82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주인공 얼굴이 있나요?

메인 조회수 : 2,005
어떤 감독이 한효주가 주인공 얼굴이라 주연을 많이 맡는다고 하더라구요. 그래서 그런가 망한 드라마는 없는 듯 한데요.
예전에 써니에서도 극중 민효린을 보고 주인공 얼굴이라고 하죠.
여자들 모임 해보면 은근 메인 (아직도 이리 부르는지..)에 욕심내는 경우 있더라구요. 구두도 높은거 신고, 옷도 최대한 잘 입으려고 하고..친구 결혼전에 결혼할 남자랑 다같이 만났는데, 친구를 보고 주목받지 못할 곳엔 안간다고 하더라구요.그 친구가 살집도 좀 있고 그리 이쁜건아니거든요. 그냥 이쁘다고 그리 불리는 건 아닌거 같은데..주변에 어떤 여자를 보고 그리 평하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.6.6 1:04 PM (118.33.xxx.46)

뭐랄까 태도나 분위기가 좀 함부로 못하겠는 그런 게 있는 사람들이 있어요. 여배우들도 조연하고 주연은 외모가 다르지 않냐고 했는데 요샌 그런 게 없더만요. ㅎㅎ 아이돌도 주연하니까요.

• 2. .......
    '16.6.6 1:06 PM (175.215.xxx.65)

배우에게 하는 소리죠.
    한효주도 배우고. 써니 극중 민효린도 배우 지망생이었죠...

일반적으로 일상에서 쓰는 말은 아니예요. 해보지도 들어보지도 못했네요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.6.6 1:12 PM (118.33.xxx.46)

어느자리에서든 공주병,여왕벌 노릇하고 싶어하는 거죠. 내가 제일 잘나고 이뻐보이고 싶어하는 거.
    보통 여자들도 이럴진데 그래서 여배우들 많이 나오는 영화가 드물잖아요. ㅎㅎㅎㅎ 걸그룹 매니저는 기도하고 잔다는
    우스개 소리가 있음. 지들끼리 질투,경쟁심리에 쌈박질 안하고 무사히 횔동하게 해달라고 ㅎㅎ

• 4. 요즘
    '16.6.6 1:44 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

아이가다섯에 나오는 신혜선 예쁘더라구요.얼굴형도 미인이고.단아하게 생겼어요.그렇다고 다 주인공 하는건 아닌가봐요.소속사파워도 있어야하고..

• 5. 주연급얼굴은
    '16.6.6 2:19 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

선이 곱고 도화지 같은 변화가 가능한 맑고 선한 이미지의 얼굴을 말해요
    한효주 심은하 전지현 한지혜 손예진같은
    한예슬 고소영 심은하같은 화려한 주연급 얼굴
    딱 봐도 미모가 가꿔서 될 수준이 아니잖아요

• 6. 글쎄요
    '16.6.6 3:26 PM (223.62.xxx.75)

계속 주연하다보면 주연 같아보이는 효과?
    전도연도 저는 평생 조연만 할 줄알았고
    공효진 김민희가 주연으로 처음 나왔을때 의아해했는데
    이제는 주연으로 안나오면 이상할 정도?

• 7.
    '16.6.6 3:33 PM (175.252.xxx.34) - 삭제된댓글

손예진이 데뷔초인가 맛있는 청혼 인지 하는 드라마 나온 거 처음 봤을 때 원톱 주인공 얼굴이네 했던 기억 있네요.

• 8.
    '16.6.6 3:35 PM (175.252.xxx.34) - 삭제된댓글

손예진이 데뷔초인가 맛있는 청혼 인지 하는 드라마 나온 거 처음 봤을 때 주인공 얼굴이네 했던 기억 있네요.

• 9. 스크린 장악력이 있긴 하죠
    '16.6.6 3:50 PM (59.6.xxx.151)

배우는 스크린 장악력이 있긴 하죠
    티비< 영화< 무대
    순으로 좀 더 확실? 하지만
    뒤의 예는 그냥 자아도취 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '16.6.6 4:06 PM (121.167.xxx.114) - 삭제된댓글

전 김태희 처음 조연으로 나왔는데 주연 얼굴이라고 생각했어요. 화면 장악력이라는 게 확실히 있는 듯. 황정음이 전혀 아니었는데 이제 믿고보는 주인공이라니 격세지감 느끼면서 제 주관에 대해 의심하게 됩니다. 물론 또 이러면 김태희 싫어하는 사람들 우르르 몰려와서 황정음이 낫지 김태희가 뭐냐, 서울대 빨이다.. 하실지 모르겠지만 학교 모르고 악역으로 처음 나왔는데 눈에 확 들어오더라고요.