82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종시는 살기 어떤가요?

시민 조회수 : 3,649
개발된지 얼마 안되서 좀 어수선할거같은데..곧 이사를 해야해서 선택의 여지가 없습니다만.
아이가 7살이라 내년 학교를 가니 학교나 학원같은 분위가가 어떤지 궁금한데요.
여기저기 찾아봐도 큰 정보를 얻을 수가없네요.
세종시에 사시는 82님들 한 마디씩좀 나눠주세요.;;;/
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.5.23 2:42 PM (39.121.xxx.97)

저도 이사 예정이라 아직은 잘 모르는데.
    세종시 카페에 가입하시면 답글 많이 달릴거예요.
    세종맘카페 회원수 48,000명 입니다.
    궁금한거 문의하면 금방 답변해 주시더라구요.
    82랑 세종맘카페랑 매일 왔다갔다 하고 있어요 ^^

• 2. ...
    '16.5.23 2:50 PM (122.40.xxx.85)

학교 분위기는 좋아요. 애들 예의바르고
    학원은 많이 생기고 있고 대전에서 학원버스도 왔다갔다해요.
    아파트 단지가 잘 되어 있어서 애들 놀기에도 좋죠.
    어제도 초등 저학년, 유치원애들은 죄다 나와서
    단지내 개울 들어가서 물놀이 하느라 정신없더라구요.
    우리앤 인강으로 돌려서 학원불만은 없어요.

• 3. ...
    '16.5.23 2:51 PM (122.40.xxx.85)

싫다는 사람들은 어마어마하게 싫다고 하더라구요.
    상가나 편의를 많이 고려한다면 많이 불편하실듯.

• 4. ? ? ?
    '16.5.23 3:43 PM (211.244.xxx.175)

학원같은 애들 편의 시설많은 곳은
    이미과밀이라 전학 안받는 학교도 많아요
    오너 드라이버여야 그나마 낫지만
    그것두 주차할곳 없어 뚜벅만큼 스트레스이.니다

• 5. 좋아
    '16.5.23 5:44 PM (119.203.xxx.206)

저는 만족스러워요. 도시 깨끗하고 자전거도로 잘 되어있어서 자주자전거 타는데 천변길이 꽃들이 활짝 피어 너무 예뻐요. 저희애는 등학교길이 천변길이라 정서적으로 참 좋은 것 같아요. 개천에 물고기,오리도 있고 고라니를 본 적도 있대요. 학원은 브랜드학원 많이 들어왔어요. 초등은 과밀로 전학 안 받는 곳 없고요 중고등은 자리 있어야 가요. 겨울에 눈 많이 오면 곳곳에서 눈썰매 타고 요즘엔 아파트 연못,개천에서 놀아요. 저희 아파트는 밤에 개구리 소리 나서 좋아요.
    불편한 점은 브랜드매장이 많이 없다는 것과 버스노선도 적고 배차시간이 길고 택시도 별로 없다는 점이에요.

• 6. 지인보니
    '16.5.23 6:50 PM (125.181.xxx.254)

대전에서 세종으로 이사갔는데 집값 올라가는거 생각하면 불편함이 참아진다고 해요. 쇼핑도 불편해서 대전오면 이곳저곳 들러 물건 사가느라 바쁘다고.. 학원은 대전에서 만큼 안시키고 좀 내려놨다고해요. 그렇게 시키는 분위기도 아니고요. 애들은 착하다고 하더라구요. 엄마들은 많이 젊은 편이라고 하고요. 대전에서 왜 세종까지 학원셔틀이 다니는지는 생각해보셔야 할것 같고요. 쇼핑이야 요샌 인터넷도 잘되니깐 살면 적응 될것 같아요. 그 외 새 아파트의 메리트가 크겠죠.

• 7. 그냥
    '16.5.23 11:40 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

일반적인 신도시에요
    아이들 학력은 전반적으로 낮구요
    중고등요
    집은 새집이라 좋구 초중등까지는 만족도 좋아요