82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨리 달아오르면 그만큼 빨리 식는게 진리죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,477
남초 커뮤니티에도 여쭤봤는데..
여기다도 여쭤봅니다.
썸에 들어선지 얼마 안된 썸남이 미친듯이 들이대서 황당하면서도 불안한데...
서로 번호 알게 된지 얼마 안돼서 보고싶다, 내가 너무 이쁘다, 너무 좋다 이런 말 남발해대고..
카톡할 때마다 폭풍 이모티콘... 그 다음날 바로 전화 오고...
보통 제 기준 썸 한두달은 묵어야 나오는 것들을 일주일 안으로 다 하고 계시네요 ;;
그간 썸남들은 연락 주고 받은지 적어도 일주일은 넘겨야 전화 슬슬 해주기 시작하고..
좀 달콤한? 이모티콘들은 적어도 일이주 후에야 날려주기 시작하던데...
저도 그 사람한테 맘이 가는 터라 싫진 않은데...이런 금사빠 스타일에 어떻게 대응해야 할지 모르겠네요.
똑같이 막 표현해대고 그러면 저런 금사빠들은 금방 질려한다던데...튕겨야 하는건지...
친구들 말로는 남자가 진중하지 못하다고 걍 접어버리라는데 그게 맞는 건지 ..;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.6.6 2:53 PM (116.37.xxx.99)

모든 관계가 그런듯요
    아줌마들 모임조차도..ㅎㅎ

• 2. 빨리 달아오른다고
    '16.6.6 2:54 PM (223.62.xxx.170)

빨리 식는다는 건 반드시 일치하는 건 아닌데

희박한 확률인 건 맞네요. 님이 잘 조절하시면 되는 거죠.

님이 싫으면 허락하지 마시고 부담스러우면 그렇다고 말도 하세요.

• 3. 경험자
    '16.6.6 2:56 PM (211.219.xxx.216)

친구 말이 맞아요 심하게 말하면 사기꾼 같네요
    몸을 노린 사기꾼이든 결혼을 노린 사기꾼이든

• 4. 경험자
    '16.6.6 2:57 PM (211.219.xxx.216)

마음이 가고 행동이 생기는 거지
    남녀 간 썸의 기류도 생기기 전에 행동한다는 건 사기꾼이라는 증거입니다.

• 5.
    '16.6.6 2:57 PM (175.252.xxx.34) - 삭제된댓글

1분전에 불펜에서 봤..

• 6.
    '16.6.6 2:57 PM (175.252.xxx.34) - 삭제된댓글

1분전에 불펜에서 봤..ㅎ

• 7. ...
    '16.6.6 3:06 PM (175.210.xxx.151)

남자는 좋아하는 마음 없이도 그런말들을 충분히 잘 할 수 있는
    능력이 있죠.

보자마다 이쁘다 좋다 하는건 내 외모만 보고 혹한거지
    나의 본 모습을 좋아하는게 아니잖아요.
    그런사람들은 훅 튕겨져 가기도 쉬워요.

상처받기 싫으시면 님이 멀찌감치 떨어져 감정조절 잘 하시면서
    서로의 본 모습을 찬찬히 보여주고 살펴보세요.
    제대로 넘어올때까지 "여유" 중요합니다.

• 8. 진리
    '16.6.6 7:19 PM (220.118.xxx.68)

천천히 가세요 빨리 가면 재미없어요