82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

래미안대치팰리스,신반포아크로리버파크,서초래미안에스티지 비교좀..

iii 조회수 : 2,858
세 아파트 중 한곳으로 이사를 고민중이에요.(전세구요)
아이는 지금 유치원생이에요. 초중고까지 주욱 살 곳 찾고있구요.
대치도 신반포도 학군은 좋은걸로 알아요. 약간 분위기가 다르다고는 하는데.. 대치는 워낙 유명하고, 신반포가 요즘에는 더 낫다는말도 하더라구요.
래미안에스티지(우성3차)는 학군이 어떤가요? 대중교통 이용하기 너무 좋겠는데, 공기가 너무 안좋지는 않을지 걱정되고. 아이들 학교 분위기도 어떤지 들어본적이 없어요.
모바일로 쓰려니 질문이 두서없네요.
동네분위기 잘아시는분 많을것 같아 도움 요청드려요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비교는 무슨
    '16.5.22 11:33 PM (114.205.xxx.184)

비교에요. 아파트가 부산이나 서울이나 강남이나 강북이나 대치동이나 도곡동이나 가리봉동이나 다 똑같지. 위치만 다르지.
    아 단독 주택 지어 살고 싶다.

• 2. iii
    '16.5.22 11:34 PM (211.197.xxx.96)

그 위치 비교하자는거 아닙니까

• 3. 저라면
    '16.5.22 11:44 PM (175.209.xxx.57)

전세이고 저 셋 중에서 고르라면 대치동이요. 일단 학원 가기 좋은 건 엄청난 메리트예요.
    나중에 고등 갈 때 내신은 불리하지만 그건 신반포도 마찬가지구요.
    집 자체는 아크로가 제일 좋은데 학원은 대치가 낫죠.

• 4. 애기엄마
    '16.5.22 11:47 PM (121.138.xxx.233)

딸이라면 아크로리버파크요
    거기가 세화라인 아닌가요?

• 5. alice
    '16.5.23 12:05 AM (223.62.xxx.78)

잠원초. 도 괜찮은데 반포 힐스테이트 바로 앞에 있구요. 저라면 반포힐스테이트에 한표. 학교 바로 앞에
    있고 잠원초 공립치고 좋아요

• 6. ...
    '16.5.23 12:23 AM (49.168.xxx.249)

첫댓글...;;;;;;;;

• 7. ....
    '16.5.23 1:16 AM (211.108.xxx.84)

살면 얼마나 더 잘살겟다고 지역 공기 따지고 살고싶을까...다 거기서 거기지....유별나시네.. 가진자들의 여유라고 보면 틀린말이 아닐듯.. 대다수 평범한 사람들의 눈엔 꼴분견으로 보이겟지만..

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.23 7:13 AM (218.238.xxx.200)

대치에 한표.
    반포에서도 중학생만 되면 결국 학원찾아
    대치로 옵니다.주위 반포맘들 대치학원 라이딩
    에 힘들어하는 경우를 봐서리....

• 9. ..
    '16.5.23 9:10 AM (1.226.xxx.30)

대치와 신반포 중..
    아파트는 아크로리버파크가 거주 질이 월등하구요(옆 단지라 설명회 몇 번 들어서 알아요..)
    교육만 생각한다면 대치입니다.. 신반포는 고등학교가 좀 적어서..학원도 고등 땐 애매하구요..

• 10. ..
    '16.5.23 9:11 AM (1.226.xxx.30)

단 대치 가려면 부모가 가치관 확립하고 가야 불필요한 사교육에 안 휘둘릴 수 있어요.. 조금 여유있게 마음 먹고 가세요..(길게 보고..)

• 11. 저라면
    '16.5.23 6:07 PM (219.254.xxx.151)

대치요 래미안퍼스티지 사는 친구들 애들 대치동으로 학원 보내고 퇴근후는 데릴러 가고 힘들어요

• 12. 아~
    '16.5.23 9:44 PM (119.64.xxx.84)

기승전 교육은 대치인가보네요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.10 11:04 PM (219.254.xxx.205)

아크로리버파크 위치 애매하던데요
    신세계가기도 걷기도 멀고
    차가지고 가기도 주차해야하니
    3만원이상 사야하고ㅠㅠ

교육이면 대치가세요
    반포 이도저도 아니예요
    적당히 교육시키기는 좋지만
    스카이보내려면 고등들 대치로 갑니다