82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스할 때 브라자 뭐 하시나요?

운동 조회수 : 3,704

지난달부터 피티를 받고 있는데요

걍 편안한 추리닝 입고 하다가 얼마전 헬스복을 구입해서 입고 있어요.

헬스복을 입으니 확실히 땀 흡수도 잘되고 좋더군요.

근데 브라자 부분에 땀 난게 그대로 흡수되지 않아서

가슴부위가 푹 젖은상태로 운동하게 되니 아주 불편하네요.

운동하시는 분들 브라자 뭐 쓰시나요?

스포츠브라로 검색을 하니 옷 속에 입는 속옷이 아니라

그것 하나만 입고 하는 겉옷처럼 보이던데

이 나이에 민망스러게 그걸 입고 할 수도 없고....

운동시에 입을, 땀흡수 잘 되는 브라자 추천 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.5.22 10:22 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

제가 지금 입고 있는데 필리웰인가 하는 제품 좋네요. 스포츠브라처럼 생겼는데 노와이어구요, 제가 가슴이 큰 편인데
    캡 없이 하고 있어도 흔들리지 않게 잘 잡아주는 느낌입니다.

• 2. ...
    '16.5.22 10:23 PM (125.152.xxx.119)

스포츠 브라도 살짝 보여도 안 민망한 디자인이 있을텐데요..운동할 땐 스포츠 브라가 잘 딸려 올라가지도 않고 여러 자세에 젤 편하고 좋더라구요..아님 세컨스킨이 무난할 것도 같네요..

• 3. 원글
    '16.5.22 10:27 PM (125.186.xxx.121)

답변 고맙습니다. 근데 윗님, 스포츠브라는 그 위에 운동복 상의 입는게 아니라 브라만 입는거죠? 비키니 입을때처럼요. 센컨스킨은 무엇인가요? 아 정말 무식해서 부끄럽네요.

• 4. 에구
    '16.5.22 10:29 PM (1.241.xxx.130)

비키니처럼 입고 하시는 분 별로 안계세요..ㅋㅋ
    그냥 속옷처럼 입으세요... 스포츠 브라 편하고 좋아요 운동복 안에 입고 하셔도 되요

여러개 필요하실 거에요.. 세컨스킨은 브랜드 명이고 운동 브랜드에서 다 나와요

• 5. ..
    '16.5.22 10:30 PM (182.231.xxx.73)

나이키나 아디다스에 파는 그런 스포츠 브라 위에 나시티나 반팔티 입는데요 ㅎㅎㅎ
    외국에서는 많이 봤지만 우리나라는 스포츠브라만 입는 사람 많이 못봤네요..스포츠브라가 격한 운동에도 잘 안움직이고 땀에 쩔어도 상관없으니 맘편해서 좋아요

• 6. 수현
    '16.5.22 10:35 PM (14.46.xxx.201)

저도pt받을때 브라불편해
    라푸마 스포츠브라세일할때 2개사서 번갈아입어요
    딱좋더라구요

• 7. 우리나라
    '16.5.22 10:40 PM (173.66.xxx.179)

보통 스포츠 브라위에 상의 입고 해요.
    스포츠 브라만 하고 운동하는 사람 동네 헬스장에서 못봤습니다.
    스포츠 브라 사서 위에 상의 안에 입으시면 됩니다.

• 8. 원글
    '16.5.22 10:49 PM (125.186.xxx.121)

아.. 그렇군요.
    모델들이 다 스포츠브라에 운동복하의 차림이어서 그렇게 입는건줄 알았어요^^
    감사합니다.

• 9. ..
    '16.5.23 12:13 AM (112.140.xxx.23)

모델들은 스포츠용 탑이구요.
    걍 회색 이너웨어로 나오는 스포츠브라 입으면
    가슴도 잡아주고 일반 브라보다 훨씬 나아요