82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 월 100만원짜리 법인카드를 정대철 둥에게 줬다는데

..... 조회수 : 2,615
이런 행위가 법에 저촉 안 되나요?
뇌물죄랄지...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게왜요
    '16.5.23 2:17 PM (218.37.xxx.219)

회사로 치면 사장이 임원한테 법인카드 내준건대요?

• 2. 임원???
    '16.5.23 2:27 PM (211.36.xxx.177)

정대철이 임원에 비유될만큼
    무슨 직책이 있나요???

• 3. mn
    '16.5.23 2:27 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

여긴 왜그럴까요.
    안철수가 하면 뭐 꼬투리 잡을거 없나 그 궁리만 하시는듯

• 4. 임원???
    '16.5.23 2:27 PM (211.36.xxx.177)

그돈을 국인의당 의결을 받고 준거고
    회계장부에 투명하게 적혀있나요???

• 5. 여기???
    '16.5.23 2:29 PM (211.36.xxx.177)

여기가 어딘가요???

그럼 거긴 안철수가 무슨짓을 해도
    우쭈쭈인가요???

여기저기 편가르지마시고
    논리적으로 정당한 해명을 하셔야죠

• 6. 낙선의원들
    '16.5.23 2:32 PM (218.52.xxx.86)

위로하고 밥사라고 법인카드 준거잖아요.
    정대철은 국민의당 고문이고 그런 역할을 할만한 위치에 있는 사람이니 준거구요
    뭐가 문제인지?

• 7. .....
    '16.5.23 2:36 PM (117.111.xxx.48)

정치꾼들이 돈을 주거나 받으면 법에 걸려 테레비에
    너고 그러잖아요 이 경우는 어떤가 궁금해서 묻는 겁나다
    안철수를 뜯고 싶을만큼 안철수애 관심 없어요
    단지 법적인 문제를 알고 싶을 뿐.

• 8. 상식인데
    '16.5.23 2:41 PM (218.52.xxx.86)

같은 당 고문과 대표가
    자기당 사람들 위해 돈쓰는데
    그걸 뇌물아닌가 생각하고
    문제가 있나없나 따진다는거 자체가 뭘 몰라도 너무 모르시네요.

• 9. ,,,
    '16.5.23 2:52 PM (119.200.xxx.61) - 삭제된댓글

이미 법적으로 아무 문제 없다고 방송에도 나왔어요. 그런 것도 안 알아보고 법인카드 줬겠나요.
    그나마 액수도 많지도 않아요.다른 당 보니까 몇백에서 천만원 한도 넘는 경우도 있던데요.
    더구나 법인카드 쓰는대신 영수증까지 당에 제출해야 한다고 정대철 고문이 말까지 했다던데,
    자기 사업하면서도 세금신고 누락 절대 없도록 영수증 하나하나 챙긴 사람이 안철수인데 저런 것도 안 알아보고 쓸 리가 없죠.

• 10. ...
    '16.5.23 2:57 PM (119.200.xxx.61)

이미 법적으로 아무 문제 없다고 방송에도 나왔어요. 그런 것도 안 알아보고 법인카드 줬겠나요.
    그나마 액수도 많지도 않아요.다른 당 보니까 몇백에서 천만원 한도 넘는 경우도 있던데요.
    더구나 법인카드 쓰는대신 영수증까지 당에 제출해야 한다고 정대철 고문이 말까지 했다던데,
    자기 사업하면서도 세금신고 누락이나 세금 납부 문제 생기지 않도록 영수증 하나하나 챙긴 사람이 안철수인데 저런 것도 안 알아보고 쓸 리가 없죠.

• 11. ....
    '16.5.23 3:03 PM (117.111.xxx.48)

잘 알겠습니다.

• 12. .....
    '16.5.23 3:25 PM (117.111.xxx.48)

이래서 국회의원을 하는군요
    이렇게 합법적이러고 인정할 수 있다고
    보여지는 벙법을 아용할 수 았으니까요

• 13. ??
    '16.5.23 7:45 PM (119.200.xxx.61) - 삭제된댓글

이래서 국회의원 한다는 말과는 연관이 없는 상황인데요.
    국회의원 아니어도 일반 기업에서도 법인카드 사용하고 불법이 아니에요.
    하다못해 연예인들 중에서도 소속사에서 회사 법인카드 받아서 사용하기도 해요.
    법인카드가 뭐 대단한 거라고 국회의원직까지 말 나올 부분은 아닙니다.
    법인카드 경우는 접대비 항목까지 다 포함돼 있어요. 오히려 법인카드를 쓰면서 사용 내역이 공개되면서 사용경비의 투명성을 높일 수도 있죠. 오히려 법인카드 사용 안 하고 개인적으로 출저가 불분명한 돈으로 접대 받는 게 더 문제 될 수가 있으니까요.

• 14. ??
    '16.5.23 8:01 PM (119.200.xxx.61)

이래서 국회의원 한다는 말과는 연관이 없는 상황인데요.
    국회의원 아니어도 일반 기업에서도 법인카드 사용하고 불법이 아니에요.
    하다못해 연예인들 중에서도 소속사에서 회사 법인카드 받아서 사용하기도 해요.
    법인카드가 뭐 대단한 거라고 국회의원직까지 말 나올 부분은 아닙니다.
    법인카드 경우는 접대비 항목까지 다 포함돼 있어요. 오히려 법인카드를 쓰면서 사용 내역이 공개되면서 사용경비의 투명성을 높일 수도 있죠.

• 15. ,,,
    '16.5.24 9:41 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이젠 하다하다 현금보다 투명한 내역이 공개되는 법인카드도 걸고 넘어지고 싶어서 ㅉㅉㅉ

• 16. ,,,
    '16.5.24 9:43 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

뇌물죄 같은 소리 하고 있네요.
    오히려 현금보다 투명한 흐름을 알수있는 법인카드 사용까지 딴지 걸고 싶어서.

"정치자금의 투명한 지출을 위해 50만원(선거비용은 20만원) 이상 현금 사용을 금지했기 때문에 각 정당이 하나의 정치자금 지출 계좌에서 직책·한도·개수는 자유롭게 법인카드를 발급해 쓸 수 있도록 했다”며 “ 기업체의 법인카드와 비슷하다”

신문 좀 보고 사세요.ㅉㅉ

• 17. ,,,
    '16.5.24 9:45 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

오히려 현금보다 투명한 흐름을 알수있는 법인카드 사용까지 딴지 걸고 싶어서.
    신문좀 보고 살던가요.

"정치자금의 투명한 지출을 위해 50만원(선거비용은 20만원) 이상 현금 사용을 금지했기 때문에 각 정당이 하나의 정치자금 지출 계좌에서 직책·한도·개수는 자유롭게 법인카드를 발급해 쓸 수 있도록 했다”며 “ 기업체의 법인카드와 비슷하다”

국민의당 관계자는 "정무직 당직자는 월급이 없어 활동비 겸 업무추진비 성격으로 당 원로들 활동을 위해 드린 것"이라며 영수증 처리도 모두 한다고 말했다.

• 18. ,,,
    '16.5.24 9:46 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

신문좀 보고 살던가요.

중앙선관위 왈 "정치자금의 투명한 지출을 위해 50만원(선거비용은 20만원) 이상 현금 사용을 금지했기 때문에 각 정당이 하나의 정치자금 지출 계좌에서 직책·한도·개수는 자유롭게 법인카드를 발급해 쓸 수 있도록 했다”며 “ 기업체의 법인카드와 비슷하다”

국민의당 관계자는 "정무직 당직자는 월급이 없어 활동비 겸 업무추진비 성격으로 당 원로들 활동을 위해 드린 것"이라며 영수증 처리도 모두 한다고 말했다.

안철수가 기업을 경영했던 사람인데 물로 보이나 ㅉㅉ