82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 혼날일이 있으면 밥먹는시늉을 해요 ㅠㅠ

이 주책바가지 강아지가 지금 다섯살이거든요
지 승질나거나 뭔가 맘에 안들거나 그냥 지기분이 안좋을때 뭔지 모르겠는 무언가가 안맞을때(하다못해 사람자서 지외로울때도)
아무데나 막 싸재끼거든요
솔직히 힘들어요
개가 12키로니 오줌도 많이 싸요(똥이면 얼마나 감사할까요)
와...
여우된다더니 제가 오줌치울때마다 밥먹거나 먹는시늉이라도하네요
밥그릇에 머리쳐박고 밥은 안줄고 개가 쑈를해요
제가 이젠 지치고 그냥 니멋대로사세요 전 치울게요하고 살긴하지만
그래도 솔직히 정말 화나거든요
그래도 티안내는데 눈빛이나 그런거 티내지말라고
나름 이쁜척하나봐요
전 개가 밥먹는모습이 너무 좋고 행복한데 그거 캐치하고 그러나봐요ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아몬드다
    '16.5.21 2:23 AM (182.215.xxx.39)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 귀여워요.....................영특하고............................

• 2. ㅋㅋ
    '16.5.21 2:28 AM (1.243.xxx.134)

무슨 종류길래12키로에요?
    즤개는 푸들인데 우량아라서 11 되가요
    키도 커서 제가 밥먹으면 똥싸고 오줌싸서 치우러가면 제 식탁 밥 먹고있네요 ㅜ

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.5.21 2:29 AM (187.66.xxx.173)

인간들은 밥 먹을때는 개도 안건드린다 라고 하잖아..
    이런 걸 몸소 보여주는 강아지네요!

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.5.21 2:32 AM (112.173.xxx.85)

개가 아니고 완전 상여우네요
    주인 머리 꼭대기 앉은..
    어쩌다 그렇게 개시집살이를 하시나요 ㅋㅋ

• 5. 저는 처음부터
    '16.5.21 3:04 AM (124.53.xxx.131)

개가 아무대나 싸면 무조건 베란다로
    혼내키는 시늉하며 한 삼십분쯤 베란다로 내보냈어요.
    그리고는 다시 들어오게 하면서 쉬 했던 곳에 가서 '안돼'라고 인지시켰어요.
    십삼년 동안 일년에 한번 정도만 엉뚱한 곳에서 실수했지 거의 지정된 곳에서 봤어요.
    그런놈이 병이나서 다리에 힘이빠져 걷기도 힘들어 가다가 실수를 하더니 자동 베란다로 가 서있는거예요.
    가슴이 아파서 울었네요.그리고 얼마후에 저만 두고 하늘로 갔어요.바보같이 순해서 더 가슴아프던 녀석이었죠.

• 6. ....
    '16.5.21 3:10 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅜ

윗댓글님..ㅠㅠㅠㅠ
    가슴 아픕니다

• 7. moony2
    '16.5.21 3:14 AM (67.168.xxx.184)

바로 윗님 댓글 눈물나네요 저희 애비개 생각이나서...
    저희 애미개가 2개워때 델꼬올때 욕조에 들어가 쉬를 하더라고요
    그렇게 교육으 받받아서인지
    그러던개가 나이들고 힘에 부치니깐 제가 바닥에 쉬 장소를 마련해줬거든요
    그러다가 더 나이들면선 자면서 쉬를해서 온몸에 쉬로 목욕을 한듯 젖어있고했었어요
    젖은 수건으로 닦아주고 꼭 안아주고그랬죠
    사랑스런 애미개가 제 침대위에서 잘때요 강아지들에게 엄마 팔벼게자리를 양보당하고선
    다리아래로 내려가 누워있다가 저랑 눈이 마주치면 팔벼게하러 오거든요
    그럼 꼭 안아줘요 그럼 애미개는 한숨을 크게쉬고 잠깐 안겨있다가 다시 아래자리로 내려가 자고했거든요
    한번씩 사랑을 확인하고 그렇게 하더라고요
    오늘은 님글을 읽으니 애미개가 생각나네요.

• 8. .....
    '16.5.21 5:04 AM (175.223.xxx.18)

즤집고양이도그래요
    집에 큰소리ㅣㅣ나면
    갑자기 달그락 소리내며 밥먹는척.ㅡ.ㅡ

• 9. 아놔
    '16.5.21 6:56 AM (1.240.xxx.48)

상상만해도 너무 귀여워요 ㅋㅋ
    우리말티즈는 혼내키면 목소리톤만 듣고 얼른 아들내미방으로피신해 버려요 ㅋㅋ
    아들방까지 쫒아가 혼내면 되려 저한테 막 짖어대요 ㅋ
    지혼낸다고 ㅋ

• 10. ..
    '16.5.21 6:58 AM (58.142.xxx.203)

관심 돌리는 거죠 개들이 그런거 잘하더군요
    주인이 울거나 화내거나 싸우거나 하면 그런 감정에서 빨리 벗어나도록 주인의 관심을 끌 행동을 순간 하는거

• 11. 귀여운데 성질..
    '16.5.21 7:05 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

강아지 귀여운데 승질이 아니라 성질 아신가요?
    요즘 다들 승질로 사용해서 내가 틀렸나요?

• 12. ...
    '16.5.21 7:16 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

나 밥먹고 있다 건들기지마라 !!! ㅡ 강아지 왈

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.5.21 8:55 AM (223.33.xxx.41)

완전 귀엽 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '16.5.21 10:42 AM (125.176.xxx.32)

밥먹을땐 개도 안 건드린다
    진리를 아는 개네요 ㅋㅋㅋ

• 15. 개얘기좋아요
    '16.5.21 12:34 PM (211.36.xxx.2)

개가 수명이 조금만 더 길면 좋을텐데..헤어질 생각에 입양 시도도 못하겠어요

• 16. rosa7090
    '16.5.21 12:55 PM (222.235.xxx.181)

읽는데 그냥 우리 이쁜 강아지 나중에 죽으면 어쩌나 걱정뿐이네요. 이제 6살인데도 하루가 다르게 더더더더 이쁜데..이뻐서 걱정되요.

• 17. ㅠㅠ
    '16.5.21 8:54 PM (211.186.xxx.9)

원글보고 웃다가
    댓글에 베란다 개 보고 우네요.........ㅠㅠ

아.....짠한 멍뭉이들............
    너무 슬프다............ㅠㅠ