82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀 6살 ~ 7살 터울이 많이 다툰다 ...???

1111 조회수 : 4,649
댓글보는데 이런 얘기가 있네요
사실 저희 부모님도 딱 저차이인데 사이 안좋으셨어요 안맞으셨죠
우연인지 지금 좋아하는 사람이랑 저정도 차이

아무리 케이스바이케이스라도 경향성이라는게 있잖아요?
형제지간에도 2살차이가 제일 많이 싸우듯이
여러분들은 어떻게 생각하세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.5.7 3:38 AM (87.236.xxx.132)

이런 말 하면 한심하다고 달려드실 분 많겠지만.....
    6살 차이가 상극이라고 하죠.
    4살 차이면 대체로 잘 맞듯이 6살 차이면 대체로 안 맞는다고.

• 2. 저는
    '16.5.7 3:40 AM (1.229.xxx.50)

남편과 6살 차이이고 여동생은 7살 차이인데
    피터지게 싸웁니다. 오늘도 한판 하고 잠못 자고
    있네요ㅠ.맞는듯이요

• 3. ...
    '16.5.7 3:56 AM (211.47.xxx.92)

보통 싸우는 이유가 뭐예요? 7살정도면 많이차이나는거라 한쪽이 리드하고 한쪽이 따라가는 그런게 아닌가봐요

• 4. 8살차
    '16.5.7 6:18 AM (180.92.xxx.57)

연애 4년 , 결혼 18년.......연애때부터 하루 걸러 싸우고 결혼하는 날부터 대박 싸우고....결국 사소한 걸로 2년 채우고 이혼했다가 재결합해서 아이 하나 낳고 좀 나아졌지만 이젠 힘딸려 자주 싸우진 못하고 한번 싸우면 말 안하기를 한두달.....이게 작년 겨울이었는데 이젠 무서워서 못 싸우겠어요.....근데 사주 보면 궁합 좋대요...
    그냥 남편은 대접받고 싶어하고 저는 기대고 싶어하는데 그게 아니니깐 싸우는 것 같기도 하고...시댁도 평범하지 못해서 한몫하구요.....

• 5. 궁합
    '16.5.7 7:00 AM (116.127.xxx.131) - 삭제된댓글

6살 상충살. 7살 원진살
    정말 상극에 서로 안좋다고 들었구요.
    동갑.4살.8살.12살.16살.20살.. 네살차이. 4의 배수로
    서로 좋다고 잘맞는다고 들었어요.
    물론 상황에 따라 다르겠지만
    전 저 사례가 잘 맞았어요.
    6실 차이 남편하고 너무 사이 안좋구요.
    7살 차이인 지인도 맨날 싸우다 이혼했어요.
    물론 아닌 경우도 있겠죠?^^

• 6. ㅡㅡ
    '16.5.7 7:08 AM (121.135.xxx.94)

저 남편과 6살 차이 납니다. 비교적 사이 좋은 편 이예요. ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '16.5.7 8:09 AM (218.55.xxx.232)

성향 차이일것 같아요. 전 남편이랑 6살 차이나는데 사이 정말 좋아요. 전 순하긴 하지만 화나면 불같이 파르르 하는데, 남편은 차분하고 이성적인 사람이라 저를 잘 감싸주고 전 남편한테 미안해져서 예전처럼 불같이 화내지는 않아요.
    형제도 2살차이 나는데 순하고 다정한 형제라서 싸운 적이 별로 없어요.

• 8. 사이좋음
    '16.5.7 10:07 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

남편과 6살차, 연애 4년 결혼 10년인데 아직도 사이 좋아요 서로 싫은 점이 별로 없음

• 9. ......
    '16.5.7 7:57 PM (112.72.xxx.209)

저희 아빠 돼지띠, 엄마 뱀띠
    딱 6살 차이인데
    왜 이혼 안하고 저러고 살까입니다.
    둘이 못잡아 먹어서 서로 안달이에요.
    6살 차이가 안 좋다는 것은 처음 알았어요.
    여하튼 저희 부모님은 정말 해도해도 너무한 부부..
    아이들한테 차라리 이혼한 모습이 더 좋았을 커플입니다.