82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 녹색봉사활동하는데 비오면

녹색봉사 조회수 : 1,580
내일 녹색봉사하는데 비가온다는데 비올때 하려면 비옷입고 해야하는지 우산쓰고 해야하는지 비오는날 봉사하신분들 어떻게 하셨나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비옷이나
    '16.5.23 9:10 AM (175.126.xxx.29)

우산이나...상관없고
    어쨋든 나가야 하는건 기정사실입니다.

• 2.
    '16.5.23 9:11 AM (114.129.xxx.100)

저희학교는 녹색봉사용 비옷이 있어서 비옷만 입고 녹색섰어요.

• 3. ..
    '16.5.23 9:11 AM (175.206.xxx.241)

한손 우산에 한손 봉에 그렇게 많이 하더라고요
    학교마다 조금씩 다를거에요 비오는날 녹색어머니 봉사 고생많으십니다
    그리고 감사합니다 함께 아이들 지켜주셔서요

• 4. ...
    '16.5.23 9:13 AM (123.199.xxx.194)

학교에 비옷 비치되어 있던데요. 써보진 않았지만 캐비넷에 있어요.

• 5. ...
    '16.5.23 9:13 AM (222.120.xxx.226)

비가 많이 안오면 우비입으세요
    이름을 모르겠는데 깃발? 들어야해서 우산까지 들면 힘들겠더라구요 깃발?이 생각보다 무거워서
    비가 많이오면 우산을 어깨에 걸치시든지
    빨간불엔 잠시 내려놓으시든지 요령껏하세요^^

• 6. ...
    '16.5.23 9:15 AM (66.249.xxx.221)

비옷(학교에 비치)도 입고 우산도 쓰고 한 손으로 깃발잡고 했어요 비오는 날 힘든데 고생하세요 ! 아이들도 우산에 가려 시야가 좁아지니 녹색어머님들이 더 필요한 날이죠 미리 고맙습니다~~

• 7. 아..
    '16.5.23 9:18 AM (222.98.xxx.28)

우산들고 깃발까지 들면
    시선이 분산되고 집중도 안되고
    무거워요ㅠ.ㅠ
    학교에서 비옷 준비 안해주셨음
    문구점에서 일회용비옷 하나
    사서 입으시고 바로 버리세요
    학교에서 좋은 비옷 장만해주면
    참 좋을텐데요..

• 8. 원글이
    '16.5.23 9:19 AM (211.36.xxx.228)

비옷 비치되어있군요~ 친절댓글주신분들 감사합니다^^

• 9. 비옷
    '16.5.23 9:19 AM (119.69.xxx.60)

비옷 입고 했어요.
    비오는 날은 더 신경 써야 해서 인원이 많이 필요 한데 비 온다고 안나오는 사람들이 꼭 있어 힘들어요.
    원글님 힘들겠지만 꼭 나가세요.

• 10. 오후부터 비가
    '16.5.23 9:30 AM (121.155.xxx.234)

온다고 한거 같은데요..

• 11. 우산쓰고
    '16.5.23 10:07 AM (1.241.xxx.222)

많이들 하세요ㆍ비올땐 정말 꼭 녹색어머니 필요합니다ㆍ작년과 다르게 저희 학교는 녹색 안오시는 분들이 자주 있네요ㆍ참 씁쓸해요

• 12. 나는나
    '16.5.23 10:31 AM (116.127.xxx.3)

저도 오늘, 내일 녹색인데 저희 학교는 비옷 없더라구요. 우산써야죠 뭐.

• 13. ..
    '16.5.23 11:20 AM (223.62.xxx.96)

2주전 우산들고 했어요.
    감기걸렸답니다.
    따뜻하게 입으시고 조심하세요.

• 14. ㅁㅁ
    '16.5.23 12:00 PM (175.116.xxx.216)

녹색도 약속인데 안나가는사람은 뭐래요? .. 당장 대신 할사람도 없고.. 못됐다.. 저희는 일년에 한번이지만 반담당녹색하시는분은 일주일 내내 나가시고 행사때도 나가시고 힘드시겠더라구요.. 모두모두 화이팅~