82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘천 50대녀 살인사건 75세노인 전재산 빌려가고 갚지 않는다 해서 살해한거네요

죽은인간이 더 조회수 : 3,296

한달에 120 130 받아서 10여년간 모은게 8천이라면 어떻게 살아온건지 알겠는데 그 돈을 일가친척 자식도 없는 사람이라

꿀꺽하려 했나보네요.

참 할아버지 불쌍하시네요

http://www.kwnews.co.kr/nview.asp?s=501&aid=216052200092

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사가
    '16.5.23 1:14 PM (175.126.xxx.29)

좀 이상한데...
    더 파헤쳐봐야하지 않을까요?

50대녀는 작정하고 할배한테 돈을 빌린거 같은데
    내연관계는 없었다지만,,,그럴 개연성도 있을거 같고....

아니면 왜 여자에게 돈을 빌려줬을까요.

• 2. 솔깃한 제안을 했겟죠
    '16.5.23 1:17 PM (124.199.xxx.247)

댓가가 할아버지가 상식으로 알고 잇던 것보다 컷겠죠
    급전이엇으니까요.
    주유소 경리쯤 햇거나 햇을텐데 노인한테 얼마나 신뢰를 줬겟어요.
    식당하는 아줌마이고 하니까

• 3. 일단 기사는 다 비슷하게 났어요
    '16.5.23 1:18 PM (124.199.xxx.247)

주변 인물들이 잇으니 세세한 이야기는 다시 나오겠죠
    전 저할아버지 넘 불쌍한데요.
    정말 먹지도 못하고 모은 돈일듯한데

• 4. 기사가
    '16.5.23 1:19 PM (175.126.xxx.29)

저도 할아버지 불쌍해요.
    주변에 저런 할아버지 진짜 있어서 알아요.

자기 먹는것도 아낄 정도고
    냉난방 거의 안하고............

• 5. ㅡㅡ
    '16.5.23 1:31 PM (183.99.xxx.190)

살인은 안되지만 할아버지 너무 안돼보여요.ㅠ

• 6. 실제로
    '16.5.23 1:38 PM (14.63.xxx.47)

제가 지방의 한 도시 70대 아주머니에게 들은 말인데
    이 분 작은아들이 지능이 정상인보다 약간 낮고
    공장에서 한 달에 150만원 정도 벌며 일하고 있는데
    마흔 되도록 장가를 못가 지역신문에 배우자 모집 광고를 냈대요.
    4명의 여자가 연락을 해왔고
    두 명의 여자와 직접 만났는데, 아들이 엄마 말을 잘 들어 엄마에게 소개를 시켰답니다.
    한 여자는 30대 초반으로 귀여워 자주 다니는 절의 스님에게 가서 인사를 드리라고 했는데
    스님께서 여자의 사주팔자를 보니까 임신 6개월쯤 된 것 같다고 연락이 왔더래요.
    실제로 임신 6개월였고 남자가 있는데, 남자랑 싸우고 홧김에 만나거라고 하더래요.
    또 한 여자는 나이가 거의 50으로 보이는데 40이라고 우겨서
    사주팔자를 봤더니 40대 중후반으로 이혼 두 번의 아들이 두 명 있는 여자였대요.
    자기가 벌어 먹일테니 결혼시켜 달라고 부탁을 하는데 일언지하에 거절을 했답니다.
    두 명의 여자 모두 남자가 벌어 놓은 돈을 노리고 접근한 것 같답니다.
    남자는 소형 아파트(엄마와 공동 명의)와 몇 천의 예금이 있었는데
    처음 만났을 때 이 내용을 여자들에게 말했답니다.
    다행인 건 어떤 여자를 만나도 엄마에게는 꼭 연락을 하고
    이 집 식구들과 관련된 사람들 사주팔자는 기가 막히게 잘 맞추는 스님이 계신다는 겁니다.

• 7. 저분 기소되서 사건번호 나오면
    '16.5.23 1:55 PM (124.199.xxx.247)

진정서 한장 써드리고 싶어요.
    조금이라도 도움이 됐으면 좋겠구요.
    저분 인생에 작은 위로라도 되고 싶어요.
    얼마나 못먹고 고생하고 천대 받으면서 사셨을지 짐작이 가거든요.
    그런 분이니 저렇게 되신거고
    인생 마지막 길 추하게 죽지 않으려고 노년에 미래를 바라보며 사신 것 같은데 저렇게 되신거 아닐까 싶어요.