봐도 없어서 역시 인터넷에 너무 신경쓰면 안되겠군 했어요, 추후 고쳐진건지 모르지만요

소음은 엄청크간한데 맥시멈이고 단계 조절할수 있어요
    저단계는 저소음인대신 덜 갈리구요. 최고 단계 스위치가 시끄러운데 전 크게 신경 안써요

그리고 미지근한건 맞는듯
    얼음 5개정도 넣고 갈면 시원하구요
    전 많이 갈아서 냉장고 넣고 먹기두해서 상관안해요
    너무 찬거 싫어하는 사람들도 있구요

• 18. 저기
    '16.5.23 3:30 PM (218.37.xxx.219)

사용중이신분들요... 그걸로 밀싹 갈아보셨나요
    우리집 10만원대 믹서기로 밀싹갈면 칼날에 찌꺼기 엄청시리 달라붙던데 밀싹도 시원스레 잘갈리는지 궁금하네요

• 19. dd
    '16.5.23 3:31 PM (107.3.xxx.60)

근데 스무디 정도는 다른 제품, 아주 단순한 믹서로도 다 되지 않나요??
    단지 입자가 더 곱게 갈린다는 거 때문에 바이타 믹스를 쓰시는 건가요?
    딴지 걸려는 게 아니라 저도 살까말까 망설이는 중이라서요.
    그런데 저 같은 경우 죽이니 김치 양념이니 이런 거는 거의 할 일이 없어요 ;;
    지금도 안해먹는데 바이타 믹스 샀다고 할것 같지는 않아서요.
    가장 많이 쓰는 용도는 결국 스무디 정도일텐데 그거 하나 쓰려고 살 필요가 있다 싶어서
    저도 매번 망설이고 있거든요.

• 20.
    '16.5.23 3:36 PM (218.37.xxx.219)

스무디는 최대한 빠른 시간에 갈아야 영양소 파괴가 최소화 된다네요. 그래서 성능좋은 믹서기를 쓰는거죠^^

• 21. 바이타믹스 소음
    '16.5.23 4:11 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=바이타믹스 소음&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8

• 22. 바이타믹스 소음
    '16.5.23 4:12 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/citrussy/220661948970

• 23. 꿈에믹서
    '16.5.23 4:48 PM (39.118.xxx.95)

작년부터 사고싶어 근질근질하고 있어요.
    82게시판도 많이 검색했는데
    너무 미세하게 갈려서 간에 무리를 줄 수 있다는 댓글을 보고선 살짝 망설이는 중이예요
    건더기 살짝 씹혀도 일반믹서기가 나을까
    근거없는 내지는 무시할만한 수준이라면 망설이느니 얼렁 사서 잘 활용하는 게 나을까 하고 있어요.
    코스트코 앞을 망설이다 그냥 지나왔어요.
    색깔을 뭐가 이쁘던가요? ㅎㅎ

• 24. 사세요
    '16.5.23 5:28 PM (118.37.xxx.64)

장점 : 위에 언급된 그 모든것
    단점 : 가격 (코스트코 tnc5200 699,000)

실키한 스무디에 충분히 만족하므로 소음은 참을 수 있었음(소음이 작다는 소리는 절대 아님. 작동 시 집안의 그 어떠한 소리라도 다 뭍힘-밀레청소기소리도 안들릴정도-그러나 작동시간은 30초 남짓이므로 참을 수 있음)

까만 테프론가루 나오는건 2015.8월 이후 사라짐.
    인체에 무해하니 미국에선 걍 먹는다,전량 배출된다,,이런 설명따위 안먹히는 한국시장을 위해 까만 가루 나오는 부품 하나를 아예 빼버렸다고 들었음.(업소용은 계속 나옴. 나오는게 정상이라고 교환도 안해준다고 함. 내가 3마력 업소용을 포기하고 2마력 콧코모델을 산 결정적 이유임)

향후 10년 이상 더이상 믹서때문에 고민하기싫고,
    시원한 스무디 좋아하고,
    집에 과일 야채 썩혀버리기싫고,
    갈았들때 건더기 씹히는거 싫어하고,
    이 모든 장점을 699,000이랑 바꿀 의향이 있으신 분에게는 탁월한 선택임.

• 25. 저도
    '16.5.23 5:42 PM (175.223.xxx.103)

데프론때문에 고민에서 제외하고 해피콜은 기업에 ㅅㄴ뢰도가 떨어져서 제외
    블렌텍과 닌자 리큅으로 고민하다가 리큅 샀어요
    3마력이라 속이 션하게 갈립니다
    30 만뭔 안팍인데 쇼핑몰마다 세일에 카드할인 받으니226000정도에 샀어요 바이타믹스도 주변에 써서 많이 봤는데 리큅 절대 안 밀립니다 국산이고 as속편하고 가격도 만족스럽고 한번 다 알아보세요

• 26. ㅇㅇ
    '16.5.23 6:30 PM (222.237.xxx.54)

비싼게 제일 단점 ㅎㅎ 더운 계절 다가오면 진가를 발휘합니다. 그린스무디 만들어 시원하게 먹으면 밖에서 스무디 안사먹게 돼요. 입맛없을 때 콩국수 말아먹으려고 어제 콩삶아 콩국 만들어놨어요.

• 27. 사세요
    '16.5.23 7:25 PM (118.37.xxx.64)

장점 하나 더 추가 : 쉬운 설거지(도깨비방망이 정도의 노력)

-휴롬설거지에 질린 일인

• 28.
    '16.5.23 7:29 PM (223.33.xxx.160)

바이타믹스.
    비싸긴 비싸네요ㅠㅠ

• 29. 갈망하다
    '16.5.23 8:40 PM (125.184.xxx.154)

녹황색 채소 가는 용도로 산거라( 건더기 씹히면 안먹는 남자2) 때문에 .. 만족해요
    대신 마력이 높을수록 영양소 파괴적다고 해서 코스트코 안사고 ( 2 마력) 3 마력 업소용 직구로 샀어요.
    씻을때 돌려봐도 검은 찌꺼기는 안나오네요.
    사고보니 국내 업체에서 구입하는거랑 20 만원정도 차이라 후회했어요. 포인트에 무이자 할부. as 때문에요.
    고장나면 어쩔수 없지만 2 년 째 되는데 만족합니다
    스프부터 토마토 껍찔까지 갈리니 야채 많이 먹일수 있고
    세척 쉬워요.
    업소용 국내 브랜드보다 더 곱게 갈립니다.
    3 마력 사고보니 블랜텍(4 마력까지 있다던데) 보이길래 그거 살걸 살짝 후회했네요.
    가격 비싸고 시끄러움( 하루 1 번이니 그냥 넘어갑니다)거 빼고 만족이요.

• 30. 1달가랑 사용중
    '16.5.23 9:45 PM (211.108.xxx.160)

전 코슷코에서 블렌텍 3만원 할인받아 46만원에 샀는데
    이것도 정말 좋아요
    진짜 만족하며 쓰고있어요

• 31. 저 위에 직구로 사신 분
    '16.5.23 10:17 PM (220.85.xxx.65)

다시 보실지 모르겠는데 변압기 쓰고 계신건가요?
    저도 750 미국서 쓰던걸 들고 왔는데 변압기 쓰는게 두려워 여기서는 아직 사용을 못했어요.
    변압기 쓰고 있으시다면 용량 몇짜리를 쓰시는지, 쓰는데 문제 없는지요?
    윗분 아니더라도 경험있는 분 답 주시면 감사하겠습니다.

• 32. 750
    '16.5.23 11:18 PM (175.120.xxx.173)

변압기 2kw짜리 쓰고있ㅇ더요..

• 33. 750
    '16.5.23 11:20 PM (175.120.xxx.173)

문제 없어요..저는 키친에이드 믹서기랑 쿠진아트 푸드프로세서 대용량 제품들 다 직구로 구입해서 트랜스 연결해서 몇년째 쓰는데 아무 문제 없어요.

미국이랑 우리나랑 주파수?가 같아서 상관없다고 했어ㅛ.